Обязанности финансиста в строительной фирме

  • порядок использования собственных средств, выпуска и приобретения ценных бумаг, распределения финансовых ресурсов,
  • принципы и порядок начисления налогов, налоговую систему РФ,
  • порядок проведения аудиторских проверок;
  • бухгалтерский, налоговый, статистический и управленческий учет;
  • принципы финансового контроля;
  • основы технологии производства;
  • экономику, организацию производства, труда и управления;
  • современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами;
  • правила хранения финансовых документов и защиты информации;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации бухгалтерского учета и управления финансами;
  • законодательство о труде;
  • правила по охране труда.

1.8.

Обязанности финансового директора. функции, инструкции и задачи

Плановый и сметно-договорной отделы подчиняются финдиректору. Программисты по поддержке финансовых приложений перешли в подчинение руководителя службы технической поддержки.
Такая структура выглядит более управляемой и эффективной, нежели предыдущий вариант. Конечно, не может быть универсальной организационной структуры финансового отдела.

Вниманиеattention
В строительстве это выражено еще сильнее, чем в других отраслях. Структура заказов, процент генподрядных и субподрядных работ, масштабы деятельности оказывают большое влияние на формирование потоков финансовой информации и на структуру финансового отдела.

Но мы рекомендуем придерживаться основных принципов ее формирования, рассмотренных выше. А.С.Рянский Руководитель проекта ООО «Юнайтед Парсел Сервис (РУС)» Операции по уступке права требования: налогообложение прибыли Заполнение налоговой декларации по единому социальному налогу за 2003 г.

Сколько стоит современный финансист?

Участвует в разработке проектов планов продаж продукции (работ, услуг), затрат на производство и продажу продукции (работ, услуг), подготавливает предложения по повышению рентабельности производства, снижению издержек производства и обращения. 8. Осуществляет контроль за состоянием, движением и целевым использованием финансовых средств, результатами финансово-хозяйственной деятельности, выполнением налоговых обязательств.
9. Принимает меры по обеспечению платежеспособности и увеличению прибыли организации, эффективности финансовых и инвестиционных проектов, рациональной структуры активов. 10. Организует разработку информационной системы по управлению финансами в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, контроль за достоверностью и сохранением конфиденциальности информации.
11.

Должностная инструкция финансового директора

Инфоinfo
Главбух». Приложение «Учет в строительстве», N 1, 2004 В рыночных условиях эффективность деятельности строительной компании во многом зависит от работы финансовой службы. В этой статье мы расскажем о том, каким образом сформировать структуру финансовой службы.

Задачи финансовой службы В основные задачи финансовой службы входит:

  • подготовка финансового обоснования проектов для получения подряда на строительство;
  • финансовое прогнозирование и бюджетирование, контроль за исполнением финансовых планов;
  • ведение всех видов учета;
  • формирование внутренней (управленческой) отчетности;
  • подготовка внешней (бухгалтерской, налоговой) отчетности;
  • управление оборотными активами и привлечение необходимых заемных средств.

Финансовая служба строительной компании занимается подготовкой документации для участия в конкурсах на подряд.

Структура финансовой службы строительной компании

Важноimportant
Это позволяет более оперативно обрабатывать информацию и сократить время на ее проверку. Необходимо обеспечить правильное распределение полномочий и ответственности — каждый сотрудник должен отвечать за собственный участок.

Во-вторых, во внутренней документации должны быть четко прописаны учетные и отчетные процедуры. Их основное назначение — установить правила ведения учетов, сроки подготовки управленческих отчетов и определить ответственных за их подготовку.

Должны быть указаны и варианты замещения ответственных сотрудников. В-третьих, очень важно ограничить количество прямых подчиненных.
В-четвертых, необходимо обеспечить оперативное взаимодействие финансовой службы с другими подразделениями компании. Для многих документов и отчетов финансовой службы необходимо использование информации от подразделений, не входящих в ее структуру.

