Обьяснительная по качеству обслуживания в сбере

Для исключения подобных происшествий предлагаю усовершенствовать процедуры верификации поручений клиентов. Например: Подняты копии каталогов. На основе этих материалов результаты работы могут быть восстановлены вдвое быстрее, чем были получены, то есть за неделю. Внесены изменения в планы и бюджет. Новые сроки согласованы с заказчиками. Для исключения подобных происшествий приобретен лицензионный антивирус. [Дата, подпись] Пример — Объяснительная записка после проверки тайным покупателем Руководителю смены N 3 продавцов АЗС Иванову И. И. от старшего продавца Петровой И. В. Объяснительная записка 12.08.2016 проходила проверка работы продавцов тайным покупателем. Обслуживая тайного покупателя, я не поприветствовала его, не сообщила о проходящей акции и не попрощалась. В этот день был большой поток покупателей. В результате я допустила недочеты в работе, описанные выше.

Примеры объяснительной записки

Но существует несколько условий, которые нужно соблюсти при написании:

  • Сверху в правом углу обозначают, кому и от кого предназначена записка (с указанием ФИО, должностей и названия предприятия).
  • Посередине строки: «Объяснительная».
  • Далее, с абзаца, сам текст в свободной форме с указанием точного времени, даты и обстоятельств происшествия (от первого лица).
  • После текста объяснительной работник вправе разместить приложения, в которых кратко собраны факты, подтверждающие его невиновность.
  • Ниже, начиная с левого угла: должность работника, далее – подпись и расшифровка.
  • Последней, в левом углу, ставится дата – день, когда составляется объяснительная.

ВАЖНО: Излагая в объяснительной причины происшествия, работнику желательно придерживаться официально-делового стиля, без использования ненормативной лексики.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Важноimportant
Объяснительная записка о невыполнении поручения Внимание А значит, объяснительная может быть написана на имя начальника или руководителя фирмы. Но в локальной документации могут устанавливаться иные правила. К примеру, специалисты рабочих групп могут подчиняться руководству группы, в независимости от того, какие подразделения представляются.

Вниманиеattention
Объяснительная записка: как написать, образец Благодаря объяснительной записке становится возможным выяснение всех обстоятельств, из-за которых был совершен проступок, какова вина непосредственно сотрудника. В то же время, работник может отказаться писать объяснительную. Особенно если она подтвердит его вину, прямо или косвенно.

Как писать объяснительную записку о неисполнении служебных обязанностей В то же время требовать от подчиненного определенного стиля или краткости текста некорректно.

Образец объяснительной записки

Инфоinfo
Если среди собранных коммерческих предложений от претендентов на поставщика услуги Вы вдруг сталкиваетесь с ценой разительно (в 1,5-2-3 раза) ниже средней по рынку, задумайтесь — ПОЧЕМУ? Чем готов этот провайдер пожертвовать, чтобы во что бы то ни стало заполучить заветный заказ? Ответ всегда один — качеством выполнения. Как правило это: ü случайные «тайники», которые согласились из любопытства и за 100-200 рублей выполнить какое-то не вполне понятное задание; ü некомпетентное управление реализацией проекта (нарушение установленных сроков, неполное выполнение объема проверок, ошибки при заполнении чек-листов). ü отсутствие экспертного опыта при интерпретации результатов мониторинга. Настоящий эксперт, как правило, знаком с особенностями сервиса в данном сегмента рынка.

Он поможет соотнести полученные результаты со «средней температурой по больнице».

Объяснительная записка по невыполнению показателей за 2018 г

Это заблуждение, поэтому не стоит придумывать новые названия для объяснительной записки, а лучше грамотно составить ее текст. Успех объяснительной записки зависит от точности соблюдения таких правил:

  • Информация должна четко и кратко объяснять ситуацию.
  • Стиль записки должен быть деловым. Неуместны в тексте объяснительной витиеватые фразы, красноречивые обороты.
  • Ни в коем случае нельзя пытаться переложить свою вину на другого работника или скрыть значимые факты.
  • В конце повествования будут уместны извинения и обещания впредь быть внимательнее.
  • Следует использовать для написания объяснительной чистый лист, писать разборчиво и аккуратно.

