Коллективное письмо в защиту руководителя от увольнения образец

Особенностью документа является выражение своего отношения, точки зрения целого коллектива. Ссылки на правовые акты Ссылки на законодательство будут не лишними Письмо может содержать ссылки на нормативную документацию. Чтобы грамотно обозначить характер обращения к работодателю, необходимо опираться на закон. Человечество выработало множество правовых актов, непросто найти подходящий закон в каждой отдельной ситуации. Можно прибегнуть к помощи юристов или самостоятельно поработать, изучив законодательство. К примеру, дать консультацию или оказать содействие обязана профсоюзная организация на основании ст. 23 закона 10-ФЗ, где говорится о ее возможностях выступать защитником прав работников. Согласно статье профессиональный союз отстаивает права всех работников, даже не являющихся их членами.

Письмо обращение в защиту руководителя от коллектива

Обстоятельства, обуславливающие составление письма в данном случае:

  • нарушение временных рамок, определенных для исполнения услуги;
  • не возмещение расходов;
  • ненадлежащее выполнение обязательств;
  • прочее.

Когда какая-либо из сторон нарушает хотя бы одно условие договора, контрагент вправе составить претензию. Подобное письмо – первоначальный шаг, чтобы урегулировать разногласие и предупредить развитие проблемы до обращения в суд. Претензия по договору оказания услуг оформляется произвольно.
Она, как правило, содержит следующую информацию:

  • название предъявителя претензии;
  • наименование организации, куда просьба пишется;
  • адреса двух сторон.

Основная часть должна содержать подробное изложение проблемы. Также надо указать нарушенные пункты соглашения.

Коллективное письмо в защиту работника

Б.Для того чтобы письмо обладало необходимым эффектом, нужно придерживаться определенных принципов:

  • Уважительная, адекватная формулировка фраз.
  • Использование фактических данных: дат, цифр, перечисление общего перечня заслуг защищаемого работника.
  • Возможно использование комплиментов адресату. Речь не идет о грубой лести. Допустимы выражения: «Зная ваши большие возможности» или «Восхищаясь вашими организаторскими способностями».
  • Количество участников. Известно, что единичное обращение не будет иметь такого же эффекта, как письмо, подписанное 100 и более человек.

Стоит иметь в виду, что даже при большом желании защитить, спасти товарища по службе от увольнения результат такого заверения не гарантирован.
Письмо обращение в защиту руководителя от коллектива Губернатору Кемеровской области Тулееву А.

Коллективное письмо в защиту руководителя образец

Письмо, в котором руководителя Дома культуры называют “творческим, грамотным и способным принимать решения” начальником, было написано на имя и. о. главы города. Приводим полный текст письма без изменений: Уважаемый Андрей Геннадьевич! По поводу открытого обращения, поданного министру культуры Новосибирской области Василию Кузину, исполняющему обязанности главы Бердска Андрею Михайлову, местному Совету депутатов и начальнику городского отдела культуры Марине Рехтиной с просьбой освободить от занимаемой должность нынешнего директора ГЦКиД Оксану Маршеву, доводим до Вашего сведения, о том, что не весь коллектив МБУ ГЦКиД согласен с этим обращением. Под этим обращением подписались 11 наших сотрудников.
Согласно штатному расписанию, в МБУ ГЦКиД трудится 65 человек. Коллектив МБУ ГЦКиД считает, что Маршева О.

Как написать коллективное письмо руководителю образец

Надо отступить несколько строк от предшествующего раздела, выровнять курсор по центру страницы, написать суть проблемы.

  • В заключении выдвигаются просьбы, требования, чтобы обращение было проанализировано, оценено, а ситуация исправлена.
  • Любое обращение надо обосновать и ввести адресата в суть претензии. Делая данный шаг, требуется изложить три значимых довода по алгоритму: весомый – средний – наиболее сильный. Просьбы могут быть разной сложности, и не всегда получатель заинтересован в их удовлетворении.


    Адресата нужно убедить в потенциальной выгоде выполнения обращения. Сделайте предложение, которое будет привлекательным для руководителя. Докажите, что удовлетворение просьбы даст возможность получить некую выгоду, например, добиться уважения, отличится добрым делом, улучшить материальную составляющую.

Инфоinfo
Открытое письмо коллектива габт в защиту дмитриченко. полный текст Впереди у нас непростой период: заканчивается учебный год. В это время мы нуждаемся в единстве, стабильности, поддержке друг друга. Нам — педагогам, нашим ученикам, родителям хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде, занимаясь только учебно-воспитательным процессом под руководством Управления образования в лице Аббасовой Светланы Анатольевны.С уважением, директора школ.

