Нет холодной воды нужно ли платить за горячую

Дело в том, что на тот момент действовало старое постановление правительства, в котором пункт 5 приложения 1 устанавливал требование температуры воды 50 *С, а пункт 6 приложения 1 требовал, чтобы вода соответствовала санитарным нормам, согласно которым, в частности, температура должна быть не менее 60 *С. Данная коллизия устранена в новом постановлении, но даже при старом постановлении правда была на моей стороне. 19.04.2011 отправляю в ужх повторный запрос: ТРЕБОВАНИЕ на перерасчет оплаты за горячую воду. В вашем ответе от 11.04.2011 №766 вы подтверждаете, что температура горячей воды в точке разбора была равной 50*С …[ подробно объясняю законодательство регулирующее данный вопрос; доказываю, что температура должна быть не менее 60 *С (см. текст жалобы в роспотребнадзор) ]… На основании изложенного, считаю ваш отказ произвести перерасчет неправомерным.

Должен ли я платить за воду если не живу в квартире

Или неправильные регулировки системы горячего водоснабжения. Проще говоря, по каким-либо причинам управляющая организация дома недостаточно подогревает воду, которая идет в квартиры.

Инфоinfo
Как вариант, циркуляция горячей воды может ухудшится из-за забившейся трубы этажом ниже (например, врезали «гуся», чтобы спрятать трубу горячей воды в стенку ванной комнаты и освободить таким образом место для ванной). Или – из-за неправильной установки электрического бойлера (биде, смесителей и т.п.) в одной из квартир по вашему стояку.Во всех этих случаях решить проблему с теми или иными издержкам, но возможно с помощью давления на управляющую организацию вашего дома.

Более серьезным по своим последствиям является вариант, когда горячая вода не имеет нужной температуры по внешним, не имеющим отношения к вашему дому, причинам. Например, когда ваш дом является концевым на линии подачи горячей воды.
Т.е.

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

Если вы хотите углубится в детали процесса, можно посмотреть, например, это решение Кировского районного суда города Перми по делу по холодной воде из горячего крана. Но тут, конечно, надо понимать, что когда дело выходить на уровень тяжбы в суде, то быстрого решение проблемы не будет.


Важноimportant
Да и результат не гарантирован. Даже если судом принято решение в вашу пользу. Как уже говорилось выше, решение проблемы с горячей водой зачастую может зависеть не от управляющей организации, а от собственника тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

Реконструкция инфраструктуры может так же потребовать участия и финансирования со стороны муниципальных властей. В общем, процесс будет длительный, нервный, а главное – все это время вы будете без горячей воды.

Общедомовые нужды на воду: оплачивать или нет

Это происходит за счет того, что именно холодная вода является основной водоснабжения в многоквартирном доме, а горячая получается путем нагревания холодной и поставляется в том объеме, который необходим для получения нужной температуры. Нагрев происходит при помощи нагревательных аппаратов, которые повышают температуру воды до 60-75°C, после чего домовые насосы подают воду по трубопроводам в квартиры и другие места домового потребления.

За счет того того, что получение горячей воды требует дополнительных ресурсов в виде нагрева и подачи в квартиры, ее стоимость обычно выше, чем стоимость холодного водоснабжения. Что входит в ОДН по холодной воде В число ОДН по воде входит расход ресурса, потребляемого на содержание и обслуживание общедомовых территорий дома.

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

Вниманиеattention
Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги и вид такой коммунальной услуги.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации. 107. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.

108.

Правомерна ли оплата подогрева воды по квитанции

Если подобных сообщений не поступало, вероятно, произошла авария в системе водоснабжения. Часто причиной отключения теплой воды является образование долга по коммунальным платежам.
Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-41-00 Москва; +7 (812) 467-41-55 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-23-69 доб.480 Бесплатный звонок для всей России. К сведению В настоящее время многие постройки являются далеко не новыми, поэтому подвержены высокой степени износа.

