Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования

Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Общие сведения
  • Ограничения и запреты
  • Что считается багажом?
  • Багаж в автобусе: габариты и оплата
  • Когда нужно платить?
  • Как перевезти животное?
  • Как рассчитывается стоимость

Общие сведения Порядок и правила превозки регламентированы постановлением российского правительства: «Правила перевозок пассажиров и багажа» действуют с 7 сентября 2011 года (постановление № 757). Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим путешественникам. Груз принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Doedemklassno­­

Инфоinfo
Внимание!Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой в салоне автобуса, лежит на пассажире.Претензии, связанные с порчей или пропажей ручной клади пассажиров, перевозчиком не принимаются. Багаж Багажом считаются вещи пассажиров, перевозимые отдельно от пассажира, тем же рейсом в багажном отделении автобуса. Важно Если ваш чемодан больше или вы хотите взять с собой несколько сумок, за них придётся заплатить по установленным перевозчиком тарифам.

К сожалению, они не регламентированы, их устанавливает каждая автобусная компания. В среднем стоимость дополнительного багажа составляет 20% от цены билета. Оплатить багаж можно либо непосредственно в автобусе (деньги примет водитель), либо на автовокзале в кассе.

Провоз багажа в автобусе

Содержание:

  • Эти правила работают во всех случаях?
  • Можно:
  • Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования
  • Сколько стоит провоз багажа в автобусе?
  • Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования схема
  • Правила провоза багажа в автобусе
  • Как перевезти в автобусе животное
  • Как быть с ценными вещами?
  • А если забыли забрать багаж?
  • Особенности транспортировки багажа за рубеж
  • Можно ли провозить животное?

Можно:

  • Бесплатно провозить одно место ручной клади (сумку, рюкзак, чемодан) на одного пассажира.

Вокзальный блог

Законодательство РФ не разрешает провозить в автобусах:

  • слишком тяжеловесные предметы (от 60 кг);
  • легковоспламеняющиеся, токсичные, зловонные и опасные вещества;
  • вещи, способные замарать багаж других пассажиров или салон автобуса;
  • негабаритную кладь;
  • вещи, упакованные ненадлежащим образом;
  • оружие (например, охотничье) без соответствующей упаковки и в заряженном состоянии.

Прочие вещи допустимо провозить в багажном отделении или брать с собой в салон в качестве ручной клади. Правила провоза багажа в автобусе Личные вещи пассажира должны быть упакованы надлежащим образом. Провоз велосипеда в сложенном виде обойдётся в 10-20 евро в зависимости от перевозчика.

Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования

Важно знать:

  • Сохранность ручной клади — ваша забота. Перевозчик не отвечает за то, чтобы она доехала целой.
  • Если ваши вещи перегораживают проход другим пассажирам, плохо упакованы или не соответствуют правилам по количеству или размерам, перевозчик вправе отказать в перевозке ручной клади и багажа.
  • Если в автобусе нет возможности разместить багаж, не мешая пассажирам, перевозчик также вправе отказаться его принять.
  • Перевозчик может иметь собственные правила провоза ручной клади и багажа.

Для более крупного багажа необходим отдельный билет.Дополнительный билет для багажа Дополнительный билет предусматривает провоз багажа с габаритами не более 100 см*50 см*30 см или 180 см в сумме трех измерений и весом не более 60 кг.
Пассажир сам отвечает за сохранность своего груза, если это скоропортящиеся продукты, а транспортное средство не оснащено холодильными установками. Вещи нельзя отправить в путь с объявленной ценностью – все риски в данной ситуации берет на себя хозяин капризного груза. То, что перевозчик взял от гражданина чемодан, оформляется квитанцией.

В некоторых случаях это может быть специальный жетон с номером, который присваивается сумке. Какова стоимость? Согласно правилам, определенный объем груза пассажир имеет право провести бесплатно, за остальной надо будет заплатить по установленным тарифам. Ограничения и запреты Ошибочно мнение, что человек, купивший билет, может взять с собой любой груз по своему усмотрению.

Есть ряд ограничений, о которых надо знать, чтобы не оказаться в щекотливой ситуации.

Что является багажом в автобусе? за что нужно платить?

Сумка без излишеств Для того, чтобы не платить за дополнительное багажное место, лучше всего уместить все свои вещи в сумку габаритами 100х50х30 см. Стоит понимать, что цена дополнительного места в багажном отделении может легко достигать 20% от стоимости всего билета. При этом у разных перевозчиков объем бесплатного багажа может отличаться.
3.