Директор МБОУ «Гимназия» МО «Островский район» Петрикова Лариса Викторовна, Директор МБОУ «СОШ №1» МО «Островский район» Егорова Марина Павловна, Директор МБОУ «СОШ №3» МО «Островский район» Врублевская Галина Макаровна, Директор МБОУ «СОШ №4» МО «Островский район» Григорьев Александр Васильевич, Директор МБОУ «СОШ №7 им.

Как написать коллективное письмо руководителю от сотрудников

Содержание:

  • 60 человек подписали обращение в защиту оксаны маршевой
  • Как написать коллективное письмо
  • Коллективное письмо в защиту работника
  • Проекты
  • Menu
  • Как написать коллективное письмо: особенности, требования и образец
  • Открытое письмо коллектива габт в защиту дмитриченко. полный текст
  • Коллективное письмо в поддержку директора
  • Коллективное письмо в поддержку директора школы

60 человек подписали обращение в защиту оксаны маршевой Все творческие коллективы сохранены и продолжают заниматься с прежними руководителями. За полтора годы работы Маршева О. Д. зарекомендовала себя как творческий, грамотный, способный принимать решения руководитель.

Dtpstory.ru

В нем в вежливой форме должны высказываться просьбы учесть некоторые нюансы дела, проявить к работнику сострадание либо учесть его положительные качества. Ни в коем случае нельзя пользоваться просторечными выражениями, сбиваться на грубость, угрожать либо хамить. Это не будет способствовать принятию конструктивного решения по какому бы то ни было вопросу.

Вниманиеattention
Коллективное письмо в защиту работника Внимание В таком случае можно собрать больше подписей и решить широкий спектр вопросов. Рассмотрим пример. В одном из населенных пунктов люди собирали подписи против возведения торгового центра. Процедура проходила в ходе публичных слушаний по вопросу выдачи документа, на основании которого выдается разрешение на строительство.

Этим документом является градостроительный план участка. В результате слушаний было постановлено, что жители высказались против строительства, но не против оформления ГПЗУ.

О.) успешно справляется со своими обязанностями с ——года по нынешний день. На протяжении этого отрезка времени он не нарушал трудовую дисциплину. Часто был инициатором помощи другим сотрудникам организации, поддерживал начинания руководства.

————————- известен нам как профессионал в своей отрасли, надежный товарищ по работе, соответствующий занимаемой должности по уровню профессионализма и квалификации.

Важноimportant
Обращаемся к Вам как к ответственному опытному руководителю с просьбой прислушаться к мнению коллектива и не отстранять от работы —————————————————. Мы заверяем, что этот мелкий проступок, имевший место ——————————————— не показателен и имеет разовый характер и готовы поручиться за работника ———————————. Сотрудники (подписи)————————————- всего 72 подписи Коллектив вправе выступить в защиту своего работника при различных обстоятельствах.

Под защитой может быть любой сотрудник организации.

Коллективное письмо в защиту руководителя от увольнения образец

Единственное требование – это точность и конкретность. Эмоциональные ремарки и отступления в официальном документе ни к чему. Направить бумагу можно и органам власти (конкретному должностному лицу в этой организации), руководителям разного ранга и уровня.

Элементы письма Документ оформляется так же, как и большинство деловых писем. В шапке указывается обращение: от кого и кому посылается письмо. Если фигурирует организация (например, письмо адресуется начальнику), то обязательно указание ее наименования.

Формулировка В основной части высказывается просьба, кратко описываются заслуги работника, его положительные качества.
Коллективное письмо в защиту работника может быть составлено по разными причинам и в пользу любого из сотрудников организации. Документ может повлиять на принятие решения по принципиально важным вопросам. Особенность документа – в выражении точки зрения целой группы лиц. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк коллективного письма в защиту работника .docСкачать образец коллективного письма в защиту работника .doc Правила составления Прежде всего, коллективное письмо – это деловой документ. В нем в вежливой форме должны высказываться просьбы учесть некоторые нюансы дела, проявить к работнику сострадание либо учесть его положительные качества. Ни в коем случае нельзя пользоваться просторечными выражениями, сбиваться на грубость, угрожать либо хамить. Это не будет способствовать принятию конструктивного решения по какому бы то ни было вопросу.
Для того чтобы письмо обладало необходимым эффектом, нужно придерживаться определенных принципов:

  • Уважительная, адекватная формулировка фраз.
  • Использование фактических данных: дат, цифр, перечисление общего перечня заслуг защищаемого работника.
  • Возможно использование комплиментов адресату. Речь не идет о грубой лести. Допустимы выражения: «Зная ваши большие возможности» или «Восхищаясь вашими организаторскими способностями».
  • Количество участников. Известно, что единичное обращение не будет иметь такого же эффекта, как письмо, подписанное 100 и более человек.

Стоит иметь в виду, что даже при большом желании защитить, спасти товарища по службе от увольнения результат такого заверения не гарантирован.