Какой огнетушитель должен быть в легковом аато

Не допускается попадание на огнетушитель прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, хранение огнетушителей вблизи нагревательных приборов.5.3 Техническое обслуживание огнетушителей заключается в проверке давления воздуха- один раз в три месяца (стрелка индикатора должна быть в зеленом секторе), в перезарядке огнетушителя – один раз в пять лет, в переосвидетельствовании корпуса – через пять лет.Перезарядка и ремонт огнетушителей должны производиться в специализированных организациях. Ну и на последок – как пользоваться огнетушителем (порошковым): Для приведения огнетушителя в действие необходимо:

  1. Проверить наличие рабочего давления в корпусе по индикатору (должен быть в зеленом секторе).

Требования к огнетушителю для автомобиля

При этом размещение огнетушителей на АТС должно исключать возможность их нагрева свыше плюс 50 °С.8.5 В качестве заряда в порошковых огнетушителях целесообразно использовать многоцелевые порошковые составы типа АВСЕ.8.6 АТС, работающие на сжиженном газе, должны быть оснащены огнетушителями, предназначенными для ликвидации пожаров класса С.8.7 В автобусах и грузовых автомобилях один огнетушитель должен располагаться в кабине, другой в салоне или кузове.8.8 Передвижные лаборатории, мастерские и другие транспортные средства типа фургона, смонтированного на автомобильном шасси, должны быть укомплектованы огнетушителями соответствующего типа в зависимости от класса возможного пожара и особенностей смонтированного оборудования.8.9 На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2019 году для техосмотра

Инфоinfo
Срок годности любого аппарата для тушения огня указывается на его этикетке. Римские цифры означают месяц выпуска, арабские — год. Штраф за отсутствие огнетушителя в автомобиле Административный Кодекс четко определяет сумму, на которую может быть оштрафован водитель, в чьем автомобиле нет огнетушителя — 500 рублей.

Эта сумма не может быть больше или меньше. В некоторых случаях возможно получение письменного предупреждения со стороны инспектора. Каждый случай рассматривается индивидуально. Точно такая же сумма взимается за отсутствие аптечки или аварийного знака. Величина штрафа не увеличивается, если инспектор обнаруживает отсутствие сразу нескольких автомобильных аксессуаров.


Сумма не будет изменена, даже если инспектор составит сразу несколько протоколов — на каждый предмет в отдельности. Штраф снизят вдвое, если оплатить его в течение 20 дней. Штраф выписывают и за просроченный агрегат.

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля

Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка. Видео: Автомобильный огнетушитель Огнетушители порошковый и углекислотный: какой лучше? Существует несколько типов огнетушителей, однако в 2019 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из них.

Порошковый Этот тип противопожарного устройства содержит специальный огнетушащий порошок, который образует плотный пенный состав, блокирующий доступ кислорода. В результате тушится огонь и устраняется возгорание. Маркировка данных устройств – ОП, то есть – огнетушитель порошковый.

Что нужно знать о требованиях, предъявляемые к автомобильным огнетушителям

Например, в огнетушителях с газогенерирующим патроном или сжатым газом запуск происходит с задержкой от 3 до 5 секунд. На протяжении этого времени в устройстве нагнетается необходимое давление, без которого вытолкнуть порошковую смесь из огнетушителя не получится.Преимущества порошковых огнетушителей.Основным достоинством таких устройств является универсальность применения. Они могут использоваться для ликвидации различных категорий пожара.

Важноimportant
Также огнетушители этого типа отлично справляются с возгораниями автомобилей, ведь порошкообразная смесь препятствует повторному возгоранию деталей транспортных средств.Недостатки порошковых огнетушителей.Порошковую смесь, которая попадает на определенную поверхность автомобиля, удалить из неё потом крайне непросто. На поверхности формируется значительное загрязнение. Кроме этого, огнетушащие порошки отличаются высокой дисперсностью.

Всё об эксплуатации автомобиля

Многие автовладельцы, которые в своей практике не столкнулись с возгоранием в транспортном средстве считают, что основной задачей огнетушителя является удовлетворение любопытств и требований автоинспектора, проверяющего авто на присутствие необходимых СИЗ, но это вовсе не так. Возгорание в авто, для устранения которых понадобится это средство, могут возникнуть из – за многих причин, не зависящих от желаний владельца ТС. К таким причинам можно отнести:

  • Возгорание топливной жидкости в связи с некачественной герметичностью трубочек в топливной системе;
  • Замыкание электропроводки;
  • Умышленный поджог.

