Пример справки для визы с места работы

  • желательно указать сферу деятельности организации.

Если работодатель считает нужным сообщить какую-то дополнительную информацию или того требует посольство страны, в которую выезжает гражданин, то ее можно занести в документ отдельным пунктом (иногда требуется дать номер телефона конкретного сотрудника предприятия, который может подтвердить всю изложенную в справке информацию). Как правильно оформить К оформлению справки, также как и к ее содержанию, никаких строго определенных требований нет. Писать ее можно на обыкновенном листе бумаги А4 формата или на фирменном бланке организации, от руки или в печатном виде. Главное условие, которое нужно соблюсти: бланк должен быть заверен «живыми» подписями двух сотрудников фирмы – директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени) и главного бухгалтера.

Справка с места работы в посольство

Справка с места работы в посольство требуется в тех случаях, когда гражданин Российской Федерации собирается выехать за границу. При этом цель поездки значения не имеет – человек может отправляться за рубеж как в рабочую командировку, так и на отдых. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк справки с места работы в посольство .docСкачать образец справки с места работы в посольство .doc Для чего нужна справка Некоторые страны требуют от всех желающих их посетить граждан других государств справки с места работы.Такие документы гарантируют, что человек является просто туристом или командировочным, то есть, при наличии постоянной работы с хорошей зарплатой, он, скорее всего, не решится нарушить правила посещения другой страны, а тем более остаться в ней в качестве нелегального мигранта.
Также такие документы удостоверяют факт платежеспособности человека и, по большому счету, его надежность.

Образец справки с работы для шенгенской визы

Важноimportant
Проверке подлежат следующие данные:

  • существует ли вообще эта организация;
  • работает ли заявитель в ней и соответствует ли его должность, указанной в справке;
  • размер заработной платы.

Существует три способа проверки данных:

  • звонок с уточняющими вопросами в организацию;
  • запрос справки 2НДФЛ;
  • запрос трудовой книжки.

2. В какой валюте указывать заработную плату в справке с работы? Многие консульства специально просят не переводить зарплату в свою валюту, а указывать именно в той, в которой вы ее получаете. Если вам начисляется заработная плата в рублях, значит указывайте рубли, если в евро – евро и т.п.


Если вы получаете заработок не в рублях, то обратите внимание, чтобы наименование валюты было указано в справке. 3.

Справка с места работы

На сайте посольства также можно найти образец всех необходимых документов для предоставления. Когда можно обойтись без справки с работы при оформлении Шенгенской визы Бывают случаи, когда получить справку с работы бывает сложнее, чем кажется на первый взгляд. Обойтись без этого документа можно, заменив ее на другой документ:

  • Выписка с депозита или банковской карты;
  • Выписка с текущего счета банка о наличии остатка денежных средств в таком-то размере.
    Также необходимо предоставить выписку о движении денег на счету за последние три месяца;
  • Справку по форме 2-НДФЛ, такой вариант подходит, если ваши доходы полностью официальны;
  • Спонсорское письмо о финансировании вашей поездки за рубеж. В этом случае спонсору придется готовить пакет документов и справку с работы.

В большинстве случаев посольства требуют копии документа вместе с оригиналом.

Справка с места работы для шенгенской визы: требования и образец

Также при составлении документа обратите внимание на следующие рекомендации:

  • справка должна быть распечатана на фирменном бланке компании-работодателя;
  • на документе должны быть указаны адрес и телефон компании-работодателя, номер ОГРН или ОГРНИП;
  • в справке должны присутствовать должность сотрудника, его оклад по контракту или среднемесячный заработок за 3 месяца (или полгода);
  • в документе следует отразить сведения о стаже работы сотрудника в компании;
  • в справке должна присутствовать фраза о том, что сотруднику гарантирована возможность продолжения работы в компании по возвращении из Европы.

Документ должен быть заверен подписью ее руководителя и печатью (при ее наличии). В справке необходимо также указать дату ее составления — при этом желательно, чтобы документы на визу были поданы в течение последующих 30 дней.

Справка с места работы для шенгенской визы

Образец правильно оформленной справки Опытные специалисты нашего агентства проверят вашу документацию и проконтролируют весь процесс подачи бумаг в консульство, что полностью исключит вероятность ошибок. Если же вы решили действовать самостоятельно, рекомендуем вам изучить образец справки с места работы для шенгенской визы и проконтролировать, чтобы работодатель выдал вам именно такой документ. В противном случае срок оформления разрешения может затянуться.
Образец справки с работы для шенгенской визы: Чем чревато предоставление ложных сведений Минимальный размер заработной платы, которую должен получать турист, определяется конкретным дипломатическим представительством. Но обычно для въезда в Шенгенское пространство достаточно 25 тыс. рублей. Только не путайте эту сумму с той, что должна быть на руках у туриста.
Ее размер составляет примерно 50 евро на день пребывания.

