Как засчитать расходы по ккт во вмененке

Раздел 2 декларации по ЕНВД Заполнение декларации начинается с раздела 2. Как выше уже писалось, этих разделов может быть несколько. В нашем примере раздел один, поскольку у ИП одна торговая точка. Код вида предпринимательской деятельности выбирается из Приложения 5 к Порядку заполнения декларации. В строке 020 указывается адрес места осуществления предпринимательской деятельности, а в строке 030 ОКТМО, соответствующий адресу.Адреса заполняются в соответствии с классификатором адресов, поэтому в образце декларации не написан город Санкт-Петербург, он указывается кодом 78, т.к. сам по себе субъект РФ. В строке 040 указывается базовая доходность на единицу физического показателя в месяц по соответствующему виду предпринимательской деятельности. Найти её можно в пункте 3 ст.346.29 НК.

Как правильно уменьшить налог по енвд на стоимость онлайн кассы?

Но что делать тем налогоплательщикам, которые не знали о своем праве об уменьшении суммы ЕНВД и хотят сократить налог за I квартал 2018 года? Можно подать уточненную декларацию по ЕНВД и отразить там сумму нужных расходов. А вот как сделать это грамотно – рассказала сама налоговая служба в своем письме от 20 февраля 2018 г.
№ СД-4-3/[email protected] Как объяснили налоговики, до внесения изменений в форму Декларации и порядок ее заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки «040» Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ.

Как уменьшить енвд на сумму расходов по приобретению ккт: пример расчета от фнс

Это кассовые аппараты, которые разрешены к применению на территории России с 1 июля 2017 года.

  • Аппарат должен быть зарегистрирован в Налоговой службе после 1 февраля 2017 года и до даты, к наступлению которой ИП должен внедрить кассовую технику. Например, для предпринимателей на ЕНВД и ПСН, занимающихся розничной торговлей и общественным питанием и привлекающих наемный труд, эта дата – 1 июля 2018 года.
    Если же предприниматели занимаются упомянутой деятельностью, но при этом работают без помощников, то этот срок сдвигается на 1 июля 2019 года. Та же дата актуальна для ИП, которые оказывают услуги (кроме общепита), причем вне зависимости от наличия сотрудников.
  • Кассовый аппарат, затраты на который принимаются к вычету, должен использоваться предпринимателем в деятельности, которая ведется в рамках патента или «вмененки».

Уменьшение енвд на расходы на ккт

  • учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания, если оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и эти услуги оказываются непосредственно этими учреждениями;
  • осуществляющие виды предпринимательской деятельности в части оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование автозаправочных станций и автогазозаправочных станций.

Как рассчитать размер ЕНВД, подлежащего уплате? При расчёте ЕНВД используется физический показатель, указанный в п.3 ст.346.29 НК РФ.

Перенос вычета по ккт енвд пример

Вниманиеattention
Поэтому налог по конкретному ОКТМО можно уменьшить на расходы по приобретению только тех ККТ, которые применяете в данном муниципальном образовании. Пример, как отразить в декларации по ЕНВД вычет по расходам на покупку ККТ Предприниматель Львов А.В.

– плательщик ЕНВД, занимается несколькими видами деятельности на территории двух муниципальных образований: 1) в г. Мытищи (код ОКТМО – 46634101001) – хранением автотранспортных средств на платных стоянках (код вида деятельности – 04).


Для этих целей он использует стоянку площадью 1000 кв.м; 2) в г. Волоколамске (код ОКТМО – 46605101001) – перевозкой грузов (код вида деятельности – 05).
Он уменьшит налог на 36 тысяч — по 18 тысяч за каждую кассу.

Вычет на приобретение ккт при енвд

Обратите внимание на то, что название документа нужно сменить: После подачи этого уведомление в ИФНС ИП на ПСН уменьшает стоимость патента на заявленную сумму. Однако если ФНС посчитает, что предприниматель предоставил недостоверные сведения, в вычете ему откажут.
В этом случае ему будет направлено соответствующее уведомление, форма которого пока не утверждена. Предприниматель снижает стоимость патента на вычет по кассам вплоть до нуля.


