Кто должен асфальтировать дворы

24.11.2019 0 Автор admin

При наличии нераспределенных финансовых средств и необходимой дорожной техники, работники УК смогут выполнить укладку асфальтного покрытия (или ямочный ремонт) своими силами. Обязательно стоит заключать договор с подрядчиками, четко зафиксировав детали оплаты и условия сдачи готовой работы. Жильцам никто не запрещает следить за процедурой, вносить коррективы. Если же услуги будут предоставлены ненадлежащим образом, то можно требовать снижения платы. В случае возникновения спорной ситуации, на основании договора стоит обращаться с заявлениями и жалобами к вышестоящим инстанциям (жилищная инспекция, прокуратура, суд). Какой асфальт лучше для двора? Стоит знать, что для шоссе, городских дорог, аллей, придомовой территории используются разные способы приготовления асфальта. Для конкретной ситуации, рассматриваемой в данной статье, наилучшим образом подойдет мелкозернистый материал.

Содержание:

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Важно
Что входит в комплекс работ? После создания специального счета жильцы могут самостоятельно вместе с управляющей компанией определить объем работ для нанятой организации. Обычно в программу обязательного входят:

  • один метр от стен вокруг дома по его периметру:
  • три-пять метров от подъезда;
  • стоянка для автомобилей владельцев, проживающих в многоквартирном доме;
  • спортивные площадки, если они были оборудованы у дома или планируются построиться;
  • участки на детской площадке и рядом с ней.

Внимание! Жильцы могут определить свой план по созданию асфальтированных территорий и согласовать его с управляющей компанией. Это необходимо для исключения спорных вопросов и незаконного вмешательства на территории, не относящиеся к многоквартирному дому.

Кто должен ремонтировать асфальт около многоквартирного дома

  • правовые основания для обращения;
  • суть излагаемых требований;
  • список прилагаемых документов;
  • дата и подпись заявителя, его фамилия и инициалы.

Необходимые приложения Внимание! В качестве приложений к жалобе могут быть поданы:

  • копии писем, жалоб и заявлений в управляющую компанию с требованием проведения ремонта дороги;
  • ответы управляющей компании, если они были;
  • акты обследования с привлечением специалистов;
  • копии обращений в другие инстанции и ответы от них;
  • документальное подтверждение необходимости ремонта, исполненное в виде фотоснимков с масштабной линейкой;
  • договора и прочие документы, подтверждающие позицию заявителей.

Если предпринимаемые шаги не привели к положительному результату, следует подавать исковое заявление в суд.

Post navigation

Запомните! Он заключается в следующем:

  • подача коллективного заявления руководителю управляющей компании о необходимости проведения срочного ремонта асфальтного покрытия дорожного полотна на внутридомовой территории многоквартирного жилого дома;
  • если положительной реакции не последует, необходимо направить следующую жалобу в жилищную инспекцию. Данный орган лицензирует деятельность управляющих компаний, поэтому у него найдутся соответствующие рычаги влияния;
  • в некоторых случаях жильцов дома вынуждают жаловаться в местные органы власти, а также в суд.

Жалоба в Жилищную инспекцию Для подачи жалобы в государственную жилищную инспекцию необходимо составить документ, который будет содержать следующие реальные сведения:

  • наименование адресата, его адрес места расположения;
  • фамилия, имя, отчество собственника квартиры, который обращается.

Как проводится асфальтирование придомовой территории многоквартирного дома

В Вашем случае конечно надо разбираться входит ли ваш «придомовый асфальт» в этот «земельный участок, НА котором расположены многоквартирный дом и ИНЫЕ входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества». По постановлению 491 общим являются : е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства; ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. 3.

Дороги во дворе – ремонт, эксплуатация и особенности содержания

Планировка и застройка городских и сельских поселений»;

  • рекомендации по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений (Издательство Москва, 1994 год).

