Может ли покупатель вернуть товар без бирки

Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней. Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде. Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды? Нормативное регулирование Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Первый случай рассматривает отсутствие аналога данного товара в токе покупке на момент обращения, а второй предписывает выплатить денежные средства за продукцию, взятую в кредит (иначе покупатель не сможет вернуть банку заём). Для получения полной или частичной денежной компенсации необходимо составить специальное письмо.
Один его экземпляр отдаётся продавцу, обязанному засвидетельствовать претензию подписью. На выдачу денег отводится 10 дней, если говорить о понижении цены на товар, выплате средств на самостоятельное устранение проблемы, или же полного возврата денег.


В десятидневный срок можно так же потребовать возмещения убытков, которые повлекла продажа некачественного товара. к содержанию ↑ Какие товары подлежат возврату, а какие нет? В ситуации, когда изделие не соответствует заявленному размеру, расцветке и т. д. потребителю необходимо сдать его назад, в магазин.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

  • Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Тонкости возврата покупок. можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Можно ли вернуть товар если оторвал бирку Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

  • обязательно должен быть чек, потому как без него ни один из продавцов не сможет провести замену товара. При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;
  • паспорт человека, который сдает.

Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

  • территориальное подразделение Роспотребнадзора.

    Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы.

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки. Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным.

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Вниманиеattention
Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник? Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Инфоinfo
Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества.Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком? Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

Документы Обычно для возврата товара с заводским ярлыком требуются следующие документы:

  • паспорт покупателя;
  • оторванные магазинные ярлыки, если они сохранились;
  • товарный или кассовый чек для подтверждения покупки (этот пункт согласно Закону необязателен, поскольку возможно вернуть товар и без чека).

Правила и особенности Если вернуть товар надлежащего качества без заводских бирок невозможно, то при обнаружении дефектов шанс есть, но со следующими особенностями:

  • возврат возможен только в течение 14 со дня покупки;
  • экспертиза подтвердила, что виновник дефекта – производитель, а не покупатель.

Пошаговая инструкция Если товар, на котором срезан ярлык, оказался бракованным, необходимо осуществить следующие действия:

  1. Обратиться к продавцу и менеджеру магазина с попыткой договориться.

Но обратиться в суд или Роспотребнадзор за защитой своих прав — право каждого гражданина. Зачастую магазин ссылается не на отсутствие бирок, а на факт использования товара.

В этом случае клиент может обратиться за независимой экспертизой. И предъявить полученное заключение на суде. Зачастую бирки отсутствуют на момент продажи товара. В этом случае придется доказывать в суде, что их не было, например, с помощью свидетелей. Решение дела в суде будет зависеть от судебной практики в конкретном регионе, а так же от личного умозрения судьи.

Важноimportant
Т.к. в настоящее время есть судебные решения, как в пользу клиента, так и в пользу магазина. Одни суды полагают, что закон устанавливает требование только к наличию ярлыков и пломб производителя, и эти бирки не обязательно должны быть прикреплены к товару.

Другие суды утверждают, что все бирки должны быть прикреплены на товар и оставаться в неизменном виде.

Может ли покупатель вернуть товар без бирки

Содержание

  • Условия для возврата товара без бирки
  • Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  • Что понадобится для возврата
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Условия для возврата товара без бирки К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Дело в том, что нормы ст.
Когда человек приходит домой с покупками, он зачастую замечает, что новая и любимая вещь в корне отличается от той, что была представлена за стеклом на витрине. Многие смирятся с таким приобретением, но если мы как следует знаем свои права, то не должны растеряться в подобной ситуации.Закон «О защите прав потребителей» чёрным по белому написано, что каждый имеет «Право на защиту своих интересов государством». В данном случае, за словом «Государство» подразумевают такие органы власти, как, например, «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Но, помимо различных прав, мы должны соблюдать и некие обязанности, за которые, зачастую, забываем, ведь перед эксплуатацией товара, закон предписывает перво-наперво ознакомиться с инструкцией. А вот, что закон говорит о правилах возврата товара.

Часто бывает так, что вещь по факту не носилась, однако покупатель уже срезал с нее ярлычки.Можно ли считать, что данная вещь «была в употреблении»? В судебной практике по этому поводу существуют следующие мнения (напоминаем, что это мнения конкретных судей, с которыми другие судьи могут и не согласиться): 1. Внимание Некоторые суды полагают, что требование о наличии ярлычков предъявляется только к фабричным пломбам и ярлыкам.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник? Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.