Перечень документов для получения материальной помощи в школах рк

Например, доказательством заключения брака (если матпомощь выдается по данному основанию) является свидетельство о заключении брака.Что делать, если в организации не принято внутренних актов, регулирующих порядок выплаты матпомощи? В этом случае процедура является не урегулированной, матпомощь может быть выплачена на основании заявления работника. Подтверждающие документы на мат. помощь можно не прикладывать, либо приложить те, которые по мнению сотрудника подтверждают факт наступления основания для выплаты. В любом случае, обязательным документом является письменное заявление. Это документ, который не только доводит до сведения работодателя просьбу сотрудника о предоставлении матпомощи, но и позволяет указать требуемую ему сумму.

Перечень документов для получения материальной помощи в школах рк

Вниманиеattention
Это справка о составе семьи, справка о доходах семьи, справки с мест работы семьи, также можно принести медицинские справки и заключения, чеки, подтверждающие стоимость лекарств, рецепты от врача. Эти документы нужно предоставить в деканат, также надо написать заявление на имя ректора института или колледжа.

После подачи заявления и документов вашу просьбу рассмотрят и вскоре сообщат о результате. Причины, на основании которых можно писать заявление:

  • Вы воспитываетесь в неполной семье (воспитываетесь матерью/отцом) или являетесь сиротой.
  • Ваш семейный доход ниже прожиточного минимума.
  • Родители или один из них являются пенсионерами.
  • Вы из многодетной семьи.
  • Вы являетесь иногородним, живёте в общежитии.
  • Вы имеете детей (молодая семья).
    Также материальная помощь может выделяться в связи с беременностью, одноразово при рождении ребёнка.

Документы на материальную помощь в соцзащите

Вы можете самостоятельно купить путевку и получить компенсацию. Но предварительно ознакомьтесь в соцзащите со списком учреждений, получивших разрешение на оказание населению услуг соответствующего уровня и качества.
Если вы приобрели путевку в лагерь, условия в котором не согласуются с требованиями соцзащиты, вам могут отказать в возмещении затрат. 5 Для получения компенсации подайте заявление в отделение соцзащиты. К заявлению приложите документы, подтверждающие факт оплаты, и корешок путевки.
Также нужна справка о доходах семьи. Размер компенсации зависит от обеспеченности заявителя и от установленного регионом норматива и не может быть больше средней стоимости путевки по данным региональной службы по тарифам.

Выплаты и пособие для первоклассников в 2019 году

Акт обследования материально-бытовых условий семьи. 5.При разводе родителей необходимо предоставить справку о сумме получаемых алиментов, или их неполучения. 5.Копии свидетельств о рождении всех детей. (2 экз.) Перечень документов необходимых учащимся для поездки в лагерь 1.Справка от терапевта зпидокружение чистое. 2. санаторно – курортная карта. 3. Копия карты прививок. 4.Анализы. 5. Если ребенок находится под опекой, то опекуны должны принести выписку об этом.

Инфоinfo
При оформлении ежемесячных выплат, обратиться необходимо не позже чем до 31 декабря, того года, в котором первоклашка пошел в учебное заведение. Алгоритм оформления пособия на ребенка к началу учебного года Для получения единовременной выплаты на ребенка, который пошел впервые в школу, нужно подать заявление с перечнем бумаг в органы защиты населения, находящийся по месту проживания.

Размеры и виды материальной помощи от соцзащиты в 2019 году

Важноimportant
Для отдельных категорий граждан государством предусмотрена материальная помощь. Программ, по которым происходит осуществление поддержки, достаточно много.

Осуществлением их занимаются как органы соцзащиты населения, так и работодатели. Достаточно широкий круг людей, попавших в трудную ситуацию, может претендовать на помощь, поэтому лучше всего перед тем, как начать собирать документы, обратиться в соцзащиту и уточнить, на какую программу в 2019 году вы сможете претендовать.
Мы ниже расскажем о наиболее популярных программах работы с населением. Целевые контракты В конце 2012 года были внесены изменения в законы о социальной помощи.


Появился новый вид поддержки – заключение контрактов с населением. В 2018-2019 эти поправки остаются актуальными.

Как получить материальную помощь?

Совсем без документов получить матпомощь нельзя – потребуется как минимум заявление, ввиду заявительного характера выплаты. В редких случаях внутренние документы организации не предъявляют требований к перечню документов.

Это скорее исключение, чем правило, поскольку работодателю требуется подтверждение того, что в жизни сотрудника произошел случай, предполагающий необходимость выплаты. Иначе сотрудники могут злоупотреблять своим правом, получая выплаты путем обмана.

Если порядок начисления сумм матпомощи не установлен, — это не значит, что документы не потребуются. Чем больше доказательств сотрудник предоставит, тем больше шанс получить выплату.

*** Таким образом, порядок оформления документов на материальную помощь зависит от того, приняты ли в организации локальные акты или коллективные договоры, регулирующие его, а также от основания для выплаты.

