Можно ли вернуть чайник без чека

Полный текст В перечне условий возврата имеется еще одно требование — производитель и магазин не должны понести убытков из-за того, что клиент просто передумал покупать электрочайник. Возврат исправного электрочайника: требуемые условия Если прибором ни разу не пользовались, то это придется еще доказывать. Шансы на возврат электрочайника повышаются, если он соответствует следующим требованиям:

  • сохранен кассовый или товарный чек;
  • электрочайник не был в эксплуатации и по назначению не использовался;
  • товарный вид и рабочие параметры электрочайника соответствуют требованиям к новому прибору;
  • имеющиеся на изделии ярлыки и пломбы не нарушены.

Советуем обратить внимание! Если документа, подтверждающего покупку, нет, то доказательством приобретения электрочайника в этом магазине являются свидетельские показания и записи с камер видеонаблюдения.

Можно ли сдавать чайник если потерял чек

Инфоinfo
Но есть 3 варианта благоприятного развития ситуации:

  1. клиент сумеет доказать, что продавец не предоставил исчерпывающие сведения об электрочайнике при совершении покупки. Данное условие прописано в 10 статье ЗоЗПП, но чтобы воспользоваться им, покупателю нужно доказать свою правоту. Сделать это без помощи опытных юристов будет сложно;
  2. отсутствие или ненадлежащее заполнение гарантийного талона является основанием для возврата товара;
  3. магазин имеет возможность пойти навстречу клиенту и в добровольном порядке принять товар обратно, компенсировав покупателю его стоимость, или вручив равноценный электрочайник на замену.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

  • Что ему обменяют некачественный чайник на чайник другого производителя (и возможно другой стоимости);

В этом случае, покупатель пересчитает разницу стоимости и либо вернет часть денег (если покупатель выберет более дешевый чайник), либо попросит доплатить недостающую сумму. Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются? Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются? В этом случае у покупателя есть три варианта действий:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина с просьбой произвести обмен или возврат чайника;

В претензии нужно обязательно сослаться на статьи 18-19 Закона “О защите прав потребителей” в качестве правового подкрепления.

Как вернуть электрический чайник без чека и гарантийного талона

В течении 14 дней при наличии чека. Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Почему чайник гудит по разному? Надо ли выключать электрический чайник или ждать чтобы он сам выключился? Сканворд. Лишь объективные причины могут служить доказательством, что покупатель не смог прийти к продавцу в указанный срок, но они рассматриваются в судебном порядке. Некоторые магазины идут покупателям навстречу и допускают обмен товара даже по истечении двухнедельного периода.

Важноimportant
Однако делать они это не обязаны по закону. При возврате или обмене покупки, она всегда должна быть товарного вида, то есть ее не должны использовать на протяжении 14 дней. Внимание По истечении двух недель можно ли вернуть товар без чека? Ответ отрицательный. Но если продавец пожелает это сделать, то вполне реально вернуть потраченные деньги обратно, доказав, что вещь была куплена именно у него.

Как сдать бракованный чайник без чека

Как вернуть обычный чайник ненадлежащего качества (не электрический)? Простой чайник вы так же можете вернуть в случае обнаружения в нем недостатков на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», ведь согласно данному пункту потребитель при обнаружении недостатка в товаре имеет право:

  • Требовать замены товара на точно такой же, но уже без недостатков;
  • Требовать замены на другой товар или на аналогичный, другого производителя или модели при перерасчете покупной цены;
  • Требовать снижения покупной цены;
  • Требовать устранения недостатков за счет продавца;
  • Вернуть некачественный товар и забрать деньги.

Возврат товара на гарантии обратно в магазин Возврат происходит точно так же как в ситуации с электрочайником, пишем заявление на возврат или претензию в случае отказа.