Подходя к тушению возможного воспламенения в автомобиле более щепетильно, то важно отметить, что у вас в автомобиле должно находиться противопожарное одеяло – это специальная негорючая ткань большой площади, препятствующая доступу воздуха к горящему объекту.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2019 году?

Расположение стрелки индикатора в красном секторе указывает на недостаточное давление.Принцип работы заключается в следующем: при нажатии на рычаг открывается клапан и огнетушащий порошок под давлением воздуха через сифонную трубку и распылитель выбрасывается на очаг возгорания.</<br / Рисунок . Устройство огнетушителя ОП–5(з). 1 — корпус2 — трубка3 — рычаг клапан4 — ручка для переноски5 — чека6 — ручка запуска7 — индикатор давления5 Указания по эксплуатации и безопасности5.1 Правила приведения огнетушителя в действие указаны на этикетке огнетушителя.5.2 Огнетушители должны размещаться в легкодоступных и заметных местах.

Какой огнетушитель должен быть в легковом авто

Это поможет вам понять, какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2015 году. ПОРОШКОВЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ.Эти устройства для тушения пожара наполнены порошкообразной смесью. Огнетушитель распыляет её на горящие детали, что приводит к появлению химической реакции.
В итоге формируется плотный слой, который препятствует попаданию кислорода к месту возгорания. Это помогает избежать распространения огня. Порошковые огнетушители обозначаются сокращением «ОП». Помимо этой маркировки на них присутствует дополнительное обозначение:«З» — закачные огнетушители;«Б» – огнетушители с баллоном, в котором содержится сжатый газ;«Г» – огнетушители с газогенерирующим патроном.
Эта маркировка помогает узнать, как именно в автомобильном огнетушителе создается давление. Это непосредственно влияет на длительность запуска устройства.
Но откуда взяться решительности, если многие даже не знают, как пользоваться огнетушителем и где точно он лежит. А те, кто знает, не имеют практических навыков работы с ними. Мой первый опыт использования огнетушителя был в спокойной обстановке (мне повезло).
Просто истек срок проверки, и я решил потренироваться. В роли подопытного кролика выступал огнетушитель ОП-2 – порошковый двух литровый. У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек.

Вниманиеattention
На самом деле всё просто – выдернул чеку, направил раструб на огонь и нажал на затвор. Но есть одно «НО» оказалось порошка в огнетушителе не так уж и много! Пара бодрых «выстрелов» и ещё пара слабых «пшиков» и ВСЁ ОП-2 кончился. На такой расклад я не рассчитывал. В случае реально развивающегося пожара, скорее всего, первый выстрел был бы пробным, второй- пристрелочным и два «пука» в цель.

Какой огнетушитель должен быть в легковом автомобиле

В Своде Правил чётко прописано, что огнетушители должны располагаться в кабине, недалеко от водителя, в легкодоступном месте. Кроме того, необходимо, чтобы устройство было надёжно закреплено на одном месте специальными кронштейнами (продаются в магазинах). Чтобы потушить возгорание с помощью огнетушителя, необходимо:

  1. Сорвать пломбу.
  2. Выдернуть чеку.
  3. Направить раструбом на очаг возгорания.
  4. Надавить на рычаг.

Огнетушитель может срабатывать с небольшой задержкой.

Первый залп выходит под максимальным давлением и является наиболее эффективным, так как хорошо сбивает пламя. Время выхода заряда составляет примерно 9 секунд. Итак, наличие огнетушителя в автотранспорте – не прихоть ГИБДД и не просто галочка при проверке техосмотра. Это необходимое устройство, которое может спасти вашу машину в чрезвычайной ситуации.

Какой огнетушитель должен быть в легковом автомобиле в 2018 году

Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.).8.10 Огнетушители, размещаемые вне кабины, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.8.11 Конструкция кронштейна должна быть надежной, чтобы исключить вероятность выпадения из него огнетушителя при движении автомобиля, столкновении или ударе его о препятствие.8.12 Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и физических факторов, должны перезаряжаться не реже одного раза в 12 месяцев, остальные огнетушители — не реже одного раза в 24 месяца. Таким образом размещение огнетушителя в багажнике авто считаю недопустимым. В интернете наткнулся на следующий совет: огнетушителя должно быть два, один большой ОП-4 в багажнике и один маленький ОП-2 под сидением водителя.