ВАЖНО: Составляя текст объяснительной, лучше воздержаться от употребления слов, в правильности написания которых возникают сомнения.

Как написать объяснительную? образец объяснительной

Правила написания объяснительных записок, инструкция по написанию, шаблон Как написать объяснительную записку на работе по поводу отсутствия на рабочем месте: образец, шаблон, примеры Избежать объяснений перед начальством по поводу отсутствия на рабочем месте не удастся. Руководство вполне правомерно потребует написать объяснительную записку, ведь невыход на работу без уважительной причины является нарушением трудовой дисциплины. В объяснительной записке необходимо указать причину отсутствия.

Желательно, если она окажется уважительной, а еще лучше – если работник сможет предоставить документы, подтверждающие отсутствие на рабочем месте. Это могут быть справки, чеки или другие официальные бумаги с датой и временем отсутствия работника, подтвержденные подписью и печатью. Образец: Из примера видно, что данная объяснительная записка директору составлена грамотно, без излишеств.

Необходимо убедиться, что при написании не допущены ошибки, либо заменить это слово синонимом. Как правильно написать объяснительную, разъяснительную записку, чтобы не наказали Как написать объяснительную записку на работе по поводу ошибки: образец, шаблон, примеры Если работник допустил ошибку, ему придется написать объяснительную, независимо от того, что стало причиной его невнимательности. Большинство ошибок на работе происходят из-за усталости, стресса, невнимательности или нехватки опыта.

Любую из этих причин можно указать в объяснительной. Главное, в конце записки пообещать впредь быть внимательнее, а в жизни приложить усилия к тому, чтобы подобное больше не повторилось.

Обьяснительная по качеству обслуживания в сбере

Вопрос: «В нашей фирме разрешается выходить в Интернет только по рабочим вопросам. Периодически, когда я мало загружен по работе, посещал несколько сайтов и форумов на тематики ремонта и автомобилей. От руководства пришел список ресурсов, на которые я заходил, и попросили предъявить объяснительную записку, почему я несанкционированно использовал корпоративный Интернет в личных целях.
Как написать ее правильно?» Ответ: Если вас поймали с поличным и предъявили список нарушений, вам остается лишь покаяться. Сделать это можно в такой форме: «Признаю, что периодически пользовался корпоративным Интернетом по личной необходимости. Обязуюсь впредь не делать этого, а также прошу не подвергать меня каким-либо дисциплинарным взысканиям».

Мероприятия делятся на две группы: шаги по минимизации ущерба от конкретного события и шаги по минимизации вероятности возникновения таких событий вновь. Например: Для обеспечения своевременной подготовки документов я задержалась после работы и подготовила их. С целью недопущения нарушений трудовой дисциплины мною впоследствии предлагаю установить мне гибкий график работы, позволяющий с согласия непосредственного руководителя иногда задерживаться утром, если нет срочной работы, при условии, что я отработаю задержку вечером, после завершения официального рабочего времени.


Такой график работы необходим мне в связи с тем, что мои семейные обязанности предусматривают общение с учителями моего ребенка. Например: По факту происшествия обратились в правоохранительные органы. Заведено уголовное дело. Осуществляется поиск злоумышленников.

В ст. 193 ТК РФ говорится о том, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.


Что из этого следует?

  1. Объяснительную у вас может затребовать только работодатель, а не все кому не лень (например, руководитель отдела или ревизор не имеет права этого делать).
  2. Если работодатель затребовал объяснение от вас, то лучше все же написать его, и тут есть свои нюансы:

— не пишите неправду, т.к. существует большая вероятность того, что могут проверить информацию, и тогда, к вашему нарушению, вас еще уличат и во лжи…а это плохо.