Sovetnik36.ru

На ней часто указывают, что она идет со скидкой, а потому не подлежит обмену (возврату). На самом деле, это не так. В законе не предусмотрены исключения на товары со скидкой, поэтому у потребителя имеется полное право вернуть купленную вещь обратно в течение предусмотренного законодательством срока. Основные условия, по которым товар могут не принять обратно Ответ на вопрос «Можно ли вернуть товар без чека?» имеет положительный ответ.
Хочу вернуть товар, но нет чека. возможно? Перейдем к другому моменту: можно ли обменять товар без чека, если он должного качества? Покупателю, опять же, придется доказывать, что товар был приобретен в конкретном месте. Для этого можно использовать гарантийный талон, штрих-код на товарной упаковке и даже свидетельские показания.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

  • У покупателя сохранился товарный чек на купленный чайник;

Информация Аналогом чека может быть свидетель. Если чек утерян, а свидетеля нет, то вы можете смело просить продавца поднять кассовую ленту, на которой сохраняются совершенные покупки за последние тридцать дней. В случае, если все условия возврата соблюдены, покупатель может рассчитывать:

  • Что ему вернуть 100% от стоимости купленного чайника в обмен на возврат бракованного чайника;
  • Что его отремонтируют в период действия гарантийного срока (если чайник электронный);
  • Что ему обменяют бракованный чайник на такой же, но хорошего качества;

Если такого же чайника в магазине не будет, то продавец может попросить покупателя дождаться, когда нужный товар появится в магазине.

Процесс возврата средств за дефектный электрочайник Если доказана заводская некондиция, то магазин обязуется вернуть деньги в течение 10 дней — это прописано в статьях 22 и 23.1 ЗоЗПП. В ст. 26 закона говорится, что, начиная с 11 дня просрочки, плательщику начисляется пеня в размере 1% от суммы, подлежащей возврату и равной стоимости электрочайника. Компенсации можно добиться в судебном порядке, оформив корректное исковое требование.

Наши юристы подскажут, как это правильно и быстро сделать. Наша фирма оказывает профессиональные юридические услуги и помогает в грамотном составлении заявлений на возврат как дефектных, так и исправных товаров.

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Можно ли сдавать чайник если потерял чек Содержание

  • Нужен ли чек для получения ремонта по гарантии?
  • Как провести ремонт по договору на гарантийное обслуживание без предъявления чека?
  • Претензия на проведенный ремонт по действующей гарантии

Нужен ли чек для получения ремонта по гарантии? На законодательном уровне утверждено, что если покупатель не имеет чека или другого документа, подтверждающего факт покупки, он имеет право требовать осуществления гарантийного ремонта (ч. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Продавец обязан принять товар, даже при отсутствии чека. Продавец, который не просто принимает товар, но и должен выполнить его ремонт безвозмездно, опасаясь мошеннических действий со стороны покупателя, может потребовать предъявить кассовый чек на покупку.

Можно ли вернуть чайник без чека

Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще. В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. Можно ли вернуть товар без чека? как сделать это правильно? Информация Аналогом чека может быть свидетель. Если чек утерян, а свидетеля нет, то вы можете смело просить продавца поднять кассовую ленту, на которой сохраняются совершенные покупки за последние тридцать дней.

Как вернуть чайник без чека

Пока оценок нет) Loading… Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно? Читайте в настоящей статье? Содержание статьи:

  • О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”?
  • В каких случаях вернуть чайник можно?
  • Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются?
  • Образцы документов

О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя.

Вниманиеattention
В том случае, когда вы заметили, что продавец всячески уклоняется и не хочет платить, то всегда можете отправить дело на рассмотрение администрации площадки. Без чека Вы решили вернуть бракованный товар. Продавец затребовал у вас чек, товарный или кассовый. Внимание Но, не стоит сразу же огорчаться или впадать в панику, так как нынешнее законодательство довольно развито в области защиты прав потребителей и всегда становится на сторону покупателя.

Благодаря этому, требование о получении денежного возврата за бракованную вещь или о произведении ее замены на аналогичную, должно быть удовлетворено. От покупателя при этом требуется одно – грамотное составление письменной претензии. Пишется она в произвольной форме в двух экземплярах.