Приказ на лимит кассы как часто нужно издавать

Приказ о кассовом лимите может быть составлен в одном из следующих вариантов:

  • Приказ может содержать указание конкретной суммы кассового лимита с приложением расчета этого лимита;
  • Приказ может содержать указание об отмене действовавшего ранее лимита по кассе;
  • Приказ может содержать указание о том, что лимит кассы не установлен и какой существует порядок хранения налички в организации/ ИП.

Общие правила по приказу о кассовом лимите Лимит кассового остатка – это утвержденная внутренним приказом субъекта, максимальная сумма налички, которая может находиться официально в кассе хозяйствующего субъекта на конец рабочего дня.

Приказ об отмене лимита кассы

  • Важноimportant
    Расчет, исходя из выручки:

L = V/ P х Nc, где L — лимит остатков по кассовой наличности (в рублях); V — объем поступлений наличных с реализованных субъектом товаров, выполненных им работ или услуг, за принимаемый период, заметим, что для новых субъектов, принимается ожидаемый объем поступлений (в рублях); P — принимаемый расчетный период (в рабоч.днях), но не больше 92 рабоч.дней; Nc — период времени (в рабочих днях) между днем получения наличности и днем инкассации (сдачи в банк), например, если наличка сдается раз в два дня, Nc=2. Заметим, что этот период должен быть более, чем 7 рабочих дней, а если в населенном пункте, где находятся торговые точки (объекты) нет банка — 14 рабоч.дней.