Куда передать данные мошенников

Вы спросите, куда обращаться при мошенничестве в Интернете конкретно? Всеми делами, связанными с компьютерной информацией, в системе МВД занимается отдел «К». Для более быстрого реагирования можно подать заявление непосредственно в региональное управление «К», однако вполне достаточно и просто написать жалобу в отделение полиции по месту жительства — сотрудники полиции сами направят ее по подведомственности. При написании заявления нужно указать все имеющиеся у вас данные о мошенниках, в частности:

  • адрес мошеннического сайта;
  • ник злоумышленника на форуме;
  • номер счета или электронного кошелька, на который были переведены денежные средства;
  • номер телефона, на который было отправлено СМС-сообщение;
  • адрес электронной почты мошенника и т. д.

Надо отметить, что подать жалобу можно и анонимно (в том числе устно по телефону горячей линии).

Виды мошенничества в интернете и куда обращаться?

Вставляйте фото. Но при этом, Вы не должн… Читать28.06.2017 07:58 Виктория Разводит на деньги. Познакомилась через приложение PINK. Зовут Артем, возраст указал 39 лет, но на ф… Читать26.06.2017 11:46 Майор Костенко Уважаемый Александр (который почему-то назвал себя «Робертом»), ваш рекламный номер затер….

Читать05.05.2017 09:51 Роберт Владимирович Я в свое время не уделил должного внимания проверке автосалона (ООО «ЮТА-ТРЕЙД»), и чуть не поплатил… Читать21.04.2017 13:52 Алекс Стройкин В Вологде и других городах России предлагает строительные услуги К. Алексей, 1981. берет предоплату … Читать15.04.2017 02:14 Майор Костенко Алена Николаевна! Похоже Вы ошиблись местом для вашего комментария! …
Читать26.03.2017 08:35 Алена Николаевна — Альфонс , мошенник , растлитель несовершеннолетних , из за его действий пострадала беременная деву…

Куда сообщить о мошенничестве в интернете?

Если мошенничество в Интернете совершено на сумму более 2 500 тыс. рублей, то оно является уголовно наказуемым. Квалификация преступления, то есть конкретная норма УК РФ зависит от способа мошенничества. Так, если имело место вмешательство в функционирование средств хранения и обработки информации (например, взлом аккаунтов в социальных сетях), речь пойдет о мошеннических действиях в сфере компьютерной информации — это ст.
159.6 УК РФ. Максимальным наказанием за подобные деяния является арест сроком на 4 месяца. Если же имеются отягчающие обстоятельства (совершение мошенничества группой лиц, хищение в крупном или особо крупном размере и т. п.), то виновный может быть подвергнут заключению на срок до 10 лет. Во всех остальных ситуациях преступление квалифицируется по общей норме, то есть по ст.


159 УК РФ. Пределы наказаний по ней такие же, как по ст. 159.6 УК РФ.

Аферистам нет!

Но практика показывает, что подобные заявления рассматриваются с меньшим энтузиазмом. Кроме того, согласно УПК РФ, анонимное заявление не может стать непосредственным поводом для возбуждению дела. Подать жалобу на мошенничество в Интернете можно и в электронном виде — на сайте МВД.

Для этого нужно заполнить специальную форму в разделе «Прием обращений». В таком случае жалобу следует адресовать непосредственно управлению «К». Какая статья предусматривает ответственность за мошенничество в Интернете При совершении мошенничества в Интернете статья закона, по которой виновный понесет ответственность, зависит от стоимости похищенного и от обстоятельств хищения.


Если стоимость похищенного не более 2 500 тыс. руб., то мошенник подлежит административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ. В качестве наказания эта норма предусматривает штраф, арест до 15 суток или обязательные работы.

Мошенничество в сети

Брачные мошенничества» Типичный механизм: с использованием сети Интернет преимущественно на сайтах знакомств преступники выбирают жертву, налаживают с ним электронную переписку от имени девушек, обещая приехать с целью создания в будущем семьи. Затем под различными предлогами «невесты» выманивают деньги (на лечение, покупку мобильного телефона, приобретение билетов, оплаты визы и т.д.). Переписка ведется главным образом студентами лингвистических ВУЗов.
Направленные жертвами деньги преступники получают на подставных лиц. После получения средств переписка под различными предлогами прекращается. «Приобретение товаров и услуг посредством сети Интернет» Мы настолько привыкли покупать в интернет-магазинах, что часто становимся невнимательными, чем и пользуются мошенники.

Интернет-мошенничество. куда обратиться по факту мошенничества в интернете?

Удаление информации с сайта:

  • Информация обязательно будет удалена по требованию Роскомнадзора, если информатор не согласен в судебном порядке доказать достоверность своих сведений.
  • Информация может быть удалена, если обвиняемый в мошенничестве подаст жалобу на ложность информации и сможет доказать свою правоту, а также в случае, если подавший информацию отказывается доказывать достоверность своих сведений.
  • Согласно Закона, администрация сайта обязана предоставлять данные о приславшем информацию в надзорные органы Российской федерации по первому требованию.
  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность информации об участниках сайта и она может быть предоставлена только государственным органам Российской Федерации в установленном Законом порядке.

