Материально ответственное лицо уволился не передав мат ценности

Вместе с тем необходимо провести инвентаризацию при увольнении материально ответственного лица. Ревизия занимает определенное время, и работник не сможет уйти до ее завершения. Если не провести проверку, после увольнения материально ответственного лица с недостачей, выявленной впоследствии, будет сложно разобраться. Договор уже будет расторгнут, соответственно, взыскать с него что-то будет проблематично. Руководителю предприятия придется доказывать, что недостача возникла по вине работника. Если же до расторжения договора провести ревизию, выявленную недостачу будет компенсировать еще не уволенное лицо. В таких случаях составляется акт, на основании которого впоследствии производится взыскание. Особенности инвентаризации при увольнении материально ответственного лица Приказ нанимателя является основанием для проведения ревизии.

Если материально ответственное лицо увольняется а передать некому

Если в ходе нее будет обнаружена недостача, то за возмещением придется обращаться в суд и, более того, доказывать вину бывшего сотрудника.

  • Попробовать договориться с работником забрать заявление и после окончания инвентаризации сразу же уволить его по соглашению сторон, не дожидаясь еще 14 дней. Причем заключить соглашение можно заранее, прописав, что увольнение произойдет непосредственно в день окончания инвентаризации.

    Мотивировать на такой шаг можно, предложив сотруднику выходное пособие или премию. Правда, на такой шаг вряд ли пойдет работник, знающий о наличии недостачи.

  • Особенности проведения инвентаризации и ее результаты Инвентаризация инициируется составлением соответствующего приказа.

    В документе обязательно прописывается состав инвентаризационной комиссии (члены, председатель). Здесь же указывается, какие именно ценности должны подвергнуться инвентаризации.

Порядок увольнения материально ответственного лица

Инфоinfo
Примечательно, что МОЛ, проходящие испытательный срок, иногда отказываются нести ответственность за ущерб именно потому, что не являются полноценными работниками. Такая причина основанием для освобождения от возмещения не является.

Если стороны заключили соглашение и новоиспеченный работник получил ТМЦ или иные формы ценностей под свою ответственность, то с момента оформления документов именно он и отвечает за них. Скачать образец приказа о проведении инвентаризации в связи с увольнением материально ответственного лица Скачать образец акта приёма-передачи материальных ценностей Если материально ответственное лицо – пенсионер Некоторые категории работников освобождаются от необходимости отрабатывать 2 недели в случае увольнения. К числу таковых относятся пенсионеры. Они имеют право быть уволенными в тот день, который прописан в заявлении.

Кому сдавать материальные ценности при увольнении?

Участники процедуры При непосредственном процессе передачи ценностей основными субъектами выступают увольняющийся работник и новый сотрудник. При этом акт дополнительно подписывается:

  • главным бухгалтером;
  • руководителем предприятия;
  • начальником отдела, в котором работал материально ответственный сотрудник;
  • завскладом.

Унифицированный бланк акта не утвержден.


Форму документа разрабатывает организация самостоятельно. Если увольняющийся служащий по каким-то причинам отказывается подписывать документ о приеме-передаче ценностей, наниматель вправе расторгнуть договор по своей инициативе.
Оформление документов При расторжении договора с материально ответственным служащим необходимо учитывать ряд нюансов.

Нюансы увольнения материально ответственного лица (каменная ю.ю.)

Вниманиеattention
Закон допускает обращение взыскания на имущество сотрудника, если:

  • Вина лица подтверждается документами (актом об инвентаризации, к примеру).
  • Инвентаризационная комиссия составила официальное заключение, подтверждающее недостачу.
  • Руководителем был издан приказ об удержании с заработка работника суммы ущерба.

Заполнение акта о недостаче В документе следует указать:

  1. Дату и место оформления.
  2. Состав инвентаризационной комиссии.
  3. Условия хранения ценностей.
  4. Количество и описание недостающих объектов.
  5. Стоимость отсутствующих ценностей.
  6. Ф.И.О., должность материально ответственного работника.

Этот акт также передается в бухгалтерию. После сверки документ отдается руководителю на подпись.


Работодатель может взыскать ущерб через судебную инстанцию.

