Приказ на внутреннее совместительство образец скачать

Особенности оформления приказа о внутреннем совместительстве Если вам понадобилось составить приказ о внутреннем совместительстве, прочитайте наши советы и обратите внимание на образец документа. Для начала некоторые общие сведения. Приказ не имеет стандартной формы, так что писать его допускается в произвольном виде или, если организация имеет разработанный шаблон документа – по его типу. Для оформления подходят как обыкновенные листы любого удобного формата, так и фирменные бланки предприятия. Допустим печатный и рукописный вариант текста. Главное учесть одно требование – приказ должен быть заверен подлинной подписью директора фирмы или сотрудника, которому разрешено в установленном порядке действовать от его имени.

Приказ о внутреннем совместительстве

Важноimportant
ТК РФ);

  • оформление личной карточки и иных документов.

Для того чтобы составить приказ, необходим подписанный трудовой договор. После регистрации договора и передачи его второго экземпляра сотруднику составляется распоряжение. Пункты В соответствии со стандартными закреплёнными законом формами, приказ о найме по совместительству должен содержать следующие пункты:

  • наименование предприятия и его структурного подразделения;
  • код организации;
  • код распоряжения о приёме на должность;
  • ФИО сотрудника;
  • занимаемую должность;
  • табельный номер;
  • сроки действия трудового договора;
  • обязательно указание характера работы «по совместительству»;
  • продолжительность испытательного срока (если он имеется);
  • иные условия и особенности приёма.

Согласно ст.

Трудовой договор на внутреннее совместительство

Вниманиеattention
С образцом приказа о приёме на работу по совместительству внешнему можно ознакомиться здесь: Образец приказа о приеме внешнего совместителя Кто подписывает? Приказ заверяется подписью работодателя (руководителя предприятия либо доверенного лица). Также после издания и регистрации распоряжения Трудовой кодекс РФ предписывает ознакомить сотрудника с текстом приказа в трёхдневный срок с момента официальной рабочей деятельности, обязательно под роспись и с указанием даты. Нюансы Более целесообразно снимать несколько копий с заверенного и подписанного приказа о найме сотрудника:

  • один экземпляр прилагается к личному делу;
  • другой – передаётся бухгалтерии;
  • ещё один – для работника (если требуется).

При найме по совместительству возможно установление испытательного срока, который фиксируется и в заключённом договоре, и в приказе о найме.

Внутреннее совместительство: как оформить, образец приказа о приеме на работу

Несмотря на общность правовых последствий, эти виды трудовых отношений различаются требованиями по их оформлению. Так при совмещении, в отличие от совместительства, новый трудовой договор не заключается. Поручаемая «новая» работа (совмещаемая) выполняется в рамках уже действующего трудового соглашения.

В этом случае стороны могут подписать дополнительное соглашение к основному трудовому договору. Это, необходимо заметить, одна из причин того, что совместительство может быть как внутренним, так и внешним (у другого работодателя) а совмещение внешним быть не может. При работе у другого работодателя обязательным требованием будет заключение нового трудового договора (с новым работодателем).

Да и выполнение трудовых обязанностей для разных работодателей в пределах одного времени законодательством не предусмотрено.

Приказ о приёме на работу совместителя: образец

Так, ст. 282 ТК запрещает привлекать к совместительству:

  • несовершеннолетних работников;
  • работников, занятых во вредных производствах по основному договору, к аналогичной работе на условиях совместительства;
  • работников с опасными условиями работы по основному договору, к работе на условиях совместительства, если она также относится к категории опасных.

Ст. 329 ТК РФ запрещает привлекать к совместительству водителей и транспортных средств и диспетчеров по управлению процессом работы транспортных средств, если работа по совместительству также будет иметь отношение к управлению транспортными средствами.Помимо Трудового кодекса ограничения на внутреннее совместительство существуют в ряде рамочных законов, регламентирующих деятельность определенных государственных структур.

Приказ о внутреннем совместительстве – образец и нюансы составления

Для того, чтобы оформить такие взаимоотношения необходимо, чтобы:

  1. на предприятии была открытая вакансия (или было временно свободное рабочее место);
  2. работник написал соответствующее заявление (о приеме на работу в качестве совместителя);
  3. был издан соответствующий приказ от лица руководителя;
  4. заключен дополнительный трудовой договор, в котором прописываются сроки, заработная плата, обязанности сторон и прочие условия совместительства.

