Приказ 835м оформление путевого листа

Образец приказа об утверждении путевого листа Если руководство поставило перед вами задачу по составлению приказа об утверждении путевого листа, который вы раньше никогда не делали, внимательно прочтите приведенные здесь пояснения и ознакомьтесь с примером, на основе которого вы сможете легко сделать собственное распоряжение. Для начала в приказ посередине строки внесите:

  • название своей организации (полное или сокращенное – без разницы, при желании можете вписать сюда ИНН, ОГРН и пр. реквизиты);
  • наименование самого документа, его номер, дату и место (город, адрес) оформления.

Далее формируйте основной раздел.

Приказ об оформлении путевого листа

Вниманиеattention
В случае необходимости именно журнал поможет удостоверить сам факт создания распоряжения, а также легко и быстро его найти. Правила и сроки хранения Нормы по хранению распорядительной документации устанавливаются локальными бумагами фирмы или же применяются в соответствии с законодательством РФ.

В любом случае после выпуска и регистрации, приказ следует сложить вместе с другими подобного рода документами. Период хранения может быть различным, но в любом случае, он не должен быть менее трех лет.
После того, как актуальность распоряжения истечет, документ следует или отправить в архив или уничтожить (при соблюдении существующего регламента).

Приказ о путевых листах

Важноimportant
Путевой лист – документальное подтверждение права на управление служебным транспортом, факт проделанной работы водителя по определенному маршруту. Путевой лист служит первичным документом, который подтверждает проделанную работу водителя (для расчета заработной платы), пробег автомобиля (для расчета амортизации) и т.д.

Инфоinfo
Такой документ имеет стандартную форму для разных видов автомобилей и работ, но для коммерческих организаций с 01.01.2013 г. стандартные формы не является обязательным к применению, но самостоятельно разработанные формы должны быть обязательно закреплены на локальном уровне. Рассмотрим как утверждается разработанная форму путевого листа.

Оформление путевых листов: приказ 152 на 2019 год

Форма документа Сегодня представители организаций имеют возможность проявить фантазию при формировании приказа об утверждении путевого листа – унифицированной его формы не существует. Правда при разработке документа все же следует ориентироваться на структуру, состав и стиль, свойственные деловой документации.
Однако, если внутри предприятия есть свой разработанный стандарт приказа, утвержденный руководством, пользоваться при создании всех последующих распорядительных актов нужно именно им. Особенности оформления приказа об утверждении путевого листа В деле оформления документа никаких ограничений также нет: приказ можно делать печатным или рукописным, правда в первом случае его надо будет распечатать.
Для распечатки подойдет как простой лист бумаги, так и бланк с оттиском логотипа и реквизитами. Приказ делается в одном оригинальном экземпляре.

Образец приказа об утверждении формы путевого листа в 2018 году

Проводить осмотр могут медработники, прошедшие курс обучения и имеющие сертификат об этом. За отсутствие предрейсовых осмотров или нарушение правил его проведения налагаются штрафы.
Сотрудник ГИБДД обладает правом остановить автотранспорт для проверки документов. Оформленные листы регистрируются в журнале, предназначенном для этого, и сохраняются минимум 5 лет.

В указанном документе должны присутствовать данные: Показатели Описание ОГРН для юридических лиц ОГРНИП для владельцев ИП ОГРН – основной государственный регистрационный номер, являющийся уникальным. Он вносится в госреестр, поэтому по нему можно получить сведения об организации.

Его присваивает налоговая инспекция при постановке транспорта на учет. ОГРНИП– основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя.

Его получает физическое лицо во время регистрации в качестве владельца ИП.

Приказ об утверждении путевого листа

Ознакомление можно оформить на оборотной стороне приказа или отдельным листом ознакомления: ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ФИО (полностью) Подпись Дата Ошибка при использовании путевого листа Путевой лист, самостоятельно разработанный с учетом специфики деятельности должен быть обязательно отражен в учетной политике и утвержден приказом. Если используются унифицированные формы, то приказа оформлять не нужно, достаточно указать об этом в учетной политике. Ошибка оформления сроков путевом листе Перевозки, которые являются основным направление деятельности (перевозка грузов, пассажиров), должны сопровождаться правильным документооборотом. У таких организаций путевые листы оформляются каждый день, кроме длительных междугородних перевозках, когда можно оформить путевку на соответствующий перевозке срок, не превышающий 1 месяца.