Оформление документов на материальную помощь

Основанием для получения таких выплат является Постановление о региональных единовременных пособиях в определенном регионе. Денежные средства, выплачиваемые для подготовки детей к школе, имеют целевое назначение, но представлять отчеты перед органами родители не должны. Скачать для просмотра и печати: Постановление о региональных единовременных пособиях (с изменениями на: 30.03.2015) Получить пособие для первоклассников вправе:

  • один из родителей первоклассника;
  • усыновитель;
  • кто-то из опекунов.

Перечень необходимой документации Для выплаты денежного пособия многодетной семье при поступлении ребенка в первый класс, необходимо обратиться с определенным перечнем документов в отдел пособий и иных социальных выплат в месте проживания.

Правила оформления материальной помощи в связи с тяжелым финансовым положением

В компаниях могут быть утверждены Положения о порядке выплаты сумм матпомощи, коллективные договоры, в которых прописана интересующая сотрудника процедура.

  • Если таковые найдены, требуется изучить их содержание и ознакомиться с перечнем оснований для перечисления средств работникам.
  • Если основание, по которому сотрудник желает получить матпомощь прописано в документе, или в нем указывается на то, что матпомощь выплачивается по любым основаниям, — необходимо изучить порядок предоставления выплаты.
  • В случае, если порядок содержит перечень требуемых документов, их необходимо подготовить и представить работодателю.
  • Если перечень документов не указан во внутренней документации, значит он является произвольным, и определяется на усмотрение сотрудника.

В соответствии с пунктом 23 и пунктом 49 статьи 270 Налогового кодекса РФ суммы материальной помощи, оказанной физическому лицу, не учитываются для целей налогообложения прибыли, поэтому эти суммы необходимо учесть в составе прочих расходов организации (пункт 2 и пункт 12 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). 4 Отразите начисление и выплату материальной помощи с использованием счета 70 «Заработная плата». Сделайте в бухгалтерском учете следующие записи:- Дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы» (субсчет «Прочие расходы»), Кредит счета 70 «Заработная плата» — начислена материальная помощь сотруднику на основании приказа руководителя;- Дебет счета 70 «Заработная плата», Кредит счета 50 «Касса» — выплачена материальная помощь сотруднику по расходному кассовому ордеру.

Перечень документов для получения материальной помощи в школах рк

Работающих выпускников нет. Дети обучаются в ВУЗах и колледжах. Обновлена база данных по многодетным и малообеспеченным семьям.детей-сирот, детей-инвалидов.

Составлен социальный паспорт школы: на начало 2014-2015 учебного года по школе-гимназии №17 детей составило: всего учащихся-1477 , из них девочек 784, всего в 9-11 классах 131, в 5-9классах 520, в 1-4 классах 826. Многодетных детей 43 учащихся. Малообеспеченных из числа многодетных 3 учащихся. Детей-сирот -5. На патронатном воспитании -1 Детей-инвалидов 4, из них обучаются в школе — 2. Составлен банк данных по детям сиротам. Их составило 5 человек, из них 2 детей старше 15 лет; — были посещены квартиры , с целью составление акта ЖБУ — постановлены на учет в деп. — обмундирование; — приобретение путевок в оздоровительные лагеря отдыха.

Перечень документов для получения материальной помощи в школах рк на 2018 2019

  • Один раз в год компенсация 50% от стоимости проезда на лечение в санатории (распространяется и на одного сопровождающего).
  • Родителям в таких семьях стало возможным получить:
  1. Льготные условия труда.
  2. Начинающим предпринимателям не нужно платить сбор за открытие ИП.
  3. Снижение возраста выхода на пенсию.
  4. Получение садового участка вне очереди.
  5. Более низкие требования и проценты по ипотечному кредитованию.
  6. Билеты на посещение выставок и музейных экспозиций (не чаще раза в месяц).
  7. Оплату государством услуг няни (эта помощь доступна лишь жителям крупных городов, и подробно о ней можно узнать только в отделении соцзащиты по месту жительства).

Кроме того, возможна выплата материальной помощи в виде пособий или одноразовых перечислений, которая регулируется региональными законами.
Например, если в семье есть один или несколько работоспособных членов, но они не желают вести трудовую деятельность. Исключение составляют только следующие случаи:

  • необходимость ухода за детьми или престарелыми родственниками;
  • потеря имущества по не зависящим от претендентов причинам;
  • декретный отпуск;
  • невозможность выхода на работу в связи с тяжелым заболеванием.

Однако все чаще помощь оказывается только тем семьям, в которых все трудоспособные члены стоят на учете по безработице или трудоустроены (заработок может быть минимальным). При этом состав семьи может быть различным, и часто это не только родители и дети, но и бабушки/дедушки с внуками. В 2019 году, кроме льгот на образование, налоги и ЖКХ предусмотрена и другая помощь малоимущим.