Сколько должен отдохнуть человек после работы ночью 12 часов

10.05.2020 0 Автор admin

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. А вот что говорится по этому поводу в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов» (утверждено Приказом МПС РФ от 05.03.2004 г. N 7): 2.

Содержание:

Dtpstory.ru

Я думаю, что при сменной работе это Постановление как правило действует. история редактирования Спарта07-09-2010 21:51 Спасибо за ответы. Я параллельно с Вами размышляла. В принципе, я согласна с Вами. Считаю, что этим Постановлением при сменном режиме можно руководствоваться.

Завтра еще с коллегами юристами проговорим эту тему. PRIMA07-09-2010 21:56 Мне очень будет интересно узнать мнение других специалистов. А вдруг я в чем то ошибаюсь. У меня много клиентов с таким режимом и никогда никто им замечаний не делал, поэтому не хочется их огорчать ))) Nik Braun29-12-2010 08:28 Добрый день.

Разъясните, пожалуйста. Я работаю оператором ЭВМ, до 1 января 2011 график работы был день, ночь, 48 часов. После 1 января переводят на день, ночь, выходной (в трудовом договоре написано). Сколько по закону я должен отдыхать после ночной смены? (день и ночь закрывают восьмью часами.

Сколько положено отдыхать при работе 12 часов

Вниманиеattention
Правовед.RU 996 юристов сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отдых после ночной смены. Сколько должен длиться отдых после ночной смены, перед тем, как снова выйти на работу? работа в выходной день Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (2) Здравствуйте. Графики сменности должны отражать требование ст. 110 ТК о предоставлении еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов.

Ежедневный (междусменный) отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшедствующей отдыху смене. Здравствуйте. При переходе из одной смены в другую межсменный отдых не может быть меньше удвоенной продолжительности предыдущей рабочей смены (п.

Отдых после ночной смены?

Многосменным считается такой режим, когда на предприятии или в его подразделениях в течение суток работа организована в две и более смены (включая непрерывные производства), продолжительность каждой из которых не менее установленной законодательством продолжительности рабочего дня. Иные режимы работы (разделение рабочего дня на части, суточные дежурства и т.п.) к многосменному режиму не относятся. Если я не права, можно обсудить. история редактирования Спарта07-09-2010 21:13 я имела ввиду следующее.
автор темы спрашивает, сколько часов надо отдохнуть после ночной смены. В данном Постановлении есть требование, что продолжительность междусменного отдыха долна быть не менее двойной продолжительности смены. работник отработал с 19.00 до 7.00, то есть 12 часов.

Сколько должен отдыхать работник после суток

Брать в расчет отработанные часы больше чем за год законом не допускается (для работников отрасли с вредными условиями пределом являются 3 месяца). Благодаря учету рабочего времени неотработанные часы можно будет перекрывать переработанными.А в соответствии со статьей 111 Трудового Кодекса России основным выходным днем является только воскресенье. Но в подобных компаниях, временная остановка деятельности в которых зачастую в выходные дни практически неосуществимы, то выходные деньки должны будут выдаваться в любой другой день недели в соответствии с внутренним рабочим распорядком.
К тому же, если в соответствии с договором для сотрудника было установлено, что воскресенье сотрудник может привлекаться к деятельности согласно с основным графиком деятельности, то данный день для него является рабочим, а вот оплата будет произведено только согласно обычному порядку этого дела.

Объясните, как я должен отдыхать после ночной работы.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается. Статья 104.
Для работников организаций железнодорожного транспорта, где длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы (смены) работников, работа которых протекает посменно (но не круглосуточно), а также работников с разделенным на части рабочим днем, устанавливается суммированный учет рабочего времени при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем и работе по четырехсменным графикам работы с двенадцатичасовой продолжительностью. Продолжительность смен в ночное время не сокращается. …40. Дни еженедельного непрерывного отдыха работников, работающих на круглосуточных непрерывных работах, а также на других сменных работах с суммированным учетом рабочего времени, указываются в графике сменности.


Вот и всё, что говорится в нормативных актах по вопросам режимов рабочего времени и времени отдыха.

Сколько должен отдохнуть человек после работы ночью 12 часов

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.
Важно
Если же сотрудник все это время осуществлял свою деятельность на протяжении пяти дней за неделю по двенадцать часов, то норматив по рабочему времени за одну неделю может увеличиться только в специальной форме и только на двадцать часов. Такой же режим трудовой деятельности частенько устанавливается при дальнейшем введении всеобщего суммированного вычета по определенному рабочему периоду. Любое применение суммированного трудового рабочего дня основывается только на том, что предусматривается определенным законодательством о продолжительности трудовой недельки, который также может быть обеспечен основным графиком в стандартном объеме за весь основной учетный момент.

Время для отдыха при 12 часовой рабочей смене Но чаще всего такой график — в сфере обслуживания, а там невыгодно ставить постоянные перерывы.
Инфо
Главная — Административное право — Статья 96 тк рф отдых после ночной смены Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Статья 105. Разделение рабочего дня на части На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Можно ли отдыхать в ночное время на работе? 12 часовой рабочий день.спасибо! Но перерывы в течение рабочего дня тоже должны быть, иначе работник начнёт чувствовать себя рабом на галерах. Под перерывами законодатель подразумевает то время, которое работник может использовать в личных целях – пообедать, перекурить, посплетничать с коллегами. Есть три категории перерывов:

  • обеденный (для отдыха и питания);
  • специальный – для обогревания и отдыха;
  • для кормления ребёнка.

Нужно понимать, что паузы в рабочем процессе – это не досадная потеря времени, а средство профилактики утомления сотрудников и снижения результативности.

Вряд ли вы будете набирать в свою фирму сотрудников для того, чтобы они целый день били баклуши (таким «героям труда» перерыв уже не поможет).Однако хорошая эффективность недостижима без качественного и регулярного отдыха.