Письмо обоснование продления штатных единиц

  • Ввести в отдел должность начальник отдела с количеством штатных единиц – одна и окладом рублей.
  • Увеличить количество штатных единиц по должности прораб до 5(в настоящий момент 3).
  • Ввести дополнительно должность машинист растворной станции в количестве 2 штатных единиц и окладом 18000 рублей.
  • Ввести дополнительно должность инженер-сметчик 1 категории в количестве 1 штатной единицы и окладом 20000 рублей.
  • Изменить оклад специалиста отдела кадров на рублей.
  • Изменить оклад инженера по логистике на рублей.
  • Изменить оклад кладовщика на рублей

Начальник отдела кадров Б.А. Как сделать выписку из штатного расписания — образец Так можно будет избежать большого количества самых разных ошибок.

Вводим штатную единицу: образец обоснования

Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Почему нужен такой документ?
  • Кто должен составлять?
  • Требования
  • Как правильно написать?
  • Как верно оформить?
  • Готовый вариант бумаги при добавлении сотрудников

Почему нужен такой документ? Во всех организациях штатное расписание составляется строго исходя из требуемого количества сотрудников и объема выполняемых ими работ, а также является локальным актом, определяющим организационную структуру, наличие в фирме отделов, подразделений, их взаимную подчиненность и отражает форму оплаты труда. Подобное определение закреплено, в частности, в Трудовом Кодексе.
В статье 15 ТК РФ указывается, что все трудовые отношения строятся вокруг такого рода локальных актов, включая и само штатное расписание.

Письмо обоснование продления штатных единиц

Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу;ж) собственники данной организации, не получающие заработную плату;з) адвокаты;и) военнослужащие.Расчет списочной численности производится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.Это быстро и бесплатно! Почему нужен такой документ? Во всех организациях штатное расписание составляется строго исходя из требуемого количества сотрудников и объема выполняемых ими работ, а также является локальным актом, определяющим организационную структуру, наличие в фирме отделов, подразделений, их взаимную подчиненность и отражает форму оплаты труда.

Обоснование для введения штатной единицы

Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  • исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  • входящая служебная корреспонденция (1215);
  • обращения граждан (510);
  • распоряжения вышестоящих организаций (429);
  • распоряжения руководителя (232);
  • входящие телефонограммы (155).

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Служебная записка об увеличении штата сотрудников образец

Важно Опыт показывает, что ими трудно воспользоваться, поэтому лучше провести оценку трудозатрат, основываясь на предложенных в государственных нормативах описаниях содержания выполняемых работ. Для этого нужно: 1. Выписать из нормативов те виды работы, которые выполняет сотрудник.

2.

Инфоinfo
Проанализировать, соответствует ли содержание работы, перечисленной в нормативе, той работе, которая выполняется сотрудником. Так, в приведенном выше примере в содержание работы включено «проставление адреса на конверте».

Вниманиеattention
Сейчас во многих организациях используются системы электронного документооборота, которые позволяют осуществлять данную операцию в автоматическом режиме.Если ваша система обеспечивает такую возможность, значит, трудозатраты на данный вид работы нужно будет корректировать в сторону уменьшения. 3. Подсчитать по нормативам трудозатраты и посмотреть, что получится.

Как написать письмо о предоставлении единицы в штатное расписание

В связи с расширением производства прошу вас рассмотреть возможность внесения корректировок в штатное количество рабочих (увеличение) по следующим специальностям:

  • токарь – до 5 человек (сейчас 3 человека);
  • слесарь – до 11 человек (сейчас 8 человек);
  • сварщик – до 2 человек (сейчас 1 человек).

На основании этого прошу вас внести соответствующие изменения в штатное расписание. Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д. 28.07.17 г. (подпись) Скачать образец служебной записки о введении новой штатной единицы Штатное расписание – это акт, в котором прописаны все основные моменты, касающиеся рабочего процесса в организации.

