Как узнать сумму долга по исполнительному листу

24.11.2019 0 Автор admin

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет». Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край).

Содержание:

Банк данных исполнительных производств

Внесение должника в базу данных службы судебных приставов приводит к неприятным для него последствиям:

  1. Он не сможет получить кредиты в банках;
  2. Ему будет запрещен выезд за границу;
  3. Ему будет вынесен запрет на осуществление сделок, касающихся его имущества.

Что делать, если на карте Сбербанка арестованы средства, наша статья расскажет вам об этом Поэтому, если вы планируете загранпоездку или получение крупного кредита, проверьте, нет ли у вас непогашенных долгов в базе службы судебных приставов. Сумма долга может показаться вам незначительной, если она не превышает 1500 рублей, но для судебных приставов имеет значение сам факт наличия исполнительного листа, поэтому санкции при любой сумме долга будут одинаковыми.

Как узнать задолженность по исполнительному производству онлайн

Вниманиеattention
В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Инфо
В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

Как узнать задолженность по исполнительным листам + взыскание и погашение

Одним из наиболее надежных методов выяснения долговых обязательств выступает персональное отправление заявления в соответствующие инстанции, а самые быстрые методы – это поиск в интернете. Причем на странице ФССП вы можете проверить любое лицо на наличие у него долга, достаточно предоставить лишь ФИО.

Проверка долгов у судебных приставов Если вы не получили уведомления о невыполненных денежных обязательствах, в котором были бы перечислены причины их возникновения и величина, то получить необходимую информацию следует в региональном подразделении службы судебных приставов. При себе нужно иметь действующий паспорт гражданина РФ.

Важно
Уже в самом учреждении можно заполнить специальный бланк. Важно! Следует вводить действительные данные, иначе вы можете получить неправильную информацию.

Сверить сведения можно заранее на официальных сервисах таких государственных структур, как ФССП, МВД и ФМС.

Как узнать сумму по исполнительному производству

Вам необходимо написать ходатайство с целью перерасчета размера процентов, который удерживается с вашей зарплаты. Как уменьшить выплаты по исполнительному листу Здесь нужно будет обосновать, что минимального размера оплаты труда вам не хватает для покрытия всех своих расходов (траты на еду, лекарства, коммунальные платежи, выполнение обязательств перед другими кредиторами и т.д.).


Как показывает практика, суд принимает сторону должника. Главное, чтобы собранные вами доказательства были весьма убедительны для обоснования вашей позиции.

После того, как вы выиграли суд, нужно ждать вступления в законную силу судебного решения. После того, как это произойдет, приставу направляется ходатайство с требованием сделать перерасчет.

При данных обстоятельствах пристав обязан исполнить решение суда и удовлетворить ваше ходатайство об уменьшении выплаты по аресту заработной платы.

Информация о ходе исполнительного производства

Итак, цель достигнута! Случаи, когда должник не работает В этом случае арест накладывается на все доходы, которые получает должник.Вот и напишите заявление об уменьшении процента удержания, например 5%. Пристав должен отреагировать и Вам ответить. А если откажет, тогда обращаться в суд. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ДЕТЕЙ? Действуем по другому, у каждого из нас есть родители .А по закону можно не только на детей взыскивать алименты , но а так же и на содержание родителей , при условии что они пенсионеры. Ваши родители подают на вас в суд и суд присуждает взыскивать с вас алименты на содержание родителей .

Родители получив с вас определенную сумму оставляют себе или возвращают вам (по договоренности) . Затем родители предьявляют исполнительный документ приставам .

К ходатайству необходимо приложить письменные доказательства и ждать ответа от пристава.

О бизнесе

ГПК РФ нельзя накладывать арест на заработную плату должника, если такой размер заработной платы менее установленного прожиточного минимума самого гражданина-должника, а также всех лиц, которые находятся на его иждивении. Вы должны подать ходатайство об уменьшении размера удержания с зарплаты в службу судебных приставов.

Если они отклонят ваше ходатойство, то далее нужно обратиться в суд. Блог и практика Если должник – безработный, он обязан состоять на учете в Центре занятости населения (ЦЗН).

Будучи безработным, должнику полагается пособие по безработице, хотя сумма и небольшая, на нее также накладывается арест. Как только арест будет наложен, исполнительное производство заканчивается, бремя снимается, следовательно, официально должник не числится в базе данных должников.

Как уменьшить выплаты по исполнительному листу

К ним относятся следующие меры:

  • Аресты банковских депозитов и иных счетов;
  • Арест и взыскание за счёт реализации имущества;
  • Запрет на выезд за пределы страны.

Данные меры позволяют приставу осуществлять сбор информации о месте нахождения, трудовой деятельности и имущественном положении должника. В ситуации, когда ответчик, пытаясь уклониться, скрывается от истца, пристав вправе применить розыскные мероприятия, объявив должника в федеральный розыск.

Взыскание задолженности с физ. лица Идеальна ситуация, когда пристав или сам истец предъявляют лист в отдел бухгалтерии в организацию, в которой трудится должник, и он начинает постепенно выплачивать долг. Узнать о месте работы можно у самого ответчика, но получается это лишь в том случае, если последний признал долг и намерен добровольно его погасить посредством ежемесячных отчислений из зарплаты.

Как узнать долг по исполнительному листу

Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», мотивом открытия такого процесса являются соответствующие документы: судебные приказы, исполнительные акты, различные постановления, заверенные у нотариуса документы и т.д. Причины возбуждения таких производств могут быть разными: долги по алиментам, налоговая или кредиторская задолженности, штрафные санкции и другие.

Объединяет их одно – неисполнение должным образом своих обязательств перед заимодателем. Исполнительное производство возбуждают на основании официальных документов: судебных приказов, исполнительных листов, постановлений суда и т.д.

Если судом выдан исполнительный лист, приставы, деятельность которых регламентируется Федеральным законом № 118-ФЗ «О судебных приставах», обязаны принять все возможные меры по удовлетворению требований кредитора.

Как узнать сумму долга по исполнительному листу

Какую информацию можно получить на сайте ФССП онлайн

  1. Вы сможете узнать сумму долга.
  2. Место расположения отдела службы судебных приставов, в которой находится исполнительное производство.
  3. Имя судебного пристава, который ведет это дело.

Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице консультации юриста онлайн, переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно! Поэтому, если вы не знали о начале исполнительного производства по имеющейся задолженности, то у вас будет информация о том, куда и к кому обращаться, чтобы посмотреть исполнительный лист. При желании должник может оплатить задолженность сразу же на этом сайте. Если в ходе поиска вместо списка долгов появится информация о том, что данных по запросу не обнаружено, то это означает, что задолженностей нет или ваш исполнительный лист, еще не передан в руки приставов.

Как узнать сумму задолженности по исполнительному листу

Большие суммы задолженностей могут привести к банкротству вашего предприятия и даже к его полной ликвидации. Узнать о наличии долгов можно в отделении службы судебных приставов, которое находится по месту регистрации фирмы.

Чтобы не терять время на посещение отделения ФССП, можно посмотреть информацию онлайн на сайте этой службы. Для этого нужно зайти в раздел «Поиск юридических лиц».

Для получения сведений о вашей компании придется заполнить три графы:

  1. — указать регион регистрации компании;
  2. — ввести название предприятия;
  3. -указать адрес вашей фирмы.

После того, как вы нажмете надпись «найти» начнется поиск, и информация о вашем предприятии будет выведена на экран. О каких долгах физических лиц есть информация на сайте госуслуг Страница ФССП — это не единственный сайт, на котором можно узнать о долгах человека онлайн.