Финансовый директор

При этом финансовому директору передается вся полнота административной и уголовной ответственности за подготовку внешней отчетности и за сохранность денежных средств. А ответственность руководителя бухгалтерского отдела, не имеющего права первой подписи, реализуется лишь в рамках трудового контракта. В качестве другого выхода возможен вариант, при котором главный бухгалтер подчиняется генеральному директору в вопросах налоговой и бухгалтерской отчетности. А в вопросах подготовки и представления внутренней отчетности главбух подчиняется финансовому директору. Все остальные отделы должны быть переподчинены непосредственно финансовому директору. Исключение — это группа программистов, которая должна быть выведена в отдельное подразделение общей структуры компании.

Обязанности финансиста в строительной фирме

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3.

За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция финансового директора — образец 2019 года.

Должностные обязанности финансового директора, права финансового директора, ответственность финансового директора.
Требовать от руководства компании обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность финансового директора Финансовый директор несет ответственность: 4.1. За невыполнение или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. Выполнение целевых значений ключевых показателей эффективности. 4.4. Рациональное и целевое использование финансовых ресурсов, соблюдение финансово-экономических показателей деятельности. 4.5. Своевременное выполнение финансовых обязательств по расчетам с бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами, финансовыми организациями, поставщиками и подрядчиками.4.6.

Что входит в обязанности финансового директора

Определяет финансовую политику организации, разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению ее финансовой устойчивости. 2. 3. Понравилась логика изложения материала, связь теории с практикой (примеры и задачи), доступное объяснение», — Инберг Анна Евгеньевна, менеджер по продажам, ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», Владимир. «Семинар полностью оправдал ожидания. Полученные знания помогут разобраться в финансовой и бухгалтерской отчетности, увидеть нужные цифры в море информации.Также узнала много нового об анализе фин. деятельности», — Никонова Наталья Валентиновна, руководитель проектов отдела связи «X5 Retail Group», Москва. «Понравилось освещение вопросов по организации внутреннего контроля через управленческий учет», — Романюк Ю.А., руководитель контрольно-ревизионной службы ООО «Аксон», Кострома.

Финансовый директор в строительстве

Содержание страницы

  1. Финансовый директор – кто он?
  2. Функции финансового директора
  3. Инструменты финансового директора
  4. Где работают финансовые директора
  5. Что требуется от потенциального финансового директора

В коммерческой среде должность финансового директора однозначно считается очень влиятельной, поскольку определяет денежную стабильность компании и ее рыночное положение. Но нет единства относительно того, что именно входит в его компетенцию. Рассмотрим основные положения типовой должностной инструкции финансового директора, исследуем нюансы его функционала. Финансовый директор – кто он? Финансовый директор принадлежит к руководящему звену, он осуществляет руководство финансовыми потоками предприятия.

Обязанности финансиста в строительной компании

Руководит деятельностью финансовых подразделений компании, организует работу по повышению квалификации работников, оказывает методическую помощь работникам компании по финансовым вопросам. 3. Права финансового директора Финансовый директор имеет право: 3.1.

Представлять в рамках своей компетенции интересы компании во взаимоотношениях с кредитными учреждениями, страховыми и инвестиционными компаниями, налоговыми органами и организациями по финансовым вопросам. 3.2. Подписывать финансовые документы, визировать все документы, связанные с финансово-экономической деятельностью компании. 3.3. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с решением финансовых вопросов. 3.4. Давать руководителям структурных подразделений компании указания по вопросам надлежащей организации и ведения финансовой работы.3.5.

Обязанности финансового директора в строительной компании

Обратите внимание также на прямое подчинение главного бухгалтера компании ее генеральному директору. Это обусловлено и рекомендациями нормативных документов по организации бухгалтерского учета, и персональной ответственностью главного бухгалтера перед законом. Подчиненность главного бухгалтера гендиректору предусмотрена и уставными документами большинства компаний. Однако полная независимость бухгалтера от финансового директора означает нарушение принципа однозначности отношений подчиненности.

Ведь главный бухгалтер является ответственным за подготовку целого ряда отчетов финансового отдела, а также за обеспечение ведения управленческого учета. Очень распространена ошибка прямого подчинения обслуживающей финансовый отдел группы программистов непосредственно финансовому директору.