Предприятие имеет право разработки своего варианта оформления, но в нем должны присутствовать места для реквизитов, являющихся обязательными. При наличии этих документов происходит контроль движения автотранспорта. Это исключает злоупотребления при поездках в случае отклонений от заданного маршрута для своих целей. На основе данных, указанных в документе, рассчитывается заработная плата, фиксируется расход горюче-смазочных материалов, амортизационные начисления. При остановке инспектором ГИБДД предъявление путевого листа подтвердит обоснования совершаемой поездки, законность перевозки, исправность используемого автотранспорта, способность водителя к управлению. Что в себе содержит Оформляется путевой лист диспетчером или специальным уполномоченным лицом. Данные о медицинском осмотре водителя перед совершаемым рейсом вносятся медперсоналом, проводящим осмотр.

Приказ 835м оформление путевого листа

Вот почему выбор правильной формы путевого листа и ее дальнейшее корректное заполнение — важнейшая задача для любой организации и ИП, использующих в своей работе транспортные средства. Организации и ИП, для которых автотранспортные перевозки не являются основным видом деятельности, могут выписывать путевые листы с произвольной периодичностью: на день, неделю, но не более чем на месяц. Для лиц, занимающихся регулярными автотранспортными перевозками, установлена обязанность выписывать путевые листы ежедневно, за исключением случаев, когда сотрудник направляется в командировку. Использовать транспортное средство без путевого листа категорически запрещается (п. 2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ).

Приказ 835м оформление путевого листа легкового автомобиля 2018

  • Дата, время и показания пробега ТС (и при выезде, и при въезде) осуществляется лицами, уполномоченными на это, указываются подпись и расшифровкой
  • Дата и время медосмотров водителя осуществляется медработником, заверяются его личной печатью и подписью с расшифровкой
  • Дата и время технического контроля ТС осуществляется назначенным контролером, заверяются фразой: «прошел предрейсовый контроль технического состояния», подписью с расшифровкой
  • Путевые листы на ТС должны быть зарегистрированы в специально отведенном журнале регистрации
  • Путевые листы обязаны хранить не менее 5 лет (75 лет для опасных производств)
  • Для машин автотранспортного предприятия путевые листы оформляйте ежедневно, ведь такие документы действительны в течение одного дня или смены. Действительный государственный советник РФ 3-го класса С.

Приказ 835м оформление путевого листа 2018

Это может быть, например, перевозка различных грузов или людей, являющихся пассажирами. Что это такое Заполнение бланка путевого листа: Показатели Описание Документ необходимо оформлять на каждый автотранспорт юридического лица или владельца ИП который совершает поездку с целью перевозки автомобильным или другим наземным транспортом Заполнение происходит на текущий день возможно заполнение на несколько дней, но не более, чем на один месяц Если водителей несколько заполняется на каждого свой документ В наименовании должен быть указан тип автотранспорта — До внесения последних изменений в заголовке должна быть проставлена печать предприятия или частного предпринимателя сейчас это возможно, но обязательным не является Дата и время при выезде со стоянки и при возвращении после поездки Данные со шкалы одометра – устройства показывающего пробег машины на основе количества оборотов колес.
Самое же главное, что следует сказать — путевой лист относится к первичной документации и имеет значение не только как информационный бланк, но и как отчетная финансовая бумага, на основе которой проводятся различные бухгалтерские и налоговые операции. Он позволяет проконтролировать работу автотранспортного средства, произвести учет затраченного бензина, горюче-смазочных материалов, амортизационных расходов и т.д. На его основе происходит списание топлива, снижается налогооблагаемая база. Что грозит за отсутствие путевого листа Отсутствие путевого листа в тех ситуациях, когда он должен быть в наличии, неминуемо приведет к административному наказанию в виде штрафа. Причем денежное взыскание будет наложено как на работника предприятия, ответственных должностных лиц, так и на саму компанию.