Срок годности выходит сегодня

Внимание Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Доброго времени суток! Законами не установлено, когда нужно снимать товар с продаж. Согласно п. 4 ст. 5 Закона о ЗПП, срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Такое же определение содержится в ст. 472 ГК РФ. Согласно п.

1 ст.

  • Мария Данилова Если в течении срока годности изделия товар вышел из строя, могу ли я вернуть деньги??
  • в случае выхода из строя в течение срока годности, но за пределами гарантийного срока, покупатель сам доказывает факт выхода из строя, причину, и наличие вины производителя (продавца) .

Когда должен продавец снять с продажи продукт из-за срока годности?

Инфоinfo
Главная — Административное право — За сколько дней до окончания срока годности можно продавать товар Это не хлеб, Вы её не съедите. Можете использовать её в течение года.

  • Ответ юриста: продавец вправе реализовывать ЛЮБОЙ товар с ДЕЙСТВУЮЩИМ сроком годности даже если годность заканчивается ЗАВТРА — то ещё СЕГОДНЯ продавец имеет полное право продавать этот товар сколько и как быстро будет использован товар ПОСЛЕ покупки — продавца не волнует ! ибо ПРОДАН товар был с действующим сроком годности Продажа товара (выполнение работы) ПО ИСТЕЧЕНИИ установленного срока годности, а также товара (выполнение работы) , на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается (п.

5 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 4.

Содержание:

  • Когда должен продавец снять с продажи продукт из-за срока годности?
  • Статья 472.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть. 6. Чипсы Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

7.

Вниманиеattention
Шоколад Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления. Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

8. Приправы Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли.

Калькулятор срока годности

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.
14. Сухие завтраки Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности. 15. Газировка В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.
Перевод: Филипенко Л.

За сколько дней до окончания срока годности можно продавать товар

Важноimportant
Сливочное масло Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию. Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности. За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.
На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.
12.

Стоит ли покупать продукты, если срок годности выходит завтра?

На должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей. Это и перебивка даты изготовления, и смена упаковки товара с указанием нового срока годности, и переклейка свежих ценников поверх устаревших, и переработка продуктов в полуфабрикаты (фарши и изделия из них) или готовые блюда (салаты, винегреты). Между тем, таких полномочий магазин не имеет. Зачастую супермаркеты используют при выкладке товаров маленькие хитрости, которые хоть и не являются нарушением закона, но всё же идут вразрез с интересами потребителей.

Продукты с истекающим сроком годности выставляются на самое видное место, а свежий товар прячется на дальних полках. Или в кучу однотипной новой продукции подкладывается товар из старых партий, срок годности на который истекает буквально через считанные дни или часы.

Dtpstory.ru

Подобное правонарушение влечёт серьёзное наказание. В соответствии со ст. Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», продукты, материалы и изделия с истёкшим сроком годности признаются некачественными и опасными.
Они не подлежат реализации и уничтожаются либо утилизируются. Просроченный товар можно вернуть поставщику при наличии в договоре с ним соответствующих пунктов, и тогда все расходы по утилизации лягут на его плечи.

Продавец может и самостоятельно утилизировать продукты, опираясь на нормы и предписания СЭС.Осетрина второй свежести К сожалению, не все магазины снимают с продажи товары с истёкшим сроком годности. Существует немало уловок, используемых недобросовестными продавцами.

Спасибо за ранее

  • перепродажей занят? нахлебники на шее производителей!
  • Борис Глухенький Если в течении срока годности изделия товар вышел из строя, что я могу предъявить продавцу???
  • Пункт 5. ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» — В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух…
  • Ольга Васильева сроки годности товаров
  • Конечно смотрим. Одно жулье в торговле
  • Наталья Богданова А вы смотрите на срок годности товара при его покупке?
  • да, и на состав тоже
  • Артур Прилепский Срок годности.

Когда срок годности истек Распродажа недопустима в том случае, если срок годности товаров уже истёк.

Согласно ст. 19 Закона о ЗПП, срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Аналогичное определения срока годности дано в ст. 473 ГК РФ. Согласно п. 5 ст. 5 Закона о ЗПП, продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. На примере молочной продукции. Согласно п. 8 ст 17 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», продавец продуктов переработки молока не имеет права устанавливать срок их реализации, превышающий срок годности, установленный изготовителем. Не допускается реализация продуктов переработки молока с истекшим сроком годности.

Срок годности выходит сегодня

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились случаи выявления продажи товаров с истекшим сроком годности, без информации о дате выработки товара (что не позволяет установить срок годности такой продукции), а также пищевых продуктов, на которых продавцами перемаркирована дата выработки или срок годности. Все это может создать угрозу жизни и здоровью населения.

Работников предприятий торговли, осуществляющие продажу товаров с истекшим сроком годности, могут быть привлечены к административной, а в ряде случаев и к уголовной ответственности. Срочный вопрос Согласно ст. 19 Закона о ЗПП, срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

Аналогичное определения срока годности дано в ст. 473 ГК РФ. Согласно п. 5 ст.

  • продукты переработки зерна (например, мука, крупа; За исключением хлопьев кукурузных, пшеничных, рисовых и геркулеса, на которые устанавливается срок годности);
  • хлебобулочные изделия фасованные и упакованные штучные (за исключением бараночных и сухарных изделий, соломки, хлебцев хрустящих, хлебных палочек, на которые устанавливается срок годности);
  • крахмал;
  • мед;
  • макаронные изделия;
  • пищевые концентраты (на которые может быть уставлен срок годности или срок хранения);
  • сушеные ягоды, плоды, овощи и картофель;
  • кофе, уксус, ароматизаторы пищевых добавок;
  • водка и ликероводочные изделия (за исключением алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта менее 10%, на которые установлен срок годности).

Срок реализации — период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.