Согласно нормам, улицы жилых застроек обозначаются соответствующей классификацией, определяющей ширину пешеходной части тротуара, а также полос движения транспортных средств. Требования, относящиеся к ширине противопожарного проезда, который совмещен с основным подъездом к зданию либо сооружению, изложены во втором разделе ФЗ № 123 от 22 июля 2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в статье 67.

Кто должен асфальтировать придомовую территорию многоквартирного дома

По нему и будет происходить отвод земельного участка.

  • На городском собрании будет принять решение о передаче земельного участка в собственность жильцам многоквартирного дома.

Еще почитать: Нормы выдачи спецодежды для сквозных профессий 2018 Когда все эти работы финансируются из бюджета администрации, то не всегда все пункты выполняются. Особенно это касается чистки снега. После того как придомовая площадка переходит в общую собственность, жильцы самостоятельно могут договориться с коммунальными службами о качестве выполнения работ. Возможно, что заплатить придётся больше, но и качество работ будет выше.
Как проводится асфальтирование придомовой территории многоквартирного дома

  • Укладка асфальта по периметру сооружения.

Кроме того, согласно положению о содержании объектов в Вашем городе, «владельцы зданий и земельных участков обязаны содержать в чистоте и порядке, отвечающем общестроительным, эстетическим и санитарным требованиям: жилые дома и прилегающие территории, необходимые для обслуживания объектов» ПОЛОЖЕНИЕ О СОДЕРЖАНИИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 29 июня 2005 г. Асфальтирование территорий многоквартирных домов в москве и московской области Post navigation При наличии нераспределенных финансовых средств и необходимой дорожной техники, работники УК смогут выполнить укладку асфальтного покрытия (или ямочный ремонт) своими силами. Обязательно стоит заключать договор с подрядчиками, четко зафиксировав детали оплаты и условия сдачи готовой работы.

Жильцам никто не запрещает следить за процедурой, вносить коррективы.
Содержание статьи:

  • 1 Кто платит и ремонтирует?
  • 2 Какой асфальт лучше для двора?
  • 3 Что включают в себя работы по асфальтированию?
  • 4 Асфальтирование придомовой территории кто должен делать?

Кто платит и ремонтирует? Еще несколько лет тому назад всеми участками, которые относятся к многоквартирному сооружению, и расположенными на них объектами (площадка для детей, баскетбольное / футбольное поле, турники и т.д.), должны были опекаться компании ЖКХ.

  • Повторюсь , поскольку с первого раза разместила свой ответ не там где хотела Игорь Евгеньевич! ст. 36 ЖК РФ в состав общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме входит п.

Кто должен асфальтировать дворы многоквартирных домов

Они заключаются в следующем:

  • ширина проезда – не менее 6 метров;
  • не более 16 метров, что касается зданий выше 28 метров;
  • не более 8 метров – для зданий, высотой до 28 метров;
  • размер разворотной площадки в тупиковом проезде для пожарной техники – не менее 15х15 метров.

Ремонт дороги должен быть произведен, если имеются ямы на проезжей части размером:

  • по ширине – менее 0,60 м;
  • по длине – меньше 0,15 м;
  • по глубине – менее 0,05 м.

Согласно требованиям ГОСТа, яма на дорожном покрытии, не соответствующая даже одному из указанных параметров, должна быть ограждена и в ближайшее время отремонтирована. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Кто должен асфальтировать дворы

Однако, не так давно были приняты поправки к Жилищному кодексу, которые коснулись статьи №158. Теперь все граждане, живущие в доме должны финансировать процесс облагораживания дворовой территории. То есть, оплата таких работ перекладывается на плечи жильцов.


Кроме того, они должны оплачивать ремонтные услуги, выполняемые специалистами УК, в том числе – и асфальтирование придомовой территории. В первом пункте указанной выше статьи сказано, что материальная часть вопроса, связанного с укладкой асфальта, решается силами жителей. Они могут сформировать специальный фонд для этой цели, ежемесячно собирая взносы с обитателей дома.
Кроме того, желательно предварительно подать официальное обращение директору управляющей компании с просьбой помочь в решении проблемы.