Последние комментарии Майор Костенко Виктория, ссылки на чужие сайты подлежат, увы, удалению…
Если получатель согласится участвовать, то у него постепенно выманиваются деньги якобы на оплату сборов, взяток чиновникам и т.п. «Брокерские конторы» С начала текущего года в НЦБ Интерпола МВД России наблюдается значительный рост количества обращений граждан, пострадавших от действий брокерских контор. В распоряжении Бюро имеется информация о следующих недобросовестных брокерских компаниях: «MXTrade», «MMC1S» и «TeleTrade». Для того, чтобы не потерять свои деньги при выборе брокерской компании необходимо обращать внимание на следующие признаки, которые характеризуют компанию-мошенника: обещание высоких процентов, отсутствие регистрации, обещание стабильной прибыли новичкам- трейдерам.
Перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент.

Размещая детальные сведения о себе в социальных сетях, пользователи доверяют их тысячам людей, далеко не все из которых заслуживают доверия. Общение в сети в значительной мере обезличено, и за фотографией профиля может скрываться кто угодно. Поэтому не следует раскрывать малознакомому человеку такие подробности вашей жизни, которые могут быть использованы во вред.

Помните о том, что видео и аудиотрансляции, равно как и логи вашей сетевой переписки, могут быть сохранены злоумышленниками и впоследствии использованы в противоправных целях. Не забывайте, что никто лучше вас самих не сможет позаботиться о сохранности той личной информации, которой вы не хотите делиться с общественностью.

Куда передать данные мошенников

Важноimportant
Обычно схема мошенничества выглядит так: создаётся сайт-одностраничник, на котором выкладываются товары одного визуального признака. Цена на товары обычно весьма привлекательная, ниже среднерыночной. Отсутствуют отзывы, минимален интерфейс, указаны скудные контактные данные.

Чаще всего такие интернет-магазины работают по 100% предоплате. Переписка о приобретении товаров ведется с использованием электронных почтовых ящиков. По договоренности с продавцом деньги перечисляются, как правило, за границу через «Western Union» на имена различных людей.
Конечно же, псевдо-продавец после получения денег исчезает! «Крик о помощи» Один из самых отвратительных способов хищения денежных средств. В интернете появляется душераздирающая история о борьбе маленького человека за жизнь. Время идёт на часы. Срочно необходимы дорогие лекарства, операция за границей и т.д.
Так, с помощью спам-рассылок потенциальным жертвам отправляются подложные письма, якобы, от имени легальных организаций, в которых даны указания зайти на «сайт-двойник» такого учреждения и подтвердить пароли, пин-коды и другую информацию, используемую впоследствии злоумышленниками для кражи денег со счета жертвы. Достаточно распространенным является предложение о работе за границей, уведомление о выигрыше в лотереи, а также сообщения о получении наследства. «Нигерийские письма» Один из самых распространённых видов мошенничества. Типичная схема: жертва получает на свою почту письмо о том, что является счастливым обладателем многомиллионного наследства.
Затем мошенники просят у получателя письма помощи в многомиллионных денежных операциях (получение наследства, перевод денег из одной страны в другую), обещая процент от сделки.

Жертвы фишинга, спам-писем, неблагонадёжных интернет-магазинов могут обратиться, в зависимости от используемой системы, в арбитраж, службу поддержки или безопасности. Не пишите жалобу на эмоциях. Ваши слова должны быть обдуманными, а требования аргументированными. При очевидном мошенничестве счёт злоумышленника будет заблокирован.

Вниманиеattention
Кроме того, некоторые платёжные системы располагают паспортными данными своих клиентов. Если они посодействуют расследованию, личность злоумышленника будет установлена. А это утроит ваши шансы вернуть похищенное. Осторожно, интернет-мошенничество! Куда обратиться, чтобы избавить веб-пространство от вредителей? На фишинг-сайты, ресурсы с вредоносным ПО или спамом можно обратить внимание популярных поисковых систем, таких какСообщите их сотрудникам о преступниках.

Меры зачастую не принимаются, а преступники продолжают обманывать и воровать. Наиболее опасным видом мошенничества является фишинг. Так называют выманивание логинов и паролей к личным кабинетам в платёжных системах, номеров и PIN-кодов к банковским картам, кражу личных данных.

Инфоinfo
Мошенничеством занимаются некоторые интернет-магазины. Они требуют с покупателя предоплату, а после этого отказываются высылать ему товар. В Интернете люди сталкиваются с вредоносным ПО, которое блокирует операционные системы и аккаунты в социальных сетях.

А для исправления ситуации обычно требуется отправить SMS-сообщение на платный номер. Интернет-мошенничество – это жалостливые спам-письма с просьбой выслать деньги, предложения работы на дому с внесением предварительного залога, финансовые пирамиды.