Как проверить контрактный двигатель на угон

Проверка начнется с того момента, когда вы нажмете клавишу «Проверка ограничений». Заполненная форма имеет следующий вид. Как правило, вин код не является простой комбинацией, потому то его составляет набор из более чем десяти символов. В результате проверки пользователь может получить один из двух вариантов ответа:

  1. Авто находится в списке пропавших (угнанных).
  2. На транспортное средство не наложенные ограничения.

В первых случаях кроме угона сервер может показать и другую информацию об автомобиле, например, если его оштрафовано за правонарушения владельца. Сервер показывает «паспортные» данные автомобиля, а также особенности дела – вердикт и орган, который его установил. Но все детали, причины правонарушения узнать с помощью БД уже не получится, потому что такая информация не может быть в общем доступе.

Проверка двигателя на угон по номеру

Информация на момент проверки может не «дойти» и ответ может быть отрицательным. Но при этом авто по факту не принадлежит продавцу. Второй же способ более точный.
Существуют специальные экспертные бюро. Причем проверка проводится не только по базам данных. Мошенники, работающие организованной группой, занимаются воровством автомобилей и подделкой документов, номеров на двигателе.
Выявить угнанный автомобиль можно при путем проведения экспертизы. Проверка двигателя на «перебитые» номера осуществляется таковым способом.

При покупке бюджетной машины достаточно проверки через базу данных ГИБДД. Так как таковые машины угоняют обычно на разборку. Продавать – слишком рискованно.

Как пробить номер двигателя по базе Ресурс открывает доступ к базе данных ведомства с информацией о регистрации автомобилей, их технических параметров, участии в ДТП, угоне, наличии ограничений.

  • Важноimportant
    Сайт реестра залогов (https://www.reestr-zalogov.ru/state/index#/). Здесь проверяют, находится ли автомобиль в залоге.
  • Сайт ФССП (http://fssprus.ru/iss/IP).

Вам потребуется:

  • Посмотреть номер двигателя непосредственно на самом корпусе;
  • Сопоставить символы на корпусе мотора с символами в свидетельстве о регистрации транспортного средства;
  • При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства сравнить номер с указанным с ПТС;
  • Если номера нет на двигателе (такое встречается на американских авто), посмотреть, какой номер значится в паспорте транспортного средства (там он есть всегда).

Надо отдельно проверять соответствие номера на детали значению в документах, отдельно проверять на угон и отдельно проверять состояние символов – они могли стереться, или их могли пытаться «переписать».