Как написать жалобу на протокол гибдд образец

К примеру, водителя не было извещено о времени рассмотрения акта так, как этого требует законодательство. Жалобу можно подать на неправомерное поведения инспектора ГИБДД. Если вы добиваетесь, чтобы была снижена сумма штрафа, в заявлении укажите каждое смягчающее обстоятельство согласно ст. 4.2 КоАП России Главное иметь сильные доказательства. Как передать жалобу получателю Для передачи жалобы получателю можно использовать любой удобный способ:

  • личное обращение;
  • заказное письмо (при рассмотрении дела сроки доставки не учитываются, основанием для определения сроков направления жалобы становятся квитанция об отправке и почтовый штемпель);
  • электронная почта;
  • судебная канцелярия.

При непосредственном обращении в суд заявление пишется от руки, к нему необходимо приложить копию постановления и протокола, а также паспорт.

Можно ли и как обжаловать протокол гибдд об административном правонарушении?

Постановление, если правонарушение предусматривает штрафные санкции, выносится в любом случае. Необходимо напомнить, что если обжалования не последовало в указанный срок, постановление вступает в силу. С этого дня у нарушителя есть 60 дней, чтобы уплатить сумму штрафа, указанную в постановлении.

Важноimportant
Порядок обжалования административного протокола Несмотря на то что часто можно услышать формулировку «обжалование протокола», сам протокол обжаловать невозможно. Это не тот документ, который устанавливает вину нарушителя и предписывает штраф. Под обжалованием протокола в данном случае следует понимать формирование жалобы на действия сотрудников ГИБДД или других уполномоченных лиц.

Она состоит в том, чтобы указать на неправомерность действий, которые привели к вынесению незаконного постановления.

Как обжаловать протокол гибдд

По сути, автомобилиста можно обвинить во многих нарушениях, которые он не совершал:

  • превышение скорости;
  • вождение в нетрезвом состоянии;
  • несоблюдение других правил дорожного движения.

За сотрудником ДПС могут наблюдаться нарушения такого типа:

  • вымогание взятки;
  • грубость или рукоприкладство в отношении водителя;
  • отказ в оформлении дорожно-транспортного происшествия;
  • внесение незаконных записей в документ, которым может быть протокол о ДТП;
  • отказ от проведения обязательных регистрационных мероприятий, то есть бездействие.

Жалобу на действие либо бездействие сотрудников полиции важно отличать от обжалования решения согласно постановлению. Место жалобы определяется тяжестью нарушения, допущенного в адрес водителя.

Как обжаловать протокол об административном правонарушении гибдд

Вниманиеattention
Текст будет тем же самым, отличие только в адресате. Заявление должно содержать:

  1. Название учреждения, куда данный документ направляется;
  2. Ф. И. О. и должность адресата документа;
  3. Ф. И. О.

и адресные реквизиты заявителя;
  • Обстоятельства дела и иные сведения, относящуюся к нему;

  • Должность и Ф. И. О. сотрудника, вынесшего постановление;
  • Подпись заявителя, дата написания заявления.
  • Определенной строго установленной формы подачи жалобы не существует, но несмотря на это документ должен быть кратким, содержательным, по возможности написанным грамотным юридическим языком. К заявлению приложите копию постановления ГИБДД и документы, на которые у заявителя есть основания ссылаться при описании дела.

    Порядок обжалования протокола гибдд об административном правонарушении в 2019 году

    Это избавит вас от ситуации, когда в суде таким же «чудесным» образом появляется совсем другой протокол, который водитель видит впервые.Куда и как следует обращаться Порядок подачи жалобы на протокол сотрудника ГИБДД подразумевает 2 варианта: обратиться к начальнику автоинспекции либо сразу в судебные органы (ИАЗ). Далее рассмотрим оба случая. ГИБДД Как показывает практика, обращение в ГИБДД (пусть даже лично к начальнику) – не самое лучшее решение. В большинстве случаев решение по делу будет вынесено в пользу автоинспекции. Это связано с рядом факторов. Главный из них – заявитель не будет присутствовать на заседании. Поэтому человек не сможет предоставить какие-либо дополнительные материалы (показания свидетелей, фото отчеты и т.д.), а именно они зачастую склоняют чащу весов в пользу гражданина. Вторая причина – это банальная солидарность.

