Какие документы нужны чтобы поставить двигатель на учет

Идентификационный номер двигателя вносится в ПТС и в свидетельство о регистрации ТС, дополнительно выдается свидетельство о соответствии конструкции. Процедура регистрации двигателя с большим или меньшим объемом достаточно сложна и может занять несколько недель. Госпошлина за оформление составляет 1300 рублей. Почему необходимо регистрировать двигатель? Во время постановки автомобиля на учет или проведения техосмотра номер двигателя не проверяется. Однако регистрировать его все равно необходимо: за неоформленный двигатель владелец автомобиля как минимум может быть привлечен к административной ответственности. В 2016 году подобное нарушение карается штрафом на сумму от 500 до 800 рублей. Некоторые автовладельцы считают, что сотрудники ГИБДД не имеют права проверять номерные данные силового агрегата.

Регистрация замены двигателя в гибдд в 2019 году

Если производитель допускает использование мотора с другой моделью – всё в порядке, если совпадает количество лошадиных сил в мощности мотора.

  • Установка двигателя другой марки или модели (например, при невозможности найти или заказать оригинальный). Здесь потребуется не только регистрация в документах и базах данных нового узла, но и согласование с организацией, занимающейся технической экспертизой ТС, возможности внесения изменений в конструкцию авто.
    Это необходимо, поскольку меняется уже базовая конструкция автомобиля(особенно при установке более мощного двигателя) – потребуются дополнительные расчёты и исследования того, останется ли автомобиль столь же безопасным, как было предусмотрено фирмой-производителем.

Важно! В некоторых случаях автовладельцу, ставящему на машину новый двигатель, придётся оплатить государственный сбор за утилизацию старого.

Что нужно при замене двигателя на авто?

ГИБДД тоже. Регистрация преследует двоякую цель:

  1. Идентификация автомобиля в случае угона. Если ТС было украдено, то сличив номера, его можно при необходимости опознать.


    Качественно же «перебить» номера так, чтобы в итоге не осталось следов подделки, способен не каждый преступник-профессионал.
  2. Гарантия безопасности транспорта. Установка на автомобиль «родных» деталей, предусмотренных производителем, означает, что машина не подвергалась серьёзным переделкам.
    Вниманиеattention
    Перед тем как выпустить автомобиль на рынок, фирмы-производители производят расчёты и испытания. И совпадения номеров ключевых узлов гарантирует, что машина, по крайней мере, находится в том конструктивном состоянии, в каком задумывалась.

Однако возможны ситуации, когда по какой-то причине приходится менять один из ключевых узлов – в частности, двигатель.