Как вернуть деньги за приобретенное чулки компрессионные не надлежащим

Можно ли лекарство вернуть в аптеку? товары, не подлежащие возврату Здесь стоит обратить внимание на то, имеет ли недостатки купленный препарат, которые могут проявляться в следующем:

  • закончился срок годности;
  • дефекты маркировки (не указана дата изготовления, кроме того, она может отличаться от той, которая присутствует на другой стороне упаковки, нет данных об условиях хранения);
  • в коробке нет инструкции по применению, или она может быть от другого средства;
  • несоответствие описания по форме, запаху, иным характеристикам;
  • крышка недостаточно герметична, плохо закрывается или вообще отсутствует.

Если один из указанных пунктов находит свое подтверждение, то можно смело идти в аптеку и сдавать лекарство фармацевту, потому что в этом случае закон о возврате товара разрешает совершить такие действия.

Возврат компрессионных чулок в аптеку

Вниманиеattention
Содержание:

  • Можно ли вернуть в аптеку компрессионные колготки ненадлежащего качества
  • Компрессионные колготки возврат
  • Блог sovsemzdorov.ru
  • Возврат компрессионных чулок
  • Можно ли лекарство вернуть в аптеку? товары, не подлежащие возврату
  • Возможно ли вернуть компрессионное белье назад в аптеку

Можно ли вернуть в аптеку компрессионные колготки ненадлежащего качества добрыйдень! подскажите пожалуйста. купила в аптеке компрессионные колготки для беременных. когда я на следующий день их примерила дома, то обнаружила что с левой стороны шов сшит неправильно, не как справа, тем самым этот шов зажимает и сдавливает ногу в области бедра. В связи с этим носить их невозможно, т.к. из-за сдавливания ноги может нарушиться кровообращение на этом участке тела.

Бесплатная юридическая помощь

N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Инфоinfo
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Not found

Важноimportant
Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара ненадлежащего качества вы можете:

  • Обратиться в ОРТЕКУ, где была совершена покупка;
  • Приехать в Сервисный центр по работе с покупателями, который расположен по адресу: ул. Большие Каменщики, д.3,стр.3, ОРТЕКА «Таганская».

Если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты, образовавшиеся в процессе эксплуатации, (трещины, царапины, сколы, механические повреждения, за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации, то обмен/возврат произведен не будет.


Компрессионные колготки возврат Внимание Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Почему нельзя вернуть обратно компрессионные чулки

Парфюмерно-косметические товары 4.Важно Кому по казан компрессионный трикотаж? Ношение компрессионного трикотажа (включая чулки) показано при варикозе, отеках, венозной недостаточности, при длительных перелетах, стоячей и сидячей работе,беременным и тучным людям. В любом случае, перед использованием компрессионного трикотажа следует проконсультироваться у врача-флеболога.
Способствует ли компрессионный трикотаж похудению? Могут ли компрессионный трикотаж привести к эффекту похудения? Нет. Разве что визуально. Может ли быть неприятно при использовании компрессионного трикотажа? Бытует мнение, что в компрессионном трикотаже жарко. Это заблуждение. Он «холодит» кожу(меньше крови притекает к ее поверхности). Кроме того, серьезные производители выпускают изделия с открытым носиком (мыском).

Sovetnik36.ru

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Возврат компрессионных чулок

Внимание Потому что таких препаратов просто нет, если, конечно, они не бракованные. Таким образом, покупателям приходится обращаться в суд, чтобы отстоять свою правду.

Пример из дела Женщина, имеющая заболевание желудка, обратилась к врачу за помощью, и он назначил ей лекарство, чтобы излечить язву. При этом он отметил, что данный препарат продается только по рецепту, и нужно подождать некоторое время, пока он появится в продаже.

Гражданка, не дожидаясь этого, попросила работника аптеки посоветовать ей что-нибудь от ее недуга, на что последний предложил ей дорогостоящее лекарство в форме таблеток. После покупки женщина пришла домой и, открыв упаковку препарата, обнаружила, что одной капсулы просто не хватает.

Она обратилась в аптеку с просьбой о том, чтобы ей сделали обмен на другое лекарство. Но фармацевт, ссылаясь на то, что это запрещено по закону, ей отказал.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. Можно ли вернуть деньги за компрессионные чулки, если нарушены сроки хранения? Не следует пренебрегать этой симптоматикой, так как длительное наличие таких жалоб может привести к осложнениям, и консервативное лечение окажется неэффективным. Своевременное обращение к специалисту поможет избежать последствий.

Как вернуть деньги за приобретенное чулки компрессионные не надлежащим

Главная Вопросы и заказы Возможен ли возврат или обмен чулок антиварикозных? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8399 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Можно ли обменять или произвести возврат компрессионных чулок, купленных в аптеке? Не подошел размер, специалист аптеки не правильно подобрала размер.

Защита прав потребителей | Омск Пожаловаться модератору Ответы юристов Михайловский Юрий Иосифович (25.04.2014 в 13:45:46) Добрый день! По Закону нет, но если не были в употреблении, то можно попросить — возможно Продавец согласится обменять. Ольга Михайловна Елсукова (25.04.2014 в 14:09:36) Добрый день, Вероника.

Колготки, чулки относятся к невозвратному товару, если они надлежащего качества. Попробуйте подойти в аптеку и поговорить с продавцом или администратором.

Объясните, что Вам не правильно подобрали размер.

Как вернуть деньги за приобретенное чулки компрессионные не надлежащим образом

Действительно, согласно ст. 25 ЗоЗПП РФ; Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Как обеспечить возврат компрессионных чулок, если вам досталось некачественное изделие? На случай производственного брака российская компания «Интертекстиль корп.» предусмотрела экспертизу компрессионных изделий. Если экспертиза обнаружит производственный брак, вместе с заключением вы получите новые лечебные чулки «Интекс».


Как отправить эластичные чулки «Интекс» на экспертизу? 1. Заполните «Акт возврата товара поставщику». Этот документ вам обязаны предоставить в магазине, в котором вы купили компрессионные чулки.2.

Передайте заполненный «Акт», упаковку от чулок, чек и компрессионные чулки в магазин.3. Ожидайте экспертного заключения. Компания «Интертекстиль корп.» выполняет экспертизу 1 месяц (без учета срока на пересылку).4.

После экспертизы производитель составит заключение и перешлет продавцу. Продавец сообщит вам о результате.