Как обосновать улучшенное качество товара

Каким образом осуществляется поставка товара с улучшенными характеристиками В первую очередь поставщик/подрядчик/исполнитель, решивший исполнить контракт лучше, чем это было заявлено, должен согласовать свое намерение с заказчиком. Закон предусматривает исключительно добровольное обоюдное согласие. Соглашение по поставке товара с улучшенными характеристиками по 44-фз Бережной Письмо-запрос № 5 Коммерческому директоруОАО «Электрокомплект»М.И. Новикову Уважаемый Михаил Иванович! Благодарим Вас за информацию о производстве новой серии комплектующих изделий, а также за предложение о замене с IV квартала 2011 г. электротехнических изделий, поставляе­мых нам по договору № Как принять товары с улучшенными характеристиками В связи с этим мы были бы Вам очень признательны, если бы Вы сообщили нам, какие предприятия уже закупают данные комплектующие.

Как принять товары с улучшенными характеристиками

Важноimportant
Подробнее о правительственных ограничениях читайте в статье о национальном режиме в сфере госзакупок. Алгоритм изменений Шаг 1. Определить, является ли качество новой продукции улучшенным по сравнению с ранее предполагаемой к поставке. Образец улучшенных характеристик товара по 44-ФЗ можно посмотреть ниже.

Вниманиеattention
Скачать Шаг 2. Проверить, есть ли запрет по национальному режиму. Шаг 3. Согласовать новые показатели между поставщиком и заказчиком. Шаг 4. Внести изменения в договор. Для этого потребуется подписать дополнительное соглашение.

Его образец представлен ниже. Скачать 5. Опубликовать данные в реестре контрактов Единой информационной системы (далее — ЕИС). Согласно ч. 3 ст.

Как оформить поставку и прием товара с улучшенными характеристиками по 44-фз

Но мне кажется Заказчик просто вредный Вам попался, ведь есть: ст. 95 7. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14 настоящего Федерального закона) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. N АК/32043. В письме отражены несколько основополагающих выводов: 1) законодательством допускается возможность, при условии согласия заказчика, изменения условий контракта в части согласования поставки товара с улучшенными характеристиками и качеством.

Соглашение по поставке товара с улучшенными характеристиками по 44-фз

На практике поставщикам нередко приходится сталкиваться с ситуаций, что на момент поставки товара или завершения выполнения работ/оказания услуг предложенный товар снимается с производства, уступив место более новым и прогрессивным моделям, а на смену материалам, которые планировалось использовать в ходе исполнения контракта, приходят новые, с гораздо лучшими характеристиками. В этом случает частью 7 стать 95 Федерального закона №44 предусмотрена возможность поставки товара/выполнения работ/оказания услуг, которые отличаются от обозначенных в контракте в лучшую сторону по функциональным и техническим характеристикам. В каких случаях возможна замена товара на улучшенный В принципе, в любом.
Главное, чтобы обе стороны не возражали против этого. Закон предусматривает исключительно добровольное обоюдное согласие.

Как обосновать улучшенное качество товара

Оно оформляется в письменном виде и может быть произвольной формы. С целью удобства в него можно включить сравнительную таблицу с показателями предыдущей и новой модели продукции. ВАЖНО! Важно помнить, что после согласования и подписания указанного выше соглашения соответствующие изменения должны быть отражены в реестре контрактов в течение одного рабочего дня от даты заключения дополнительного соглашения (ч.

26 ст. 95 44-

Инфоinfo
ФЗ). Это входит в обязанности заказчика. Образец дополнительного соглашения Как и любое другое соглашение, рассматриваемый документ должен содержать наименование и реквизиты сторон, между которыми он заключается. Далее необходимо отразить, о чем конкретно договорились стороны. К примеру, «в рамках части 7 статьи 95 44-ФЗ стороны пришли к соглашению об изменении спецификации — Приложение № 1 к договору № 08 от 01.08.2017 в редакции».

Оформлено это может быть заключением дополнительного соглашения к контракту, которое и будет основанием для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. Обращаем внимание, что при заключении вышеуказанного дополнительного соглашения сведения о нем должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком. В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 103 Закона о контрактной системе в реестр контрактов включается информация об изменении контракта с указанием условий контракта, которые были изменены.
В соответствии с ч. 3 ст. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.

Bad request

Содержание:

  • В каких случаях возможна замена товара на улучшенный
  • Как обосновать улучшенное качество товара
  • Как принять товары с улучшенными характеристиками
  • Форум института госзакупок (москва)
  • Письмо об изменении цены на продукцию
  • Алгоритм изменения предмета контракта на улучшенный

Как обосновать улучшенное качество товара

  • наличие профессиональной подготовленности партнера, необходи­мой для принятия предложения;
  • наличие технологических возможностей для реализации предложения;
  • размер финансовых вложений при реализации предложения;
  • гарантии улучшения качества товаров или услуг после внедрения предложения.

Все изложенные факторы влияют как на аргументацию запроса соответствующей информации, так и на форму его выражения. И последнее условие — соблюдать национальный режим.

Поставка товара с улучшенными характеристиками качества по контракту

ФЗ), не запрещают такую замену.Если первое условие не вызывает трудностей, то два последних требуют особого внимания. Поставку товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ явно не регламентирует. В законе не установлены критерии, по которым можно однозначно определить, что показатели улучшились.

Заказчик вправе решить это самостоятельно, при этом не допускается изменять предмет договора. Такая позиция изложена в письме Минэкономразвития от 09.12.2014 № Д28и-2705. Стоит учитывать, что контрольные органы при проведении проверок могут потребовать обосновать изменение характеристик поставляемой продукции.
Особенно в двоякой ситуации, когда нельзя однозначно сказать, что стало лучше. К примеру, при поставке автомобиля изменение объема двигателя, с одной стороны, может рассматриваться как увеличение мощности, что хорошо, а с другой — как рост расхода топлива, что плохо.

Можно ли принять товар с улучшенными характеристиками

Алгоритм изменения предмета контракта на улучшенный Законодательными нормами не предусмотрено, чтобы поставка товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ производилась на основании одностороннего решения. Непременно должно произойти согласование такой возможности между исполнителем и заказчиком. Рекомендуем подать свое предложение в письменной форме.


Например, свое предложение исполнитель по договору может оформить в виде письма заказчику. В письме следует указать:

  • реквизиты действующего договора;
  • нормы закона, на основании которых составлено обращение;
  • причины изменения поставки.

На этих основаниях исполнитель предлагает улучшения в конкретных параметрах (технических, функциональных или эксплуатационных характеристиках). В своем письме он также подтверждает намерение выполнить принятые на себя обязательства в полном объеме.
Внимание К примеру, при поставке автомобиля изменение объема двигателя, с одной стороны, может рассматриваться как увеличение мощности, что хорошо, а с другой — как рост расхода топлива, что плохо. Чем более веские приведены причины, тем легче деловому партнеру будет смириться с существующим положением дел. Хотя он имеет право отказаться от последующих поставок, аргументируя свое решение изменением ценовой политики. Когда предъявлять Поставщик может уведомлять покупателя об изменении цен в любой момент, даже после подписания договора, до совершения полной оплаты товара. То есть если предоплата составляет 100%, то поставщик уже не имеет права сообщать об изменении стоимости товара. Если товар уже грузится, но еще не оплачен, то такое письмо может быть вполне уместным, но только если такое развитие событий предусмотрено договором либо законом.