Как жить после измены жены советы психолога и сохранить семью

Однако профессиональные рекомендации подскажут, как пережить измену жены. Советы психолога для мужчин, которые оказались в подобной ситуации:

  • Обсудите с супругой ваши взгляды на сложившуюся ситуацию и на ваше совместное будущее. Выясните, что подтолкнуло жену совершить такой поступок: чего ей не хватило в вашем браке. Постарайтесь сделать ваш разговор максимально конструктивным: как только чувствуете, что атмосфера накаляется, предложите перенести продолжение разговора на следующий раз. Не доводите беседу до скандала и истерик, как бы вам ни хотелось дать волю эмоциям. Трех-четырех таких «сеансов» хватит для того, чтобы решить окончательно, собираетесь ли вы оставаться вместе или решено расстаться навсегда.
  • Если решено было оставаться вместе, то обговорите и примите тот факт, что перед тем, как забыть измену жены, пройдет не меньше года, а то и двух.

Как жить после измены жены: советы психологов, как справиться с предательством

Важноimportant
Многие мужчины, после женитьбы, прекращают женам оказывать внимание: комплименты, цветы, знаки внимания. А между делом, сколько бы женщине не было лет, они все это безумно любят и ценят.

Вниманиеattention
Не это ли им нравится в новых отношениях с любовником?

  • Воспринимайте измену как некую болезнь

Только болезнь не физическую, а духовную. Любовник – это вирус, муж – это лекарство. Чем больше объятий и поцелуев будет дарить законный супруг, тем скорее ослабнут чары самозванца.


Но не делайте это навязчиво или с чувством необходимости. Это должно идти от души – женщины очень хорошо чувствуют.

Для этого начните искать, в ней, что вам нравится. Если все правильно сделано, женщина «растворится» в муже и забудет про любовника. Непрерывный телесный контакт продолжится единением душ.

И тогда, когда пара почувствует себя единым целым, придёт взаимопонимание.

Как жить дальше после измены жены — советы психолога

Чего нужно избегать, узнав об измене? Советы психолога указывают на перечень действий, которых следует избегать, чтобы не усложнять себе жизнь после измены жены. Это ошибочные, навязанные стереотипами действия, которые совершают многие мужчины, оказавшись в подобной ситуации.

Итак, чего не стоит делать:

  • не высказывать первые слова, которые приходят на ум. Оскорбив супругу и приняв поспешные решения в разгоряченных чувствах, вы можете навсегда разрушить семью, и тогда шанса вернуть отношения больше не появится.
    Сначала подумайте о своих чувствах к жене, иначе потом вы можете глубоко сожалеть о сделанном;
  • не поднимайте руку на супругу. Мужчина в гневе способен на страшные поступки. Искалечив жену, вы не только падете в собственных глазах, но и укрепите ее желание навсегда вас покинуть;
  • не игнорируйте жену.

Жизнь после измены жены: как быть дальше?

Инфоinfo
Даже если муж далёк от идеала, целыми днями лежит на диване, не выполняет домашние обязанности и уделяет слишком мало внимания своей жене, это всё равно не его вина. Измена была осознанным выбором женщины, обусловленным складом характера и личностными предпочтениями.

Возложить на свои плечи ответственность за чужие поступки неправильно. Равно как и неправильно обвинять во всём неверную супругу.

Следует освободиться от тягостных мыслей и перестать загонять себя в психологическую яму в нелёгких поисках виноватых. Для освобождения от тягостных мыслей очень хорошо себя зарекомендовала вот эта система.

  • Выдержите паузу

Не спешите и не горячитесь.

В пылу страстей люди совершают множество ошибок. Дайте себе время успокоиться и привести чувства в порядок. Останьтесь наедине со своими мыслями, подумайте, хотите ли прощать супругу или советы, как пережить измену жены, неуместны.

Как дальше жить в браке после измены жены?

Я не собирался отдавать жену какому-то неизвестно откуда пришедшему любовнику, не сделавшему для моей женщины ровным счётом ничего. Мужчины, не рубите на корню и не сжигайте за собой мосты, как бы ни было больно и обидно.

Моя семья восстановилась, и ваша обязательно возродится из пепла.

  • Андрей, 29 лет, менеджер

Я не знал, как пережить измену жены. Жизнь перевернулась с ног на голову. Я не находил себе места, не мог ни пить, ни есть.

Но спустя несколько недель, моё отношение к сложившейся ситуации изменилось. Я понял, что в случившемся есть и моя вина. После восьми лет брака, мне стало казаться, что кроме меня супруга никому не нужна. Я перестал дарить жене подарки и делать комплименты, вечерам в лоне семьи предпочитал дружеские посиделки в баре. Недостающие эмоции моя женщина нашла в объятиях другого мужчины.

Как пережить измену жены и забыть о супружеской неверности

Обратитесь к семейному психологу.Специалист по семейным отношениям поможет вам самим разобраться в ситуации и разработать стратегии вдальнейшего поведения. Возможно, вскроются такие причны ваших проблем, о которых вы и не догадывались. В России довольно редко прибегают к услугам консультантов по браку, но незаинтересованное лицо, профессиональной задачей которого является спасение вашей семьи, может стать неплохим медиатором: психолог помогает услышать друг друга и остановиться, когда упреки и обиды начинают преобладать в вашем объяснении. 4 Попробуйте что-то новое.Возможно, рутина и скука поселились в вашем доме. Это становится частой причиной разрывов и разводов. Главное в таком случае — творческий подход к любому делу. Представьте, что ваш супруг ещё не «ваш», что он может уйти, исчезнуть из вашей жизни. Попытайтесь снова завоевать его (ее).

