Как рассчитать зарплату за неполный месяц при сменном графике

В этом случае работает он меньше других сотрудников, а работа его оплачивается исходя из пропорций к отработанному времени. Например, исходя из выработки или ½ ставки. Таким образом, можно будет получить сумму, полагающуюся работнику за один отработанный день. В дальнейшем необходимо будет просто умножить полученную в результате деления величину на суммарное количество фактически отработанных рабочих дней. Окладник отрабатывает неполный месяц – как рассчитать зарплату, если за ним во время отсутствия она сохранялась? В таком случае необходимо будет использовать несколько иной подход. Порядок расчета за уже отработанное время используется стандартный, он не подлежит каким-либо изменениям. В то же время за каждый неотработанный рабочий день начисляется средняя заработная плата. Размер её вычисляется путем расчета с учетом последних 12 месяцев всего предшествующего периода.

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Суммированный учет-зарплата за неполный месяц на что? » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #7 IP/Host: 83.239.197. Re: Суммированный учет-зарплата за неполный месяц Ссылку на статью, хотела распечатить с первоисточника.
Нашла сама, единнственное он в закрытом доступе. #8 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Суммированный учет-зарплата за неполный месяц Ага. Первоисточник — титульная правовая система, за подключение услуги ПК (и пользование базой ответов ПК) надо платить денежку.


» Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #9 IP/Host: 87.249.10.

Расчет зарплаты. системы оплаты труда

Бесплатная консультация юриста: +7(499)653-60-72 доб.445, +7(812) 426-14-07 доб.394 Главная Правильный алгоритм расчета заработной платы при сменном графике работы – формулы, пример Сфера деятельности некоторых учреждений имеет особенности, при которых обеспечить налаженную работу предприятия можно только путем установления сменного графика. Применение такого режима позволит повысить эффективность эксплуатации технического оборудования и обеспечить бесперебойную работы фирмы. Как при этом нужно рассчитывать заработную плату персонала? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Как рассчитать зарплату сторожу за неполный месяц

Важноimportant
То есть простыми словами нужно посчитать, сколько сотрудник должен зарабатывать за день или за час, согласно Трудовому договору и внутриорганизационной системой предприятия. Затем эта сумма должна быть умножена на фактически отработанное время. Кстати,если заработная плата состоит из оклада и премии, то премиальные выплаты также начисляются за фактически отработанное сотрудникам время, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Особенности расчета при сменном графике Далеко не все трудятся, как положено по 8 часов 5 дней в неделю, некоторые работают по сменному графику, например, посуточно, 2/2, 3/3 и т.д. Для них расчет заработной платы при неполном расчетном периоде работы будет выглядеть аналогично. То есть, если существует фиксированный оклад, который не зависит от количества отработанных смен, то нужно посчитать число дней которые сотрудник отработал по факту.

Как рассчитать зарплату за неполный месяц при окладе

  • 20000 / 16 * 16
  • 20000 / 14 * 14
  • Вниманиеattention
    Такой вариант расчета вызывает вопросы со стороны работников: ведь одна работница отработала 16 смен, а другая — 14. А зарплата у них одинакова. Предположим, что первая сотрудница взяла два дня за свой счет, и вместо 16 смен отработала 14. Получается, что отработанное время у сотрудниц одинаковое, но зарплату первая получит меньше, потому что она будет рассчитана пропорционально отработанному с учетом нормы, а норма у них разная:
  1. 20000 / 16 * 14 = 17500
  2. 20000 / 14 * 14 = 20000

Вариант 2.