Как получить удостоверение экскаваторщика имея военную специальность

Практика же существенно меня расстроила, жаба размером с экскаватор, душит за нее по сей день, но об этом расскажу позже. Как проходило обучение на экскаваторщика. После того как я заплатил положенную сумму и подписал договор, мне сразу же выдали зачетку со списком предметов которые предстояло сдать и отправили в пустую аудиторию. В аудитории включили проектор, где два последующих часа я смотрел нудное видео о технике пожарной безопасности и законодательстве в сфере охраны труда. Как итог, через два часа я знал что не нужно баловаться спичками и в моей зачетке красовались первые две отметки — сдал. Оставалось добить 8 предметов: ДВС, ГСМ, рабочее оборудование, ходовая часть экскаваторов, гидравлика, первая помощь при ДТП и психология.

Водительские права на экскаватор

Машинист экскаватора категории D (код профессии: 14390) 11.02.201916:00-18:00Вт., Чт. 15 000 р. 352 часов Подать заявку на обучение Экзаменационные билеты по категории C Экзаменационные билеты по категории D Экзаменационные билеты ПДД Как получить права на экскаватор? Учебный центр «ЦОПО» проводит обучение по профессии машинит — экскаватора, категорий C, D. На каком экскаваторе я смогу работать, получив права категорий C, D? Неважно какой марки экскаватор.Категории в правах зависят от мощности экскаватора.Категория С 25.7-110.3 кВт (34-149л.с)Категория Д от 110 кВт (от 149 л.с) Форма обучения:

  • Очная с применением дистанционных технологий

Как проходит экзамен? Экзамен сдаётся организованно в учебном центре «ЦОПО» с участием комиссии инспекторов ГостехнадзораЭкзамен проходит в два этапа:- ТЕОРИЯ в классе по билетам- ПРАКТИКА в этот же день на учебной площадке «ЦОПО».

Как получить водительские права на экскаватор в 2019 году

Так как у меня уже была категория «С», то сдавал я на минитракторе чтобы получить категорию «В». Об управлении экскаватора вообще речи не шло и не упоминалось. Скажу так, в школе сдать зачет было очень просто, но при этом «сложнее» чем на этом экзамене.
12 лет назад, чтобы сдать вождение, перед нами ставили задачу подъехать задним ходом к имитации сцепного устройства телеги и воткнуть в него «серьгу». А в этот раз нам нужно было всего лишь выехать и заехать в «боксы», границы которых обозначали покрышки. Сначала въехать передом в один, а потом задним ходом во второй. Задача не сбить покрышки. Ниже, нарисовал схемку для наглядности.


Думаю не стоит говорить, что даже без подготовки, выполнить эти простейшие манипуляции без ошибок, не представляет никакой трудности.

Вся необходимая информация по вождению экскаватора для начинающих

Важноimportant
Для окончательного присвоения квалификации машиниста, придется пройти следующий путь:

  • обучение на лицензионных курсах с последующей выдачей сертификата;
  • сдача квалификационного экзамена в Гостехнадзоре;
  • получение удостоверения государственного образца с присвоением соответствующей квалификации.

Удостоверения машиниста-экскаваторщика открывает много возможностей для их владельца. При устройстве на работу в коммунальную сферу, наличие прав на управление экскаваторной техникой будет огромным плюсом для кандидата. Машинист экскаватора, категории прав которого максимально открыты – это полноценная специальность, которая в некоторых случаях более оплачиваема, чем руководящие должности «белых вортничков».


А для получения такой востребованной специальности необязательно наличие высшего образования, достаточно лишь пройти специальное обучение на курсах.

Удостоверение машиниста экскаватора

Где отучиться на экскаваторщика Программы учебы на экскаваторщика были разработаны еще Госкомитетом РФ по профессионально-техническому образованию. Теперь они утверждаются постановлениями Министерства образования. Сейчас можно выучиться на экскаваторщика или машиниста автопогрузчиков не только в профтехучилищах, но и в учебных комбинатах, на заводах-изготовителях.
Все учебные заведения, которые обучают работе на экскаваторе, должны располагать соответствующей производственной базой для проведения практических занятий. Практическая часть экзамена должна проходить на трактородроме и на специально подготовленном маршруте. Обучение К обучению профессии экскаваторщика допускаются лица, достигшие 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний для учебы и дальнейшей работы. Медицинская справка по установленному образцу оформляется на платной основе.

