Можно ли принять к учету на усн кофе в зернах

Расходы на ремонт: Согласно пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ материальные затраты включаются в состав расходов. При этом их перечень и правила списания непосредственно в гл. 26.2 НК РФ не установлены. Однако указано, что применяется порядок, предусмотренный для учета МПЗ по налогу на прибыль (абз. 2 п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Так, на основании гл. 25 НК РФ материальными расходами являются (в том числе):

  • затраты на сырье и (или) материалы, которые используются в производственном процессе (пп. 1 п. 1 ст. 254 НК РФ);
  • затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого неамортизируемого имущества (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ).

Перечень материальных расходов является открытым. Следовательно, в их составе можно учесть и другие затраты, связанные непосредственно с производством и реализацией.

Бухгалтерский учет воды, кофе, чая, конфет на предприятии

Важноimportant
Обычно используется следующая проводка:

  • учет продукта по материально производственным запасам осуществляется по дебетовому счету 10 и кредитовому 60 (или 76);
  • после израсходования приобретенного объема производится списание (соответственно, дебет 91 (92) и кредит – 10).

Кофе и чай принимаются на баланс только по фактической стоимости. Ее в обязательном порядке указывают в договоре, заключенном с поставщиком. Важный момент: НДС в учет не берется. Читайте также: Как насчитывается транспортный налог для инвалидов 1, 2 и 3 группы в 2018 году Если обеспечение напитками указано в колдоговоре В той ситуации, когда в коллективном договоре есть отдельный пункт, который обязывает работодателя снабжать сотрудников теми или иными напитками (сладостями и пр.), то понесенные расходы необходимо отнести к тратам на обычные виды деятельности.

Затраты на чай и кофе при усн

Инфоinfo
Конституции РФ) налогоплательщик осуществляет ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично оценивать ее эффективность и целесообразность. Купленная кофемашина может использоваться не только сотрудниками общества, но и его клиентами. При этом чашка кофе, предложенная менеджером или секретарем клиенту, будет являться выражением доброжелательности, внимания и заботы руководства общества.

Такой шаг способствует созданию соответствующей атмосферы и располагает потенциальных клиентов к сотрудничеству, что в итоге приведет к повышению деловой активности общества, увеличению количества заключенных контрактов (консультация советника государственной гражданской службы РФ 2-го класса Королевой О.А. от 21.02.2011). То есть расходы на приобретение продуктов (кофе, сахара, сливок) можно учесть в составе материальных расходов на основании пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Чай и кофе для сотрудников: налогообложение и учет

Вниманиеattention
В большинстве случаев жидкость не соответствует требованиям, которые предъявляет к ней СанПиН. Целесообразность расходов на покупку воды можно доказать, получив заключение Госсанэпиднадзора о том, что жидкость из-под крана не удовлетворяет требованиям СанПиН. Если такая справка будет отсутствовать, налоговики могут посчитать, что несение подобных расходов нецелесообразно.

Если компания осуществляет отчисления в пользу государства по УСН, а объектом налогообложения выступают доходы за вычетом расходов, учесть траты на приобретение воды не получится. Перечень трат, которые уменьшают величину полученной прибыли, приведен в НК РФ. Список является закрытым. Добавить в него новые пункты не получится.

Предоставляем сотрудникам воду, чай и кофе: что с налогами?

В итоге налоговая нагрузка по «чайно-кофейному» НДС будет равна нулю. Будет ли у сотрудников облагаемый доход Если подходить к этому вопросу формально, то, даже если вы не учитываете расходы на воду, чай или кофе как расходы на оплату труда, у сотрудников все равно возникает натуральный доход, облагаемый НДФЛ и страховыми взносамип. 1 ст. 211 НК РФ; ч. 1 ст. 7, ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ; п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. Но, как мы уже отметили, посчитать доход каждого работника невозможно.


