Работа с финансово лицевого счетами

Выписка из финансово-лицевого счета квартиры содержит следующие сведения:

  • Общие конструктивные характеристики помещения (общая и жилая площади, количество комнат, этаж, степень износа, и т.п.);
  • Данные о благоустройстве квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (наличие водо- и газоснабжения, центрального отопления, канализации, лифта, мусоропровода, и т.п.);
  • Сведения о лицах, проживающих в квартире.

Все эти показатели влияют на определение ставок по оплате ЖКУ для конкретной квартиры. Все, что необходимо сделать принявшему документы сотруднику, – ввести данные, распечатать и подписать документ. Где получать выписку – по месту жительства или регистрации Выдачей копий и выписок с личных счетов по квартирам/домам занимается управляющая компания или ТСЖ.

Где брать и что такое финансовый лицевой счет

Содержание финансово-лицевого счета О недвижимости Перечень услуг Полный адрес, включая регион нахождения и номер квартиры Содержание имущества Вывоз мусора Площадь квартиры и площадь нежилых помещений, которая используется для расчетов Техническое обслуживание Потребление электроэнергии (для общедомовых нужд) Степень износа дома Содержание имущества Количество зарегистрированных в квартире Водоснабжение (горячее и холодное) Количество этажей Водоотведение Отопление Тип собственности Капитальный ремонт Страхование В лицевом счете указывается сумма, вносимая каждым владельцем недвижимости на капитальный ремонт. Ее размер зависит от площади и не может изменяться по желанию управляющей компании. Список услуг ЖКХ также варьируется.

Как и где узнать финансово-лицевой счет

Более того, важно добиться, чтобы отказ выдали письменно, официальным документом. Далее с этим отказом можно либо идти устранять причину, либо обращаться в суд, если, по мнению заявителя, отказали ему неправомерно. Без наличия письменного отказа невозможно будет доказать, что таковой вовсе был дан.

Вниманиеattention
По решению суда нужную копию на лицевой счёт обязаны будут выдать по требованию, что и нужно потребовать в самом исковом заявлении. Открытие и раздел счетов Важно учитывать, что лицевой финансовый счёт с места фактического жительства является документом, оформленным на жилплощадь, на которой гражданин живёт постоянно или большую часть времени. По этому же адресу он должен быть зарегистрирован или же должен иметь на данную недвижимость собственнические права.

Работа с финансово лицевого счетами

ЖКУ. Лицевой счет содержит в себе такую информацию:

  • о тех, кто владеет рассматриваемым жильем, и кто в нем зарегистрирован (в случае, когда владельцев несколько, каждый указывается в финансовом лицевом счете, также обозначается доля в общей собственности);
  • о подведенных коммуникациях (лифт, мусоропровод, водоотведение, газоснабжение, водоснабжение, электроснабжение), степени благоустройства;
  • о типе рассматриваемого жилья (отдельные апартаменты, коммунальная квартира) и особенностях квартиры/дома (количество комнат, площадь, этаж, количество этажей в многоквартирном доме, уровень износа).

Если у апартаментов или жилого дома несколько собственников, а лицевой счет был открыт лишь на одного из владельцев, при разделе имущества каждый из них должен позаботиться об оформлении раздельного счета и внесении оплаты исключительно за свою часть помещения.

Копия финансово-лицевого счета и долги за жку

Как открыть финансовый лицевой счет с места жительства – алгоритм Важно! Если вы стали новым владельцем квартиры, купив ее, приняв в дар, получив по наследству и т.д., необходимо заняться переоформлением финансового лицевого счета – он должен быть заведен на главного квартиросъемщика. Остальные владельцы должны дать свое письменное согласие. Основным съемщиком жилья может выступить человек, отвечающий следующим условиям:

  • он должен быть совершеннолетним;
  • его дееспособность не должна быть ограничена;
  • он должен иметь регистрацию в данном жилье и проживать в нем.

Для переоформления финансового лицевого счета необходимо обратиться в коммунальные службы и переоформить договора, чтобы в них в качестве плательщика был указан новый владелец.
Конкретно нужно идти в газовую службу, в управление по водоснабжению, к поставщику электроэнергии.

Финансовый лицевой счет с места жительства

Выписка с финансового лицевого счета может понадобится в следующих случаях:

  • для приватизации жилого помещения;
  • для передачи имущества по наследству, оформления договора дарения;
  • для согласования перепланировки квартиры;
  • для подписания договора купли-продажи (также пригодится выписка из домовой книги, в которой содержится вся история продаж квартиры/дома, время регистрации и выписки жильцов).

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Что такое финансовый лицевой счет с места жительства

Разумеется, собственники и наниматели квартир или домов оплачивают только то количество коммунальных услуг, которое они использовали. В документе есть соответствующие графы для указания количества использованного света и воды, если имеются счетчики. В остальном же суммы рассчитываются путем разделения начисленных сумм на количество площади помещения – чем больше площадь, тем больше приходится оплачивать.


Инфоinfo
Где взять выписку Отделение Единого расчетного счета Что такое финансовый лицевой счет и где его взять – вот главный вопрос, задаваемый собственниками, которые решаются на продажу жилья. В Росреестре обязательно следует предъявлять подобную выписку, чтобы осуществить продажу жилья без имеющегося долга. Где взять эту выписку? За выпиской можно обратиться в ближайшее расчетное отделение, которое обслуживает район владельца квартиры или дома.

Важноimportant
Потенциальный покупатель, подходя к сделке ответственно, обязательно проверяет её юридическую чистоту, к которой относится и отсутствие задолженности по ЖКХ. В выписке из лицевого счёта, то есть копии, содержится информация касательно:

  • Общих конструктивных характеристик недвижимости (этажность, площадь, комнаты, износ и так далее);
  • Данных о благоустройстве жилплощади с подведёнными системами коммуникации;
  • Сведений о зарегистрированных в квартире гражданах.

Таким образом, есть возможность не только убедиться в наличии или отсутствии долгов по ЖКХ, но и сверить представленную ранее информацию. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Финансовый лицевой счет по месту регистрации – это документ, который оформлен на жилье, где человек прописан. Если потребовалась подобная выписка, следует обратиться к собственнику помещения, чтобы он лично взял представленный документ. Финансовый лицевой счет с места жительства – это документ, оформленный на жилье, где человек проживает постоянно или большую часть времени. Здесь необязательно быть зарегистрированным или иметь в собственности квартиру или дом. Сегодня весьма распространенное явление, как съем квартиры – это и есть местожительство. Если человек не собственник и не прописан в помещении, такую выписку с лицевого счета взять не получится.
Открытие счета Лицевой счет можно открыть самостоятельно, а иногда и требуется при оформлении новостройки.

С собой требуется иметь заключенный договор, дающий право занимать жилую площадь (договор найма, коммерческого или социального, к примеру). Рис. 2. Выписка из ФЛС. Источник: Блог Меркуловой Юлии Владиславовны Замена владельца счета Поменять владельца, наряду с другими действиями, которые требуется совершить после приобретения недвижимости, необходимо в случае покупки квартиры на вторичном рынке. Для новой квартиры, расположенный в только что построенном доме, потребуется открыть новый счет.

При заключении договора купли-продажи новому собственнику рекомендуется переоформить договоры со всеми ресурсоснабжающими предприятиями, а также актуализировать сведения о собственнике в карточке ФЛС. Чтобы оформить счет на себя, собственнику следует обратиться в свою управляющую компанию.