Как оплачивают проезд в отпуск северянам за границу

По мнению же управления ПФР, не подлежит включению в базу для начисления страховых взносов только компенсация стоимости проезда работника от места жительства или работы до международного аэропорта и обратно (А — Б). При этом оно ссылалось на буквальное прочтение п. 7 ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ, а также на определение пункта пропуска, данное в ст. 9 Закона N 4730-1. Однако, по мнению арбитров, из содержания этих норм упомянутый вывод сделать нельзя. Более того, при таком толковании нарушаются вытекающие из Конституции универсальные принципы справедливости и равенства обложения страхователей страховыми взносами, а также принципы равенства прав граждан на социальное обеспечение и экономического обоснования страховых взносов.

Новые правила компенсации проезда в отпуск и провоза багажа северянам

При следовании к месту проведения отпуска за пределы территории Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту работником представляется справка, выданная транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета). Указанная в справке стоимость определяется транспортной организацией как процентная часть стоимости воздушной перевозки согласно перевозочному документу, соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна.1 11.

На что рассчитывать работникам севера: особенности льготных отпусков в 2019 году

УТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 июня 2008 года № 45537 ПРАВИЛА компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей *4 * Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1045; в редакции, введенной в действие с 19 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 года № 1495; в редакции, введенной в действие с 28 октября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 года № 1059. — См.

Как оплачивать проезд к месту отдыха работникам севера за границу

Письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно представляется работником учреждения не позднее чем за 2 недели до начала отпуска. В заявлении указываются: а) фамилия, имя, отчество членов семьи работника, имеющих право на компенсацию расходов, с приложением копий документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о заключении брака, о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене фамилии), справки о совместном проживании, копии трудовой книжки неработающего члена семьи; б) даты рождения несовершеннолетних детей работника; в) место использования отпуска работника и членов его семьи; г) виды транспортных средств, которыми предполагается воспользоваться; д) маршрут следования; е) примерная стоимость проезда. 12.

Оплата проезда к месту отдыха и обратно 2018 в районах крайнего севера

Пунктом 2 Положения установлено право на оплату стоимости проезда ипровоза багажа членам семьи работника одновременно с возникновением такогоправа у самого работника, при условии их выезда к месту использования отпускаработника (в один населенный пункт по существующему административнотерриториальномуделению) и возвращения (как вместе с работником, так иотдельно от него).На основании изложенного разъясняем, что оплата стоимости проезда ипровоза багажа членам семьи работника организации производится при условииих выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт посуществующему административно-территориальному делению), независимо отвремени прибытия и возвращения, а так же времени использования отпускаработником и членами его семьи. 10. Вопрос.

Северянин летит отдыхать за границу…

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В случае оформления проездных документов электронными пассажирскими билетами необходимо руководствоваться следующим.

Сам себе адвокат

Важноimportant
Правил в случае использования работником организации отпуска за пределами Российской Федерации, в том числе по туристической путёвке, производится компенсация расходов по проезду до ближайших к месту пересечения границы РФ железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции. При этом основанием для компенсации, кроме перевозочных документов, является копия загранпаспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения Государственной границы. Там же поясняется, что нужно делать работнику в случае авиаперелёта за границу без посадки в ближайшем к месту пересечения российской границы аэропорту.

Он должен дополнительно представить в свою организацию справку транспортной организации о стоимости перевозки по территории России, включённой в стоимость авиабилета.
Приказом Минтранса России от 18.05.2010 № 117 в пункт 2 приказа Минтранса России от 08.11.2006 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации» внесены изменения, согласно которым маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Как оплачивают проезд в отпуск северянам за границу

Усыновление выступаетединственной формой устройства ребенка (детей), обладающей пожизненнымхарактером. В силу ст. 137 СК РФ, усыновленные дети и их потомство поотношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и ихродственники по отношению к усыновленным детям и их потомству,приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах иобязанностях к родственникам по происхождению.Согласно статье 145 Семейного кодекса Российской Федерации приустройстве ребенка под опеку или попечительство по договору об осуществленииопеки или попечительства права и обязанности опекуна или попечителя попредставительству и защите прав и законных интересов ребенка возникают смомента принятия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна илипопечителя.

Как оплачивают проезд в отпуск северянам за границу на море

Инфоinfo
Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска.Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи…

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам. Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя(ч.
1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П).