Как вернуть минеральную воду в магазин

22.03.2019 0 Автор admin_zppa

Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом Некачественный товар При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на фильтр для воды другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены;
  • уменьшение покупной цены;
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения. Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Содержание:

Возврат воды, как вернуть воду обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности. «В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю» , – говорится в законе «О защите прав потребителей». Все расходы на её проведение несёт магазин, и вы имеете полное право на ней присутствовать. Если обнаружилось, что товар был изначально бракованный, а не испортился по вине потребителя, магазин обязан вернуть вам деньги.

Если же результат экспертизы вас не устроил, вы можете обратиться к независимым экспертам.

Как вернуть минеральную воду в магазин

Задать вопрос юристу » Содержание статьи

  • Возможен ли возврат фильтра для воды надлежащего качества?
    • Возврат технически сложного товара надлежащего качества
  • Как вернуть фильтр для воды с неисправностью по гарантии?
    • Прошло меньше 15 дней?
    • Прошло больше 15 дней?
    • Замена на время ремонта
    • Как сдать фильтр для воды с неисправностью по гарантии
  • Если вы купили фильтр для воды онлайн в интернет-магазине
    • Надлежащего качества
    • Некачественный товар
  • Если вы купили фильтр для воды с неисправностью в кредит
  • Частые проблемы

Возможен ли возврат фильтра для воды надлежащего качества? Среди бытовой техники встречаются товары, относящиеся к перечню технически сложных, что затруднит их возврат или обмен. Давайте разберемся в этом подробнее.
Вниманиеattention
Каждая бутыль перед розливом проходит тщательную проверку на определение степени ее пригодности. Оплачивая при первом заказе залог за тару, клиент получает в пользование тару (бутыль), которую он может обменивать на полные бутыли любой марки воды. Так же Вы можете оставить бутыли себе, потому что Вы их оплатили.

Вы можете обменять у нас тару других производителей, но к ней предъявляются следующие условия: 19 литровая бутылка должна быть поликарбонатной, без выдавленных логотипов и надписей, в хорошем состоянии, без потертостей и осадка внутри бутыли. Возврат тары в случае расторжения договора. Залоговая стоимость за бутыли полностью возвращается покупателю в случае расторжения договора и возврата пустой тары.

Подлежит ли возврату бутилированная вода?

  • бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны);
  • ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями;
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения;
  • гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  • непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари);
  • животные и растения;
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.
На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Как вернуть минеральную воду в магазине

Как сдать фильтр для воды с неисправностью по гарантии

  1. если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).
  2. продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
  3. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право).

Как вернуть минеральную воду в магазинах

Это быстро и эффективно! ???Круглосуточно и бесплатно! ПОЗВОНИТЬ Москва и МО +7 (499) 288-24-71 Санкт-Петербург и ЛО +7 (812) 317-68-02 ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает! в первую очередь требуется заметить, что вода это продовольственный товар. в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.
Если же у Вас есть собственные бутыли (к примеру — оставшиеся от другого поставщика воды), то можно обменять их на бутыли с привезенной водой вместо залога. Однако необходимо принять во внимание, что не все бутыли можно обменивать. Мы не принимаем бутыли с выдавленным на ней названием производителя воды или какого-либо бренда воды, бутыли с дефектами, либо одноразовые бутыли емкостью 19 л, которые в дальнейшем не позволяют её использовать в обороте (дефекты определяются нашим экспедитором на месте).
Почему мы берем залог за тару Залог за тару, предоставляемый новым клиентом Компании во временное пользование (!), необходим для того, чтобы каждому клиенту вода была доставлена вовремя и в нужном объеме.
Ее продажи за полтора месяца зноя выросли на 90—100%. Можно было бы порадоваться за бизнесменов. Однако если учесть, что, по некоторым данным, чуть ли не 8 из 10 бутылок минералки в Москве поддельные, то вырисовывается не идиллическая картина хорошего предложения в ответ на качественный спрос, но массового надувательства в масштабах почище “МММ”. Так чем же плоха поддельная минеральная вода? Да и вообще — что это такое? В этом попытался разобраться “МК”.


Начнем с того, что же такое минеральная вода. Это подземная вода, которая содержит определенные соли с концентрацией от 1 грамма на литр. Минеральные воды бывают столовыми, лечебно-столовыми и лечебными. В столовых водах не более 1 г/л минеральных компонентов. Их можно пить всем. В лечебно-столовых водах может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр. Если его мало, это приводит к судорогам и даже сердечному приступу.

Как вернуть минеральную воду в магазине Сколько подделок на рынке питьевой бутилированной воды, в точности не знают даже специалисты. По осторожным предположениям, от 30 до 60 процентов покупаемой нами водички могут быть не «чистой артезианской», как указано на этикетке, а обычной водопроводной, слегка очищенной через фильтр. Поэтому я добросовестно таскала из магазина 5-литровые бутыли воды самых разных марок.

Пока в один прекрасный день не почувствовала, что водичка из бутылки пахнет все той же хлоркой… Как оказалось, 5-литровые бутыли, купленные в супермаркете, сами по себе тоже ничего не гарантируют. Нарваться на подделку можно легко и просто. Что касается , то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.