Проведения капитального ремонта приходится ожидать длительное время, за которое трубы и прочие канализационные системы ржавеют и устаревают. При развитии коррозии водопровод утрачивает свою надежность, а на линиях довольно часто случаются различные поломки.

Что делать, если нет горячей воды?

Типичным примером общедомового потребления воды может быть расход воды на влажную уборку подъездов или на полив клумб, расположенных на территории дома. Подробнее о том, что такое ОДН Нужно ли оплачивать общедомовые нужды по воде ОДН по воде оплачивается собственниками квартир.

Такой регламент прописан в Постановлении Правительства №354. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее — коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Температура горячей воды по нормативу

Но, конечно, от души лить горячую воду уже не получится – емкость водонагревателя ограничена, и если вы слили всю воду (например дети по очереди всласть поплескали в ванной), надо ждать, пока она снова нагреется. Важное напоминание – если у вас в квартире не стоит счетчик горячей воды, то устанавливая бойлер, поставьте официально заглушку (опломбируйте кран) на входе из горячего стояка. В противном случае вам будет, исходя из действующих нормативов, по-прежнему начисляться плата за горячую воду. Если счетчик горячей воды у вас стоит, то при установке водонагревателя, заглушать стояк горячей воды не надо.
Просто закройте входной вентиль. А так же проконтролируйте, чтобы горячая вода из вашего бойлера не подмешивалась в домовую систему водоснабжения.
При этом коммунальные услуги (кроме воды)читать ответы (1) Тема: Нужно ли платить за газ если в квартире никто не прописанКак я должна платить за воду если в приватизированной квартире никто не прописан, никто не проживает и нет водяного счетчика.читать ответы (1) Тема: Прописано 0,проживают, за гор и хол воду как платить по законуА как по закону платиь за гор и хол воду, если 0 прописанных, но проживают, вообще не должны платить.читать ответы (1) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя…. 93.

Нет холодной воды нужно ли платить за горячую воду

Содержание:

  • За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?
  • Плата за воду если не проживаю
  • Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет
  • Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду
  • Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает
  • Должен ли я платить за воду если не живу в квартире

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь? Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день. В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке.

Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет.

Нет холодной воды нужно ли платить за горячую и холодную воду

Вода / Счетчики холодной и горячей воды Михаил Козырев Ситуация знакома практически всем: утром из крана горячей воды бежит еле тёплая жидкость, которой и приходится умываться. Можно, если есть время, открыть кран и слить за 15-20 минут прохладную «горячую» воду, пока она не станет нужной температуры.

Однако если в квартире стоит счетчик горячей воды, кубометры чуть теплой воды, вылитые в канализацию, обойдутся владельцу жилплощади по полной стоимости подогретой воды, которая дороже холодной в 4-6 раз. Нередко бывает и так, что «горячая» вода по температуре не слишком отличается от «холодной».

И вместо того, чтобы смешивать горячую и холодную, вы оставляется открытым только горячий кран. Из смесителя течет чуть теплая вода. А стоит она, как вода горячая. Что делать в такой ситуации? Смириться и переплачивать? А если бороться – то как именно? Давайте вместе разберемся.

Нет холодной воды нужно ли платить за горячую воду по счетчику

Причиной такого нововведения стало дополнительное использование энергии. Подключенные к системе горячего водоснабжения стояки и полотенцесушители расходуют тепловую энергию, но этот расход раньше не учитывался в расчетах оплаты за коммунальные услуги.

Поскольку плату за теплоснабжение можно взимать только в отопительный период, нагрев воздуха за счет использования полотенцесушителя не оплачивался как коммунальная услуга. Правительство нашло выход из такой ситуации, разделив тариф на две составляющий.

Оборудование Если водонагреватель выйдет из строя, счет за горячую воду не увеличится. В этом случае уполномоченные сотрудники управляющей организации обязаны отремонтировать оборудование в срочном порядке. Но поскольку ремонт требует оплаты, данную сумму все же должны оплатить жильцы.