Соответственно, ни НДФЛ, ни страховые взносы начислять не нужно. Именно такую позицию сейчас занимают Минфин и налоговикиПисьмо Минфина России от 13.05.2011 № 03-04-06/6-107; сообщение ФНС России от 10.06.2011, размещенное на сайте www.nalog.ru, раздел «Новости».

Можно ли «упрощенцу» учесть расходы на кофемашину

Минфин утверждает, что учитывать для уменьшения налогов можно только траты на покупку питьевой воды. При этом должен быть документ, подтверждающий, что водопроводная жидкость не соответствует нормам СанПина. Таким образом, расходы на приобретение названных товаров следует рассматривать как расходы для собственных нужд, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг).
Налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения не вправе при исчислении налоговой базы уменьшить сумму полученных доходов на указанные расходы. При применении письма УФНС следует учитывать, что оно не носит нормативный характер, а является разъяснением по конкретному запросу. Напомним, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе «Справочник налогов 2011».

Покупка для сотрудников чая и кофе усн

Если у организации есть заключение независимого специалиста, обладающего правом на проведение, в частности, экспертизы питьевой воды, подтверждающее нежелательность использования водопроводной воды для питья, то расходы на приобретение питьевой воды для сотрудников организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль”. Но налоговики могут и не согласиться с мнением финансового органа. О документальном оформлении представительских расходов, а также об условиях принятия к вычету НДС по ним читайте: 2010, № 10, с. 53 Тем не менее не бойтесь спорить с налоговиками по этому вопросу. Суды как раз на стороне налогоплательщиков.

Расходы на чай и кофе для угощения клиентов не уменьшают базу по усн

Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе «Календарь бухгалтера».Тип операции Название документа Форма Учет после покупки Товарная накладная № ТОРГ-12 Приходный ордер № М-4 Перемещение продуктов внутри компании Требование-накладная № М-11 Осуществление списания питьевой воды Акт на списание материалов в производство Форма, которую специалист компании разработал самостоятельно. Она должна быть составлена с учетом требований ФЗ №402-ФЗ Чтобы подтвердить обоснованность отнесения воды к расходам, эксперты советуют оформлять внутренние организационно-распорядительные документы.

В качестве примера может выступать приказ руководителя.
М.А. Светлов, экономист Многие компании покупают для работников чай, кофе и питьевую воду. И чем существенней сумма этих расходов, тем больше хочется учесть ее для целей налогообложения. Но тогда нужно доказать, что это обоснованные расходып.
1 ст. 252 НК РФ. А нужно ли начислять НДС на стоимость чая, кофе, питьевой воды, закупаемых для работников, и возникает ли у них доход, облагаемый НДФЛ и страховыми взносами? Учитываем затраты на чай, кофе и воду в расходах по прибыли Некоторые организации учитывают затраты на чай, кофе и воду в базе по прибыли как расходы, направленные на обеспечение нормальных условий трудаст. 22 ТК РФ; подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Что понимается под нормальными условиями труда, можно конкретизировать в коллективном договоре или локальном актест. 41 ТК РФ.

Можно ли принять к учету на усн кофе в зернах

А для этого нужно составить много оправдательных бумажек: приказ (распоряжение) руководителя организации, смету представительских расходов, отчет о фактических расходах по проведенным представительским мероприятиям. Иначе налоговики эти расходы просто не примут как представительскиеПисьмо Минфина России от 22.03.2010 № 03-03-06/4/26; Письмо УФНС России по г. Москве от 12.04.2007 № 20-12/034115. А кроме того, помните, что такие расходы нормируются: их можно учесть лишь в размере, не превышающем 4% от фонда оплаты трудап. 2 ст. 264 НК РФ;

  • <иликак расходы на питание сотрудниковп. 4 ст. 255 НК РФ. Для этого организации прописывают обеспечение работников питанием в коллективных или трудовых договорахПисьмо Минфина России от 17.01.2011 № 03-04-06/6-1. Но здесь возможны другие проблемы — налоговики могут потребовать начислить «зарплатные налоги» на стоимость чая, кофе, воды.