Инфоinfo
Но может случиться так, что весь размер вычета «не влезет» в сумму, которую ИП должен уплатить за патент. В таком случае остаток может быть списан со стоимости патента по иной деятельности, если, конечно, предприниматель будет его получать.

Рекомендуем прочитать статью, в которой даны ответы на некоторые практические вопросы о возможности применения вычета на ККТ.

Инструкция для ип: как применять вычет на онлайн-кассы

Это остаток налога после уменьшения на страховые взносы.

  • Из этой суммы предприниматель вычитает стоимость первого кассового аппарата: 30 373 — 16 045 = 14 328 рублей — остаток налога к уплате после применения вычета за первую кассу.
  • Из затрат на вторую кассу предприниматель принимает к вычету 14 328 рублей, а остаток переносится на следующий квартал. Таким образом, налога к уплате в отчетном периоде у него не будет, а в следующем квартале он сможет уменьшить налог на сумму 18 000 – 14 328 = 3 672 рубля.
  • Раздел 3 декларации по ЕНВД за 1 квартал предпринимателя из примера будет выглядеть следующим образом: Раздел 3 отчета по ЕНВД А вот примерный образец пояснительной записки, которую он должен приложить к декларации: Образей пояснения о сумме вычета по ККТ Вычет у ИП на ПСН ПСН предполагает уплату стоимости патента после его получения.

Налоговый вычет за ккт ип на енвд

Приказом ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ–7-3/[email protected]) не предусматривает строки для вычета по ККТ. До внесения поправок в декларацию ФНС РФ рекомендует:

  • Указывать сумму ЕНВД в стр.

    040 «Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате за налоговый период» Раздела 3 с учетом вычета на ККТ. При этом сумма в ней не должна быть отрицательной.

  • Вместе с декларацией подавать пояснительную записку, где должны быть отражены реквизиты по каждой кассе, на которую применен вычет:
    • модель ККТ,
    • заводской номер,
    • регистрационный номер, присвоенный налоговым органом,
    • дата регистрации в ИФНС,
    • сумма расходов на ККТ, но не более 18 000 руб.
    • сумма уменьшения налога за налоговый период.

Форму пояснительной записки налоговая служба рекомендовала в Письме от 20.02.2018 N СД-4-3/[email protected]

Важноimportant
При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение. Посмотрите на рисунок, пожалуйста, как следует отразить суммы в декларации.

Расходы на ККТ в декларации по ЕНВД Скачать письмо ФНС России от 20.02.2018 г. № СД-4-3/[email protected] Если вы хотите получать от меня регулярно календарь для бухгалтера с образцами заполнения соответствующих форм отчетов, обзор последних новостей Минфина и ФНС России, подпишитесь на рассылку. Это можно сделать, если перейти на форму обратной связи и в теме письма (теле письма) указать: «Хочу получать календарь» и «Хочу получать новостной обзор».
Оглавление

  • Кто может воспользоваться
  • Размер вычета
  • Вычет у ИП на ЕНВД
  • Вычет у ИП на ПСН
    • Похожее

Как известно, некоторые субъекты предпринимательской деятельности могут вычесть затраты на внедрение онлайн-касс из своих налогов. Заявлять вычет можно с начала 2018 года. В этой статье вы найдете полную информацию о применении этого вычета. Кто может воспользоваться Налоговый вычет предоставляется исключительно индивидуальным предпринимателям, которые работают на ЕНВД или патентной системе. Организации заявить вычет на ККТ не могут, равно как и ИП, применяющие основную или упрощенную систему налогообложения. Чтобы воспользоваться вычетом, должны исполняться такие условия:

  1. ИП должен применять кассу, включенную в перечень, опубликованный на сайте ФНС.

Розничная торговля · через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; · через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети. Услуги общественного питания · осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания; · через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей Рекламная деятельность · с использованием рекламных конструкций; · с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств * при условии, что численность автопарка составляет не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания услуг.