Можно ли отработать в день 3 часа

Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время. (в ред.

Какой график работы должен быть при 12 часовом рабочем дне?

ТК РФ суммированный учет рабочего времени (СУРВ) вводится тогда, когда работодатель не может соблюсти требования по дневной/недельной норме трудочасов.Для медработников Продолжительность, условия труда медицинских работников имеют определенную специфику. В соответствии с законодательными актами рабочий день трудящегося в сфере здравоохранения не может превышать 39 часов в неделю. Продолжительность ежедневного междусменного отдыха: норма, ответственность

  • Статья 108 Трудого Кодекса Российской Федерации quot;Перерывы для отдыха и питанияquot; предписывает рабочий перерыв не более 2ух часов, но и не менее получаса.Соответственно ваш перерыв, если вы оформлены по ТК РФ, может длиться от 30 до 120 минут.

Глава 15. рабочее время. общие положения

Инфоinfo
Поэтому даже если работник отработал в выходной день всего 1 — 3 часа, ему должен быть предоставлен полный день отдыха.В то же время другой (предоставленный за работу в выходной день) день отдыха оплате не подлежит (ст.153 ТК РФ). Поэтому работники могут посчитать невыгодным для себя использование дополнительных полных дней отдыха вместо отработанных выходных дней. В таком случае возможно предоставление одного дня отдыха взамен нескольких отработанных выходных дней.Пример 2.

Работнику установлен месячный оклад 5000 руб. В соответствии с производственным календарем в течение месяца работник должен был отработать 21 рабочий день (168 рабочих часов). В соответствии с производственной необходимостью работник был трижды привлечен к работе в выходные дни. В течение одного выходного дня были отработаны 3 часа; в течение второго — 4 часа; в течение третьего — 2 часа.Вариант 1.

Можно ли отработать в день 3 часа

Характер труда Продолжительность перерыва между сменами Возможность сокращения перерыва Компенсация за сокращение Суммовой учет рабочего времени. Городские и пригородные маршруты Не короче 12 часов Возможно сокращение междусменного перерыва не более чем на 3 часа В таком случае ему после случая сокращения перерыва ему обязаны предоставить отдых между сменами в течение двух суток Междугородные перевозки Не короче 11 часов Возможно сокращение междусменного перерыва не более чем на 2 часа, но не чаще 3 раз в неделю Предоставляется компенсация излишне отработанного времени в размере не менее того, которого водителя лишили Разрешается разбивать междусменный перерыв на несколько частей.Время отдыха при 12-часовом рабочем дне Порядок предоставления времени отдыха при 12-часовом рабочем дне рассмотрим на примере установления скользящего графика, предусмотренного ст.

Трудовой кодекс — глава 16. режим рабочего времени

Межсменный отдых при суммированном учете рабочего времени Правовед.RU 152 юриста сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Подскажите сколь часов перерыва на отдых положено при 12 часовом рабочем дне? И еще вопрос. При увольнении во время испытательного срока положена ли отработка и сколько дней? трудовой кодекс РФ, 12 часовой график Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Насколько законно привлекать к работе в ночное время при 8-часовой рабочей смене?
  • Какое время отдыха положено перед ночной сменой?

Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание компенсаций больничного Москва от 15000 руб.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ) Статья 95.

Можно ли отработать в день 3 часа

N 90-ФЗ) Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (часть первая статьи 92 настоящего Кодекса) и гигиенических нормативов условий труда, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Можно ли отработать в день 3 часа в неделю

Эта норма рабочего времени должна соблюдаться также, когда правилами внутреннего трудового распорядка работникам установлен 12-часовой рабочий день. Если работник трудится пять дней в неделю по 12 часов ежедневно, норма рабочего времени в неделю превышает допустимую на 20 часов (12 ч х 5 дн. — 40 ч). Подобный график работы может быть установлен при введении суммированного учета рабочего времени.
Использование суммированного рабочего времени основано на том, что предусмотренная законодательством продолжительность рабочей недели обеспечивается графиком в среднем за учетный период. Установленная графиком еженедельная продолжительность рабочего времени может в определенной степени отклоняться от установленной для данной категории еженедельной продолжительности рабочего времени. При этом появляющаяся переработка (недоработка) корректируется в установленный учетный период (ст.
97 и 104 ТК РФ).

Можно ли отработать в день 3 часа ночи

Федеральных законов от 24.07.2002 N 97-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ) (в ред. Важно ТК РФ разрешает работодателю использовать суммированный учет рабочего времени.

Важноimportant
Для непрерывных производств с большим количеством работников оптимальной считается схема работы «в четыре бригады». Работники разбиваются на четыре бригады, и каждый день три бригады работают, каждая в свою смену, а одна отдыхает. В промышленности России типичное распределение смен при 4-х бригадной 3-х сменной работе следующее:

  • четыре дня в ночную смену с 23:00 до 07:00, затем два выходных;
  • четыре дня в дневную смену с 07:00 до 15:00, затем один выходной;
  • четыре дня в вечернюю смену с 15:00 до 23:00, затем один выходной.

В таком графике в месяц при норме 167 часов бригады реально отработают разное время — 128, 178, 152, 184 часа, поэтому график составляется на учётный период длительностью в несколько месяцев, что позволяет компенсировать переработку в один месяц недоработкой в другие и в среднем обеспечить соблюдение недельной нормы рабочего времени.

Вниманиеattention
Нельзя заставить человека работать по нормам времени, не соблюдая последовательность работа — отдых. О суточных сменах это сказано в кодексе прямым текстом.Отказаться можете в той же форме, в которой Вам предъявляется Ваш график. Если устно — работаешь завтра — так же устно и отказываетесь — нет, моя смена через два дня.

Если это пишется (хоть на клочке туалетной бумаги) — фотографируете (копируете) и так же письменно даете отказ с обоснованием — несоблюдение режима труда и отдыха.На такую работу, по-хорошему, нужно Ваше письменное согласие и оплата сверхурочных. Насчет помалкивать я категорически не согласна. Сама и судилась с работодателями и рассказывала им об ответственности. Никаких плохих последствий.