Как узнать о штрафах в финляндии

Для россиян, которые не внесены в их базу, будут фиксированные ставки.

  • Иностранные водители должны учитывать, что машины с передними тонированными стеклами на территорию Финляндии допущены не будут, если это только не легкая заводская тонировка.
  • В стране только около 7000 полицейских. Это связано не только с небольшой площадью страны, но и с тем, что везде стоят камеры видеонаблюдения, которые помогают фиксировать нарушения.
  • В теории наличие нарушений в Финляндии (при оплаченных штрафах) никак не повлияет на получение следующей визы. На практике, чуть меньше половины от общего числа отказов на разрешения, были из-за наличия предыдущих нарушений в стране.
  • Советы путешественникам Опытные водители советуют платить штрафы, выписаны в Финляндии, только в этой стране. При оплате их в Финляндии отделение банка возьмет комиссию только 5% от суммы.

Форум винского

Если были штрафы, но они оплачены своевременно, то квитанцию все равно лучше беречь и при необходимости приложить к требуемым документам. Нужно учитывать то, что штраф за превышение скорости или нарушение ПДД выдается только водителю.
Поэтому, если он не оплачен, на получение визы пассажиров это никак не повлияет. Если водитель-турист считает штраф незаконным или несправедливым, на протяжении 14 дней он имеет право обжаловать это решение в суде по месту его выписки.

Важноimportant
Жалобу можно подать, как лично, так и онлайн. Обязательно в жалобе указать подробности возникшей ситуации. Как оплатить штраф за превышение скорости в Финляндии, в России Если штраф был выписан законно и водитель не собирается обжаловать ситуацию, не стоит затягивать с его оплатой.

Процесс и место оплаты штрафа зависит от его вида. За неправильно припаркованную машину нужно будет заплатить только на территории Финляндии.

Штрафы в финляндии – финский кнут и пряник

Неоплаченный штраф или оплаченный, но с опозданием практически наверняка закроет для вас въезд в страну. Более того, он может послужить причиной отказа в выдаче визы в любую другую страну-участницу Шенгенского соглашения.

Инфоinfo
Факт крайне неприятный. Штраф на лобовом стекле автомобиля Не стоит затягивать с выплатами штрафов еще и потому, что выплатить их не так сложно. Парковочный штраф можно оплатить только в Финляндии в банке любого города.

Все остальные виды полицейских штрафов можно оплатить в Финляндии в банке любого города или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.

Как оплатить штрафы, полученные в финляндии

При доходе в 200 евро аналогичное нарушение обойдется в 488 евро, а при доходе в 5000 – уже в 1148 евро. Жестко, но эффективно. Полицейская машина на обочине А вообще в Финляндии могут оштрафовать практически за все.
Например, штраф выписывается водителю в том случае, если он проигнорировал приказ полицейского остановиться. В автомобиле запрещено иметь даже неподключенный антирадар.

Строго караются игнорирование любых дорожных знаков и сигналов светофора. Очень требовательны финны и при обращении с пешеходами.

Вам обязательно выпишут квитанцию в 72 евро, если вы проедете мимо остановившегося у перехода автомобиля. Как рассчитать? Для расчета суммы штрафа можно воспользоваться специальным калькулятором, услужливо выставленным для всеобщего пользования на сайте финской полиции.

С помощью этого калькулятора можно «оценить» свое поведение на дороге.

Штрафы в финляндии за превышение скорости

Сообщений: 756Проживание: HelsinkiРегистрация: 02-12-2003Status: Offline Вася Где тебя сфоткала камера и счего ты звял что она сделала это? Если это было по дороге в Vaalimaa,где стоит екран который показывает скорость,то там не фотографируют,а просто так…напоминают Последнее редактирование от west_side : 17-01-2005 в 19:53. 0 0 Vasya Гость Сообщений: n/aПроживание:Регистрация:Status: Нет, это было по дороге к Mikkeli из Kuopio, там вдоль дороги столбы стоят с двумя дырками, и один родил вспышку, скорость у меня была около 100 км при ограничении в 80 ….При этом там все фины так же ехали… 0 0 davidfi боец Сообщений: 158Проживание: JoensuuРегистрация: 24-10-2004Status: Offline по моему фотография нарушителя с указанием скорости и сремени распечатывается уже в полиции. сам штраф направляется из полицейского участка владельцу автомобиля (об этом гласит номер автомобиля).