Вниманиеattention
Помните о льготах На сегодняшний день в России действуют следующие льготы на проезд в междугородних автобусах. Итак, дети до 5 лет имеют право ездить бесплатно. Дети от 5 до 10 лет имеют право на скидку в полцены билета. Студенты дневных отделений ВУЗов и средних специальных заведений имеют 50% скидку на автобусные рейсы внутри областей по выходным.

Школьники старше 12 лет с 1 ноября по 25 марта имеют скидку в 50%.

Перевозка багажа в автобусе: всё, что вы хотели знать

Даже сегодня междугородние автобусы остаются одним из наиболее популярных видов транспорта. Иногда – это и вовсе единственный вид доступного транспорта в регионе. Кроме того, путешествовать автобусом зачастую намного проще и дешевле, чем любым другим видом транспорта.

Важноimportant
При этом есть несколько способов сделать такую поездку еще более выгодной для себя. 1. Бесплатный туалет Запомните раз и навсегда, если на руках есть оплаченный актуальный билет, который служит подтверждением факта отправки или прибытия на конкретный вокзал, то туалет вокзала можно посещать абсолютно бесплатно. Это же правило касается не только автобусов, но и поездов, и электричек.

Регулирует данное право пунктом 21 раздела 2 постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» 2.

Если забыли вещи в автобусе, обратитесь к дежурному на вокзале, напишите заявление. Дежурный отправит сообщение на ближайший вокзал по пути следования автобуса. Все расходы в этом случае пассажир берет на себя Деньги за провоз багажа в междугородном автобусе вернут частично:

  • Если пассажир вернул билет в кассу не позднее чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 5 %;
  • Если пассажир вернул билет в кассу меньше чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 15 %;
  • Если перевозчик не может доехать до нужной вам остановки по независящим от него причинам, вернут деньги за оставшееся расстояние.

Деньги за провоз возвращаются полностью в случае отмены рейса.

Во всех перечисленных случаях составляются коммерческие акты.

Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования

Крупный груз перевозят в багажном отделении пассажирского автобуса Что не примут в багаж и не разрешат провозить в салоне автобуса:

  • Все, что источает резкий и неприятный запах.
  • Что легко воспламеняется.
  • Грязные вещи.
  • Взрывчатые вещества.
  • Неупакованное холодное и огнестрельное оружие.

Если пассажир сдал в багаж запрещенные вещи, то при обнаружении нарушения он обязан заплатить перевозчику штраф в размере 10-кратной платы, установленной за провоз багажа. Все доставим в лучшем виде или вернем вам деньги В идеале багаж вы получаете в тот же день, когда прибыли на место. Это легко выполнимо, если вещи ехали с вами в одном автобусе.

Но если вы отправили их в багажном автомобиле, то по разным причинам могут быть задержки в пути.

Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования схема

Лучше всего везти её на руках: на полу может трясти, лучше слышен звук двигателя и мелькают ноги проходящих мимо пассажиров, что не очень хорошо для состояния животного (перевозка сама по себе стресс, не стоит его усугублять). Если едете с большой собакой, вас посадят в заднюю часть автобуса. Спускать животное с поводка во время движения нельзя, а на остановках, если вы выходите проветриться и размять ноги, придётся брать с собой.

Будьте готовы предъявить справку ветеринарного врача о состоянии здоровья вашего питомца (Ветеринарное свидетельство, форма №1). Багажом принято называть вещи, которые сдаются при посадке в автобус в специальный багажный отсек. Обычно предметы, передаваемые проводнику, отличаются большими размерами или тяжёлым весом.

Куда деть чемодан в автобусе дальнего следования ржд

Их придумали умные люди и изложили в уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (октябрь 2017 г.) и в постановлении Правительства РФ 14 февраля 2009 г. Согласно этим документам перевозчик может сам устанавливать нормы перевозки багажа и за деньги, и безвозмездно. Поэтому его обязанность – информировать пассажиров о том, какой багаж и за какие деньги тот может провезти в автобусе: написать об этом в объявлении и повесить его в здании автовокзала или в салоне автобуса.

За что не надо платить В салоне автобуса городского и пригородного маршрутов пассажиру не придется платить за ручную кладь, если она не больше 120 см (в сумме длина, ширина и высота), также смело можно заходить в автобус с детской коляской или санками. Здесь важно напомнить, что перевозчик вправе установить свои нормы по размеру ручной клади для бесплатного провоза.