Кто составляет приказ Прямая обязанность по формированию приказа о внутреннем совместительстве может быть возложена на специалиста/руководителя отдела кадров, помощника/секретаря директора или юрисконсульта.

Инфоinfo
Скачать приказ Внутреннее совместительство оплата труда Согласно статье 285 ТК РФ оплата труда совместителя может основываться исходя из отработанного времени и рассчитываться пропорционально, учитывая выработку, либо в договоре указываются иные условия. Кроме оклада совместителю могут полагаться премии, компенсации или другие выплаты. Отпуск по внутреннему совместительству предоставляется на таких же основаниях и условиях, как и на основной работе.

Причем отпуск на двух должностях может быть предоставлен одновременно. Оплата также ничем не отличается. Если отпуск совместителя короче, чем на основном месте работы, то есть возможность продлить его за свой счет. Оплата здесь будет производиться относительно среднего заработка, который выплачивается по одной из должностей.


Для расчета нужно узнать сумму всех доходов за год. Далее ее нужно поделить на количество рабочих дней.

Образец приказа о внутреннем совместительстве

ТК РФ, ознакомление сотрудника с приказом о найме необходимо осуществить в течение трёх дней с начала его фактической трудовой деятельности. Работник должен будет поставить свою подпись и дату ознакомления непосредственно в данном документе. При подписании бессрочного договора о найме соответствующая графа унифицированной формы может не заполняться.
Для внутреннего совместительства Совместительство двух должностей на одном предприятии или у одного работодателя называется внутренним. Приказ должен содержать условия, прописанные в трудовом договоре при найме. В графе «характер работы» указывается «по совместительству» либо «по внутреннему совместительству», другие пункты должны соответствовать стандартной форме.

Таким образом, один гражданин работает на двух разных предприятиях у двух работодателей как в различных должностях, так и в одинаковых. В графе «характер работы» должно указываться «по совместительству» либо «по внешнему совместительству», остальные пункты соответствуют стандартной форме. Пример: Гражданка Петрова работает продавцом в продуктовом магазине с графиком 2/2.
Если она устроится на должность уборщицы в том же магазине, чтобы протирать полы в выходные дни, такое совместительство будет внутренним. Если же гражданка Петрова займёт должность уборщицы в другом магазине с трудовым графиком в свободное от работы продавцом время, это будет рассматриваться как внешнее совместительство.
Все должности, занимаемые работниками или те которые только планируется занять должны быть учтены в штатном расписании. Должность, по которой предполагается совместительство, так же должна быть в штатном расписании. Единственным документом, который согласно законодательству, требуется при приеме на работу по совместительству, к тому же работодателю, это документ об образовании.

Но и только в тех случаях, когда такой документ обязателен для выполнения такой работы (например, согласно должностной инструкции). Разумеется, при отсутствии такого документа в отделе кадров работодателя, где он может быть в связи с выполнением основной работы. Соответственно и остальные документы на работника в кадровика уже должны быть.

Трудовой договор на выполнение работы по совместительству заключается в соответствии с общими правилами, предусмотренными для трудовых соглашений.

Приказ на внутреннее совместительство образец скачать

По этому, во всех случаях прием на работу по той же должности должен иметь объективные и законные основания. Такая работа должна быть выгодна работнику и выполнятся с его согласия. Оформление такого совместительства происходит по общим правилам для приема на работу совместителей.

При этом в штатном расписании должна быть предусмотрена соответствующая аналогичная вакантная должность. При оформлении договора нужно обращать внимание, чтобы время начала и окончания рабочего времени по новому соглашению не пересекалось с теми часами, в которые работник будет занят по основной работе. В ином случае это уже будет не совместительство, а совмещение.

Бланк приказа для приема на условиях внутреннего совместительства можно скачать на сайте.
Также на основании приказа о приеме на работу по совместительству вносится запись в личную карточку работника (форма Т-2), согласно пояснениям к пункту 1.1 постановления Госкомстата РФ «Об утверждении…» от 05.01.2004 № 1. Совместительство или совмещение? Помимо совместительства статья 60.2 ТК РФ также указывает на возможность совмещения профессий или должностей. Основным критерием совмещения является возложение на работника дополнительных обязанностей по его профессии, а также временное назначение на иную (в дополнении к уже имеющейся) должность при наличии на ней работника, находящегося в отпуске, на больничном либо отсутствующего по иным причинам.
В такой ситуации новый трудовой договор не оформляется — соответственно, издавать приказ о приеме на работу не требуется. Сведения о выполнении срочной дополнительной работы не подлежат внесению и в трудовую книжку.