Увольнение материально ответственного лица

Важноimportant
Приказом Минфина от 28.12.2001 N 119н, п. 1.5 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 13.06.1995 N 49). Если новый работник на место увольняющегося еще не найден, то ценности должны быть переданы другому лицу, которое временно будет исполнять его обязанности.Если быстро провести инвентаризацию не получается Бывает, что проведение инвентаризации затягивается и закончить ее до истечения 2-хнедельной отработки сотрудника не удается.

По этой причине задерживать расчет с работником и не выдавать ему трудовую книжку работодатель не имеет права. Порядок увольненяи материально ответственного лица Внимание Порядок проведения инвентаризации установлен указанными нормативно-правовыми актами. В частности, пункт 27 Положения по ведению бухгалтерского учета устанавливает также обязательную инвентаризацию при смене материально ответственного сотрудника.
Указанные процедуры осуществляются на основании соответствующего приказа об увольнении материально ответственного лица, подписанного руководителем организации. Основные правила При увольнении материально ответственного лица по собственному желанию, как правило, сложностей не возникает.

В таких ситуациях применяются положения статьи 84.1 ТК. Процедура увольнения материально ответственного лица включает в себя написание заявления.

Документ должен быть составлен за 14 дней до даты предполагаемого ухода с работы. В заявлении на увольнение материально ответственное лицо вправе не указывать причину своего ухода.

После передачи документа руководителю сотрудник отрабатывает 2 недели. Он исполняет свои обязанности, а отдел кадров подбирает замену. В некоторых случаях процедура увольнения материально ответственного лица прописывается в дополнительном соглашении.

Материально ответственное лицо уволился не передав мат ценности

В любом случае при увольнении материально-ответственное лицо должно передать (сдать) все материальные ценности, которые числились на нем. Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей.

Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником. При этом обязательно составить акт о приеме-передачи материальных ценностей, где ставит подпись увольняемый работник, который сдал ценности, и работник, который принял.

Если замену работнику еще не нашли? Начальник должен назначить человека, который будет принимать материальные ценности. Чаще всего принимает коллега с того отдела (или старший отдела), где работал работник, который увольняется.

А тот потом передает новому сотруднику. Бухгалтерия принимать ценности не может.
Собственно инвентаризация позволяет определить, принес ли увольняющийся работник какой-либо ущерб инвентаризации. При проведении процедуры обязательно присутствует и само МОЛ.

Результаты проверки заносятся в специальный акт контрольной проверки (форма ИНВ-24).

  • Проведение расчетов между сторонами. Когда с работы увольняется обычный сотрудник, не несущий материальной ответственности, организация выплачивает ему все причитающиеся пособия.

    А вот если материально ответственное лицо нанесло вред организации, то платить могут заставить его. Если в ходе передачи ценностей недостача не обнаруживается, то работнику ничего платить компании не нужно. Если же ущерб все же был выявлен, то подсчитывается его сумма в денежном выражении. Размер его вычитается из положенной заработной платы и других компенсаций.

  • Оформление документов.

Выявлена недостача При обнаружении недостачи ТМЦ должно быть проведено служебное расследование для установления причин утраты ценностей (ст. 247 ТК РФ). Для этого рекомендуем оформить:- приказ о создании комиссии с участием соответствующих специалистов и о проведении служебного расследования по результатам инвентаризации;- акт по результатам служебного расследования, подписанный всеми членами комиссии, с которым следует ознакомить работника под личную подпись;- письменное уведомление работника о даче объяснений с его личной подписью. Если он отказывается от подписания уведомления, нужно зачитать его работнику вслух в присутствии двух свидетелей и составить об этом акт. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.
Содержание:

  • Нюансы увольнения материально ответственного лица (каменная ю.ю.)
  • Порядок увольненяи материально ответственного лица
  • Порядок увольнения материально ответственного лица
  • Кому сдавать материальные ценности при увольнении?
  • Кому передать материальную ответственность (рубрика вопрос — ответ)
  • Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию
  • Если материально ответственное лицо увольняется а передать некому

Нюансы увольнения материально ответственного лица (каменная ю.ю.) Но если уволиться решил работник, который является в вашей организации материально ответственным лицом, то в течение этих 14 дней вы обязательно должны провести инвентаризацию и передать вверенное ему имущество по акту новому материально ответственному лицу (п. 22 Методических указаний, утв.