Справка с работы для получения визы

Посольство не имеет доступа к данным налоговых служб нашей страны. Заоблачные зарплаты указывать тоже не следует;

  • Минимальный заработок должен быть от 30-40 тысяч рублей. Кроме того, если вы едите на длительный срок, то расчет дохода определяется следующим образом: 50 у.е в сутки за каждый день пребывания за границей.
    Например, если вы едите на неделю в Европу, то 50*7=350 евро;
  • В конце желательно указать контактное лицо, которое оформляло данный документ, должность, телефон. Это повышает уровень доверия в консульстве к заявителю;
  • Некоторые консульства требуют перевода документа на английский или другой иностранный язык. Необходимо уточнить в самом посольстве, какой перевод нужен и требует ли он нотариального подтверждения.

Справка для Шенгена с работы имеет вполне стандартные данные. В ней не требуют какой-то секретной информации.

Справка с места работы для получения визы

Инфоinfo
Главное учесть все требования. Образец справки с работы Образец 2018 года для оформления документа выглядит следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» Адрес: Самарская область, г.Самара, ул. Ленина, д.5, офис 57. ИНН , ОГРН Контактные телефоны: , сайт: 1.02.2018 № Справка Злотников Максим Иванович работает в ООО «ХХХ» с 25.05.2012 года в должности руководителя отдела продаж. Заработная плата за последние три месяца составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей.

С 1 по 14 марта Злотникову М.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана по месту требования. директор Петров В.В главный бухгалтер Матвеев К.А. Исполнитель: Васечкин Николай Семенович, начальник отдела кадров Тел: По такому шаблону можно оформить справку на Шенген с места работы.

Образец справки для визы с места работы

Как подтвердить доходы ИП Если претендент на визу является индивидуальным предпринимателем, он должен предъявить:

  • Свидетельство о регистрации ИП (копия). Чем раньше открылось ИП, тем больше доверия будет к заявителю;
  • Сертификат о постановке на учет в налоговой (копия);
  • Справка 3-НДФЛ (только для некоторых стран). Ее нужно заранее заказать в налоговой службе.

Справка 3-НДФЛ Все копии должны быть удостоверены штампом организации и надписью «копия верна».

Срок действия справки Каждое государство предъявляет свои требования к тому, сколько должен действовать документ. Стандартно при подаче в Консульство он должен быть не старше месяца. На срочную визу подают свежую бумагу 2-3 дневной давности. Проверяют ли данные со справки Сотрудники визовой службы имеют право выборочно проверить документ у некоторых заявителей.

Образец справки для шенгенской визы с места работы

Справка с работы — отличное подспорье для получения европейской визы. Это аксиома, ведь консульства всех стран заинтересованы в том, чтобы туристы были обеспечены и гарантированно вернулись на родину. Трудоустроенные граждане с меньшей вероятностью останутся в Европе в качестве мигрантов.

Вниманиеattention
Все бы хорошо, но ваша справка с работы для шенгенской визы должна быть правильно оформлена, поэтому лучше подготавливать все документы под контролем специалистов. Компания «Глобал-Контакт» занимается оформлением виз с 1993 года. Мы гарантируем, что наши сотрудники помогут вам собрать все бумаги и добьются положительного вердикта по вашему визовому вопросу.

Как оформить справку Страны Шенгена выдвигают одинаковые требования к справке с работы. Она обязательно должна оформляться на фирменном бланке компании, но информация представляется в произвольной форме.

Пример справки с места работы на визу

Справка должна содержать такие данные:

  • В самом начале указывается наименование консульства. Но можно обойтись и более обобщенной формулировкой — «Дана по месту требования».
  • Полные реквизиты работодателя. К ним относятся адрес, ИНН, ОГРН, сайт и телефон компании.
    Если консул решит позвонить в организацию, лучше чтобы ему ответил сотрудник отдела кадров либо ваш непосредственный руководитель.
  • Дата выдачи и порядковый номер. Проследите, чтобы в день подачи документов на визу давность оформления справки не превышала одного месяца.
  • Дата, когда заявитель приступил к выполнению обязанностей, и его должность. Чем дольше вы трудитесь в одном месте, тем больше доверия вызовете у консула.
  • Среднемесячный оклад.

Справка для визы с места работы образец на английском

Если человек не устроен официально, на счету должна лежать внушительная сумма;

  • Спонсорское письмо. Подходит, если претендент на визу не может сам себя обеспечить. Спонсором может выступить кровный родственник, супруг/супруга или фирма, если планируется бизнес-поездка. Письмо оформляется в свободной форме, его нужно дополнить выпиской со счета обеспечивающего лица;
  • Справка 2-НДФЛ. Там должны быть предусмотрены сведения о руководителе, ФИО и должность заявителя, размер ежемесячного дохода, а также общая сумма дохода, без вычетов и удержанных налогов.
  • Справка 2-НДФЛ Оформить визу без подачи рабочей справки способен только пенсионер или безработный человек. Если гражданин трудоустроен, ему в любом случае придется брать на работе доказательство прибыли.