Как узнать о штрафах в финляндии

Вниманиеattention
Реквизиты банка Финляндии

  • Номер счета: 166030-108681
  • Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
  • Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
  • FI-00020 NORDEA
  • FINLAND
  • Получатель: Oikeusrekisterikeskus
  • Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna
  • Finland
  • Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
  • SWIFT: NDEAFIHH

В строке «цель (назначение) перевода» следует вписать номер вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции). Если вы потеряли квитанцию? Сведения, а именно сумму штрафа и номер квитанции, можно узнать из России по телефону +358 29 566 5662 (обслуживание на английском языке) или по факсу +358 10 366 5783.


Обратите внимание, что в консульстве оплатить квитанцию невозможно! Но при получении визы у вас могут потребовать квитанцию об оплате штрафа.

Как узнать о наличии штрафов в финляндии

Vasya Гость Сообщений: n/aПроживание:Регистрация:Status: спасибо!попробую еще в конульство через некоторое время позвонить 0 0 Peter Путник Сообщений: 4,741Проживание: LipetskРегистрация: 04-12-2003Status: Offline однозначно суетливый парень…в первую очередь тебя должны оповестить о вынесении штрафа..и после этого ты должен уплатить…а так ты ищешь себе прключений..хочешь я выпишу тебе штраф и ты оплатишь …может спать будешь спокойно? Всем удачи! 0 0 lyka Пользователь Сообщений: 811Проживание: VantaaРегистрация: 23-02-2004Status: Offline А может это был блик на защитном стекле, от фар или солнца? Я тут узнавал по мере возможности, говорят что узнать о штрафе не где нельзя, если только звонить в соотвецтвующие органы. Последнее редактирование от lyka : 19-01-2005 в 12:41.

Как узнать свои штрафы в финляндии

Штраф заплатить ему захотелось Во-первых они пока еще не приняли законов о том что штраф можно выписывать по фотке автоматической камеры (потому что теоретически это нарушает международную конвенцию о правах человека, но финики почему-то очень хотят поиметь приключений на свою попу и постоянно стремяться обсудить этот закон в парламенте, но пока, слава Богу, до этого не дошло) — так что НЕТУ У НАС ЗАКОНОВ по которым тебя могут оштрафовать на основании какой-то фотки, и бум надеяться, что до такого маразма не дойтет )) Успокойся!!! )) А во-вторых как ты сам сказал — там ВСЕ ехали с такой скоростью и тут везде так — там где 80 — там все едут 100 и полиция на это сквозь пальцы смотрит (вот если б ты там выделяясь от всех мчал 120 обгоняя народ по встречной — тогда б тебя поймали, но не по фотке а сообщили бы ближайшему патрулю навстречу и они б тебя споличным засекли!).

Как узнать есть ли штрафы в финляндии

Единственное, что должен сделать водитель, так это убрать сбитое животное с проезжей части, чтобы оно не мешало другим и не отвлекало внимание. Если же машина «встретилась» с большим животным, то лучше вызвать полицию.


Если водитель докажет свою невиновность, ему могут даже возместить убытки на ремонт машины. Кстати, подобных громадных животных лучше объезжать сзади. Чаще всего повстречать на дороге их можно в вечернее время или утром. Если лось был замечен, запрещено моргать фарами, сигналить.

  • Штраф можно получить уже при превышении в 1 км/час, но часто их выписывают только при превышении зафиксированных 3 км/час, поскольку пару км полиция списывает на технические погрешности.
  • Местные жители платят штрафы в зависимости от их доходов – чем больше месячный доход, тем больше размер штрафа.

Что еще нужно знать о финских штрафах В основном уведомление о штрафе и о необходимости его оплаты иностранный гость получает на таможне. Камеры видеонаблюдения фиксируют нарушение, информация отправляется к пограничникам.

Уведомление может быть вручено как при выезде, так и при повторном въезде в страну. Когда нарушение было зафиксировано полицейским лично, то квитанцию о штрафе выдает полицейский.

Развеиваем мифы о финских штрафах и дорогах

  1. Несправедливым считается миф о том, что за финскими водителями полиция следит не так пристально, как за российскими. В финском консульстве утверждают, что за всеми участниками движения (за финскими, российскими или европейскими) ведется одинаковое наблюдение.
  2. За сбитого дикого зверя на дороге штраф практически не назначается.