Как сохранить семью после измены жены?

Сначала все разговоры стоит отложить, пока вы не вернете себе хладнокровие. Успокоившись, обязательно выслушайте то, что скажет вам жена.

Возможно, она раскаивается в своем поступке;

  • не ищите виноватых. Прежде всего, не обвиняйте себя. Постарайтесь спокойно отрефлексировать, какими именно действиями вы могли подтолкнуть супругу к ее поступку.

    Это знание будет важным для примирения и сохранения отношений (если вы решитесь на прощение). Однако самоедство и самообвинение принесут больше отчаяния и печали, чем пользы. Помните, что измена является сознательным выбором, и изменить — это выбор вашей супруги, а не вас;

  • не рассказывайте о произошедшем никому, кроме психолога, если вы решите к нему обратиться. Обсуждение с друзьями или родителями только подведет вас к ложным выводам. Их мнение не должно повлиять на ваше решение, потому что это только ваша семья.

Как пережить измену жены — советы психолога

Я хотела, чтобы ты просто узнал об измене и хотела, чтобы ты снова зажегся, как в начала наших отношений!

  • Я хотела вновь почувствовать себя желанной!
  • Ты весь в работе, а мне нужно мужское плечо!

Вряд ли эти аргументы заставят вас понять супругу и, так как жить с изменой жены более не представляется возможным, как бы больно не было от предательства и боли, расторгнете брак. Если для вас все вышесказанное не стало аргументом, то забудьте о неурядице.

Важно ведь понимать, насколько она заслуживает оставаться рядом, какое понесет наказание и планирует ли продолжение вашего с ней рода (если нет детей). Если осталось желание простить, читайте: Как простить измену жены? Лечение от боли в душе. Если измена жены состоялась, вы расставили все точки по ту сторону и не знаете, как жить дальше, то необходимо очиститься от всех негативных последствий, оставшихся от нее.
Советы психолога помогают выстроить свое поведение в этот период и сгладить чувство обиды, однако факт такого поступка не забывается быстро. Лучше, конечно, вообще его не забывать: не для того, чтобы бесконечно попрекать и шантажировать супругу, а для того, чтобы знать, что ей нужно в браке и не обделять ее вниманием и заботой.

  • Если вы колеблетесь в принятии решения о сохранении брака, подумайте о том, каково вам будет жить без вашей супруги. Представьте, что она исчезнет из жизни, забрав с собой все совместные вечера, все ваши улыбки, объятия, вкусный ужин, любимые фильмы. Сможете ли вы пережить это? Если ваша супруга раскаивается в содеянном, то подумайте, что больнее: вычеркнуть ее из жизни или залечить раны на своем самолюбии.
  • Если у вас есть ребенок, учитывайте его интересы. При разводе вы, скорее всего, лишитесь возможности его воспитывать.

Как жить после измены жены советы психолога и сохранить семью

  • У них сформируется правильное представление о семье, в будущем они постараются не допустить той же ситуации в своей семье;
  • Вы сможете видеться с ними тогда, когда сами захотите, сохранив нейтральное общение с бывшей супругой;
  • Вы освободите себя для новых идей стать лучше, чем другие (бытовая рутина ставит препятствия самореализации), например, создание высокоприбыльного бизнеса, который поможет обеспечить всем необходимым детей;
  • Не будете приступать к экстренному поиску новой спутницы жизни, чтобы не наступить на те же грабли;
  • Сможете проглядывать и анализировать, осуществляя выбор идеальной будущей жены по вашим предпочтениям: внешность, поведение, привычки, отношение к тем или иным вещам, видение мира и т.д.;
  • Главное: вы станете единственным хозяином собственной жизни!

Список можно продолжать до бесконечности.

Как жить после измены жены советы психолога и сохранить семью крепкой

Инструкция 1 Успокойтесь, остановите все проявления гнева. Займитесь работой, детьми или другим делом. В этом случае для сохранения семьи не нужно совершать глупости. Понятно, что у вас возникают мысли о мести своей жене-изменщице, а также ее любовнику, но подумайте, чего вы хотите на самом деле. Ведь своими действиями вы можете окончательно разрушить семью. Напиваться тоже не стоит — это совсем не является выходом. Думайте об измене только в присутствии трезвомыслящего и близкого друга, который вас поймет и поддержит. 2 Выслушайте спокойно свою жену. Спросите ее, чего она хочет. Наверняка в этот момент изменница попытается попросить у вас прощения. Если этого не произойдет — то дайте вашей жене время. Пусть она подумает и примет для себя решение. При этом не стоит ее винить, не вспоминайте про случившееся. 3 Простите измену и не говорите: «Прощаю, но так больше никогда не делай».

Как жить после измены жены советы психолога и сохранить семью от развода

Мужчины в пылу обиды могут наделать множество глупостей и совершить необдуманные поступки, о последствиях которых рано или поздно придётся пожалеть. По статистике наружу всплывает 90% супружеских измен, но только 30% из них приводят к разводу. В остальных случаях мужья проявляют благородство и благосклонность, предпочитая простить изменщицу и сохранить семью. Рекомендации семейных психологов Человеку бывает очень сложно самостоятельно разобраться с банальными семейными неурядицами. А когда речь идёт о предательстве и неверности, советы психолога бесценны и незаменимы. Мужчинам не нужно пренебрегать профессиональными рекомендациями специалистов.

  • Перестаньте себя винить!

Большая часть мужчин, узнавших о супружеской измене, винят в случившемся именно себя. Это ошибочное мнение.