Машинист экскаватора категорий c, d

Преимущества получения корочки экскаваторщика через нас:

  • Ездить никуда не нужно – всё дистанционно, курсы машиниста экскаватора можно пройти дистанционно, лицензия позволяет.
  • Тесты не сложные, учебные материалы легко читаются, сдать если что поможем – проконсультируем;
  • Сроки обучения очень короткие, за несколько дней вы получите удостоверение;
  • Заочная форма обучения и сдачи экзаменов (тестов) на курсы машиниста экскаватора;
  • Стоимость обучения 5 000 рублей, перевести деньги можно как на счет организации, так и на карту;

Смотрите весь раздел повышение квалификации рабочих, выбирайте другие специальности, советуйте нас друзьям и получайте скидки.

Какая категория прав необходима на экскаватор

Вниманиеattention
Единственным законным органом, выдающим права машиниста экскаватора, установленного законодательством образца, является Гостехнадзор. Им же осуществляется и присвоение определенной квалификации при переобучении. Переквалификация машиниста экскаватора Изменение уже имеющегося разряда или переквалификация, необходимо чтобы подтвердить уже имеющийся разряд, или стать на уровень выше.

Для переквалификации машинист уже должен иметь удостоверение с хотя бы одной открытой категорией. Если предполагается повышение разряда, то это добавляет в список имеющихся возможностей экскаваторщика дополнительные возможности. Для машиниста экскаватора предусмотрено от 4 до 8 разряда, в зависимости от того, роет ли экскаваторщик только траншеи, или готов к работе в горно-добывающей промышленности.

Обучение на экскаваторщика, удостоверение экскаваторщика

Инфоinfo
Так близстоящие коллеги будут предупреждены о том, машина начинает движение.

  • Рабочая зона экскаватора должна быть по возможности огорожена. Машинист должен следить за стройплощадкой и свободным пространством во время вращения ковша.
  • Если предстоит работать на уклоне или рыхлых грунтах, то надо предварительно подготовить твердую горизонтальную поверхность, чтобы не допустить опрокидывания техники.
  • Перед началом работы надо изучить местность. Работать вблизи линий электропередачи или там, где расположены подземные коммуникации, опасно.
  • Со временем и увеличением профессионального опыта соблюдение правил техники безопасности при работе можно довести до автоматизма.

Но машинисты экскаваторов со стажем советуют все же время от времени повторять правила безопасности и знакомиться с теми, которые разработаны для модернизированных моделей спецтехники.

Также надо предъявить справку об уплате налога (госпошлины, установленной органами государственного технического надзора). Читайте также: Самые большие (маленькие) в мире роторные и гусеничные экскаваторы Профподготовка проводится в очной форме и должна предусматривать:

  • теоретические занятия в специально оснащенных классах;
  • практические занятия;
  • экзаменационные мероприятия с участием инспекторов Гостехнадзора.

Программы подготовки машинистов колесных и гусеничных транспортных средств составляются с учетом того, что, помимо навыков управления спецтехникой, выпускник приобретет и знания по обслуживанию и ремонту машины. Экскаваторщик должен уметь обнаруживать и устранять неполадки, понимать принцип действия оборудования, разбираться в чертежах, горюче-смазочных материалах и нормах их расхода, знать основы электротехники.

Как получить удостоверение экскаваторщика имея военную специальность

Повышение разряда говорит о профессионализме машиниста. Все разряды и оклады специалистов включены в единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий. С каждым разрядом повышается заработная плата, а экскаваторщик получает допуск к управлению более мощной машиной по объему ковша и производительности:

  • 5 разряд — позволяет работать с объемом ковша до 0,4 м³ и на траншейных роторных экскаваторах производительностью до 1000 м³/ч;
  • 6 разряд — ковш до 1,25 м³, производительность — до 2500 м³/ч;
  • 7 разряд — объем до 4 м³, производительность до 4500 м³/ч;
  • 8 разряд — объем до 9 м³, производительность больше 4500 м³/ч.

Мощные экскаваторы необходимы в горной промышленности, они задействованы в открытых карьерах по добыче полезных ископаемых и угольных разрезах.

При получении удостоверения такого типа присваивается категория машиниста-тракториста с правом эксплуатации экскаватора. Специфика управления экскаватором подразумевает, что машинист должен в совершенстве владеть навыками управления определенной модели. В некоторых регионах России до сих пор принято указывать практически полное название той техники, которой будет управлять машинист.

В идеале можно открыть все общие категории для эксплуатации специальной техники различной мощности и конфигурации. Но в таком случае обучение займет длительный период времени, и соответственно, немалых затрат. Оптимальным вариантом будет выбор определенной категории, которая максимально соответствует специфике выполняемых работ или направлению планов будущей деятельности.