Может ли заверять доверенность капитан судна

Правовед.RU 1260 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Нотариат

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста! Муж в данный момент находится в море, я покупаю квартиру в ипотеку , мне надо, чтобы он имел 1/2 доли в квартире, но он не оставил доверенность. Имеет ли право капитан судна заверить доверенность на меня(жену), будет ли она действительна при подаче документов в Росреестр? Спасибо Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Все услуги юристов в Москве Проверка нотариальных документов Москва от 2000 руб. Проверка документов и договоров Москва от 5000 руб.

Нужна доверенность от доверителя находящегося в море

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.5.

Может ли капитан судна заверить доверенность

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Нотариальные правомочия капитана

  • Нужна доверенность от доверителя находящегося в море

Как получить генеральную доверенность от человека, находящегося в море Ъ ы ь э ю я сх йо йе В этом разделе запрещены анонимные ответыПрисылать ответы на E-mailПрисылать ответы на JabberЯ согласен с Правилами публикации сообщений и принимаю Пользовательское соглашение Обновить | Все темы раздела Господа юристы!Вопрос на засыпку.Нахожусь в рейсе.В море.Необходимо отправить доверенность супруге,для решения глобального квартирного вопроса.Что я могу сделать,в моей ситуации?Могу ли отправить генеральную доверенность с судна,заверенную капитаном,чтобы подтвердить ее полномочия?Как правильно это сделать и будет ли эта доверенность иметь юридическую силу?Буду благодарен всем,ответившим по существу вопроса Тема №1334496, Закон, Право, ответов: 27, просмотров: 384 [анонимный 10094] 13 авг. 2014 21:02, обновлено: 13 авг.
Реестр государственных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся частной практикой, ведет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю в сфере нотариата, в порядке, установленном Министерством юстиции Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, право совершать нотариальные действия, предусмотренные статьей 37 настоящих Основ, имеют соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района.(часть четвертая в ред.

Вопрос по доверенности

Нет. в буквальном прочтении вопросы вы правы, но можно попытаться оформить доверенность в порядке части 2 статьи 53 ГПК РФ она может быть заверена работодателем доверителя, возможно у моряка есть возможность связаться с работодателем — (компания нанявшая его на работу на судне) (в порту к примеру и получить такую доверенность) — желательно в суд также представить документы о том, что доверитель работает там -то и там-то (копия трудового договора, приказа о приеме на работу, и т.д.). В СОЮ отлично все это работает. Наймите адвоката, пусть выпишет себе ордер и представляет интересы на основании адвокатского ордера.

Инфоinfo
Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Текст доверенности должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначаются словами, а наименования юридических лиц — без сокращений. Не принимаются для нотариального удостоверения: — доверенности, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления, а также документы, исполненные карандашом; — доверенности на двух и более отдельных листах, если листы не прошнурованы и не пронумерованы.

Как долго оформляется доверенность в консульских учреждениях? Обычный срок оформления доверенностей, справок и других нотариальных действий в консульских учреждениях составляет 10 рабочих дней. Но предусматривается также срочное оформление документов за 1 и 3 рабочих дня.

Может ли заверять доверенность капитан судна

Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)Нотариальные действия в Российской Федерации совершают в соответствии с настоящими Основами нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. Вопрос #26062как получить доверенность от доверителя,находящегося в плаванье Если судно под Российским флагом , капитан является представителем российской власти и может заверять такие документы.Только жене нужен будет оригинал доверенности, а не факс лель65 13 авг. 2014 21:22 # Ссылку, если можно. Bez_pravil 13 авг. 2014 21:53 # Ну,вообще-то,согласно морского кодекса,капитан имеет право заверять любые документы.И даже брак регистрировать,и прочее [анонимный 10094] 13 авг.


2014 21:58 # И, кстати, капитан судна не может регистрировать брак, это делается органами ЗАГСа, он лишь вносит соответствующую запись в судовой журнал.
Диалог 240570 Юридическое бюро 255477 100 Бизнес Услуг 478695 Аваль 636345 Автоюрист 622228 АлександрИД 766465 Альфа 20393 Амбрелла 401005 Андреев и партнеры 79006631777 Антарес 771774 Арсенал 312444 Астарта 244820 Аукцион 400505 Рубашка приталенная Exetera красная/бежевая 1000 р. Увлажняющий мист для лица The Face Shop Sebum Cont… Вопрос #26062как получить доверенность от доверителя,находящегося в плаванье Нет. в буквальном прочтении вопросы вы правы, но можно попытаться оформить доверенность в порядке части 2 статьи 53 ГПК РФ она может быть заверена работодателем доверителя, возможно у моряка есть возможность связаться с работодателем — (компания нанявшая его на работу на судне) (в порту к примеру и получить такую доверенность) — желательно в суд также представить документы о том, что доверитель работает там -то и там-то (копия трудового договора, приказа о приеме на работу, и т.д.).

Важноimportant
По прибытии в российский порт или в порт иностранного го­сударства, в котором есть консул Российской Федерации, капитан передает акт о смерти и опись имущества начальнику Морской ад­министрации порта, а в иностранном порту — консулу Российской Федерации и принимает меры к погребению умершего. В исклю­чительном случае, если судно должно находиться длительное время в открытом море и тело умершего не может быть сохранено, капитан судна имеет право предать тело умершего морю согласно морским обычаям с составлением соответствующего акта. Капитан судна вправе удостоверить завещание лица, находящегося во время плавания на судне.

Завещание, удостоверенное капитаном судна, приравнивается к нотариально удостоверенному.
При этом оригиналы или нотариально заверенные копии доверенности, подаваемой в консульство для перевода или удостоверения верности перевода, должны быть удостоверены в особом порядке, если иное не предусмотрено международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и соответствующее государство. Существует два способа такого удостоверения: консульская легализация и проставление апостиля. Каким образом человек может написать доверенность находясь за рубежом? Нотариат в Российской ФедерацииНотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.(в ред.