    Жалоба на действия гибдд

    Важно принимать во внимание, что больше информации позволит в короткие сроки наказать сотрудника ГИБДД за незаконные действия. Рекомендации при составлении претензии При составлении жалобы на сотрудника Госавтоинспекции после указания данных необходимо написать слово «Жалоба», которое должно размещаться посередине листа. Далее потребуется написать свое видение спорной ситуации, детально указать действия сотрудника ГИБДД, не упуская ни одной подробности.
    Не обязательно, но желательно предоставить документы, являющиеся неопровержимым доказательством вины работника ДПС. В ином случае все обвинения будут выглядеть умозаключением и желанием оговорить госавтоинспектора.
    Образец обжалования протокола ГИБДД об административном правонарушении — 3 Образец обжалования протокола ГИБДД об административном правонарушении — 4 Следующее видео на примере покажет, как правильно написать жалобу на протокол ГИБДД: Что понадобится Для того чтобы жалоба возымела действие, надо заранее озаботится тем, как ее подкрепить подтверждающими вашу правоту фактами. Это может быть:

    • Показания свидетелей.
    • Фото и видео материалы с места происшествия.
    • Справки, полученные в городских и коммунальных службах о различных факторах, влияющих на действие водителя (например, режим работы светофора).
    • Результаты судебных, трасологических, автотехнических или других экспертиз, в которых эксперты должны ответить на вопрос, выносимый на их суд.

    Далее будет рассмотрен порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД.

    Как написать жалобу на протокол гибдд образец

    Инфоinfo
    Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении. 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

    3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. 4.

    Как написать жалобу на протокол гибдд образец 2018

    Всем людям свойственно допускать ошибки, сотрудники ГИБДД также могут вынести неверное решение. Поэтому если у вас возникли сомнения в его действиях, обязательно попробуйте обжаловать протокол. Если правда действительно на вашей стороне, высока вероятность получения удовлетворительного решения.
    Обжалование протокола об административном правонарушении в 2018 году — ГИБДД, образец, в суде, в РФ, КаАП, сроки, заявление, порядок, по делу

    • Автострахование
    • Жилищные споры
    • Земельные споры
    • Административное право
    • Участие в долевом строительстве
    • Семейные споры
    • Гражданское право, ГК РФ
    • Защита прав потребителей
    • Трудовые споры, пенсии
    • Главная
    • Жалоба на постановление об административном правонарушении

    Образец жалобы на постановление об административном правонарушении. См.

    Как написать жалобу на протокол гибдд образец скачать

    СайтГИБДД.рф представляет собой онлайн-сервис, куда могут поступать претензии в электронном виде. Для подачи документа необходимо выполнить следующие действия:

    • зайти в раздел «Сервисы» и выбрать подраздел «Прием обращений»;
    • нажать на кнопку «Заполнить анкету».

    При указании данных в появившемся окне обязательно выберите регион, так как жалобы попадают в региональный отдел Госавтоинспекции или в ГУОБДД Министерства внутренних дел РФ. В ходе рассмотрения жалобы выносится одно из двух решений:

    • претензию посчитают необоснованной;
    • действия работника дорожной службы признают неправомерными и привлекут его к ответственности.

    Посмотрите видео.

    Другой случай, в котором протокол не нужен, когда водитель признает свою вину за нарушение, которое ему инкриминируют. Тогда квитанция для уплаты штрафа выписывается на месте. Но если же совершен серьезный проступок, за который нарушителю грозит ответственность в виде лишения прав или ареста, то протокол оформляется в обязательном порядке.

    Составить подобный документ без объективных причин незаконно. Поэтому любое обвинение должно быть подкреплено доказательствами. Например, превышение скорости должно быть доказано показаниями радара, а нетрезвое состояние водителя – выводами медкомиссии.


    Если произошло ДТП, необходимо собрать данные свидетелей, которые смогут помочь восстановить картину случившегося. Важно! Содержание протокола является основанием для определения вины гражданина и вынесения наказания.

    Как написать жалобу на протокол гаи

    Он утверждает государственный регламент контроля безопасности движения автомобилистов на дороге. Права водителей могут нарушаться не только во время движения, но и при составлении документов, совершении регистрационных действий. Сотрудники ДПС могут незаконно заставить водителя поставить транспортное средство на учет.

    В данном случае необходимо руководствоваться приказом от 2008 года под номером 1001. Соглашаться на шантаж и давление со стороны работников полиции нельзя. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

    Узнайте подробности здесь.