Он содержит в себе сведения о количестве работников, их рабочем времени, окладах и другую важную информацию. Вносить какие-либо коррективы в эти данные (например, просто набрать необходимых работников или изменить размер оплаты труда) нельзя.

Пояснительная записка обоснование дополнительных штатных единиц

Опыт показывает, что ими трудно воспользоваться, поэтому лучше провести оценку трудозатрат, основываясь на предложенных в государственных нормативах описаниях содержания выполняемых работ. Для этого нужно: 1. Выписать из нормативов те виды работы, которые выполняет сотрудник.
2. Проанализировать, соответствует ли содержание работы, перечисленной в нормативе, той работе, которая выполняется сотрудником. Так, в приведенном выше примере в содержание работы включено «проставление адреса на конверте».

Сейчас во многих организациях используются системы электронного документооборота, которые позволяют осуществлять данную операцию в автоматическом режиме. Если ваша система обеспечивает такую возможность, значит, трудозатраты на данный вид работы нужно будет корректировать в сторону уменьшения.

3. Подсчитать по нормативам трудозатраты и посмотреть, что получится.
Если загрузка работника превысит количество рабочих часов в месяце, то смело можно готовить докладную записку руководству. Несколько рекомендаций относительно того, как обсуждать с руководством загруженность персонала и необходимую численность подразделения

  • Современные руководители, как правило, хорошо понимают язык цифр и плохо воспринимают неконкретные жалобы на перегруженность.
    По возможности, нужно подготовить оценку дополнительных затрат организации (на расширение штатов и/или повышение зарплаты) и соотнести их с той отдачей, которая в итоге будет получена.
  • На разговор с руководством лучше идти, имея на руках не только данные о загруженности персонала, но и конкретные предложения по перераспределению обязанностей.

Письмо обоснование продления штатных единиц

Важноimportant
Кто должен составлять? Четких указаний насчет этого вопроса в российских законодательных актах не дается. Как правило, их составляют работники службы кадров, которым необходимо сообщить об изменениях в численном составе рабочего коллектива (как при сокращении, так и при приеме новых работников), которое повлечет за собой и изменение расписания.

Кроме этого, записки могут составляться и руководителями отделений (например, если по техническим причинам приходиться сократить общее рабочее время либо если при расширении рабочих мощностей выявилась нехватка рабочих кадров, и требуется набрать дополнительных сотрудников). Требования Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение).
Пример служебной записки на увеличение штата Пример служебной записки на увеличение штата ТОО «Агентство «РекМИ» Отдел по работе с клиентами о необходимости увеличения штатной численности отдела В настоящее время для успешной работы нашей организации необходимо увеличение базы данных о потенциальных клиентах. Одним из наиболее реальных путей её расширения является постоянный анализ средств массовой информации, в частности прессы. В связи с тем, что отдел в его нынешнем составе (три работника) не имеет возможности организовать подробное изучение аналитических изданий, считаю целесообразным ввести в штат отдела две должности менеджеров.Менеджеры будут изучать, анализировать прессу с целью выявления потенциальных клиентов, а также готовить оперативную информацию о положении на рынке СМИ в форме еженедельных отчетов.
Его наличие необходимо для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, что может быть проверено контролирующими органами. Оно должно оформляться с точным указанием количества сотрудников в каждом отделе, объема их занятости, размера оклада и надбавок, а также некоторых других сведений. Оформляется этот документ в соответствии со стандартизованной формой Т-3. В случае возникновения необходимости оно может изменяться (например, при изменении объема работ, при оптимизации количества работников или же, наоборот, при увеличении штата и добавлении новой штатной единицы (образец можно скачать ниже), а также при изменении размера заработной платы). При этом независимо от причин, по которым будут произведены изменения, последние должны быть обязательно полностью отражены в служебной записке. После составления этот документ подлежит регистрации в специальном журнале.
Пример «Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти» Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту. Как подготовить обоснование ввода новой штатной единицы? Понятно, что штатное расписание – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах организации.