Как найти коэффициент для производительности труда

Предположим, что работали 2 повара и изготовили 30 бутербродов с затратами времени по 15 минут на каждый. И также было сделано 40 штук с временными затратами по 25 минут на единицу. Эти данные и будут выступать в качестве основополагающих параметров для определения производительности труда. Для этого перемножаются временные рамки и объемы производства, получается равенство: ПТ (Т) = (30 * 25 + 40 * 15) / 2 * 8 * 60 = 12,3 единицы (в час) Цифры из знаменателя берутся на основании того, в какой период времени рассчитывается производительность. Одно из преимуществ данного вида расчетных мероприятий является возможность применения при расчетах для любых видов работ и услуг. Но необходимо также владеть соответствующей информацией о нормативах времени производства одной продуктовой единицы, а это мероприятие не всегда осуществимо.

Показатели производительности труда и методы расчета

Охват изучения производительности В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Производительность труда можно смело назвать одним из главных показателей рентабельности любого бизнеса. Именно показатель производительности труда наглядно демонстрирует эффективность трудозатрат работника или группы работников за конкретный временной отрезок.
Именно поэтому увеличение этого показателя прямо пропорционально уменьшению сопутствующих расходов за счет снижения сопутствующих издержек. Основные термины и правила расчета Любой бизнес строится на получении выгоды.
Независимо от того, идет речь о крупном производстве или о маленьком ИП, где весь трудовой коллектив – это единственный директор ИП, конечная целью любой коммерческой организации является извлечение выгоды.

Методы расчета производительности труда

ПРусл = Vусл / N где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Пример №3 Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).


На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.
Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Формулы для вычисления производительности труда

Важноimportant
ПРнат = Vнат / N где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Пример №2 Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час. Расчет производительности труда по условно-натуральному методу Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Производительность труда в практической сфере обозначает меру трудовой результативности и ее эффективности. Выражение этого параметра осуществляется на базе двух показателей – выработки и трудоемкости.
Выработка, в свою очередь, представляет собой объект продуктовых единиц, которые были изготовлены сотрудником в определенный временной интервал (за час, сутки, месяц, год). Трудоемкость представляет собой количество временного ресурса, которое было затрачено на изготовление единицы того или иного продукта.


В соответствии с этим можно отметить, что трудовая производительность представляет собой объем товарных единиц, которые делаются одним работником в единицу времени. Понятие и алгоритм расчета Человек трудится в целях создания разнообразных благ, включая продукцию, услуги. Для начала следует определиться с тем, для чего важно поддерживать должный показатель производительности труда.

Формула нахождения производительности труда

На сегодняшний день важным экономическим показателем, характеризующим продуктивность работы фирмы или предприятия, является формула расчета трудовой производительности. Этот показатель выявляет, насколько плодотворна деятельность работников, что выражается в количестве выполненной, законченной работы за единицу времени.

Вниманиеattention
Данный коэффициент расскажет, насколько грамотно построена система экономических взаимоотношений в компании, насколько эффективны различные группы занятых сотрудников и позволит планировать численные значения на годы вперед. Это универсальный критерий, доказавший свою пользу как в рамках одного предприятия (или его отдельных частей), так и в масштабах города, региона, страны.

Формула расчета производительности труда

Полученный результат делиться на заданный временной промежуток, сокращенно вр, под которым может рассматриваться любой временной интервал от часа до года. Другие полезные статьи: Расчет по балансу Еще одним из методов расчета является вычисление производительности труда по балансу.

Для этого весь объем выполненных работ, указанный в балансе, делиться на среднее число персонала, так же взятое из отчетности. Полученный результат будет являться фактической производительностью, отражающей деятельность всего производства или конкретно взятой фирмы.

Для улучшения показателей эффективности производственного процесса организации или предприятия такой расчет по существующему балансу должен проводить любой руководитель для полноценного контроля результативности и улучшения показателей чистой прибыли и рентабельности.

Производительность труда: формула расчета

Вдобавок к этой методике можно использовать еще несколько вариантов. Они актуальны, если в нише выпускается единственный вид продукта.

В таком случае параметры могут быть измерены в метрах, тоннах, штучных единицах. Стоит изучить этот случай на простом примере из практической жизни – закусочного заведения.

Предположим, что оно предлагается своим посетителям только одно название товара в виде хот-догов. В этом случае показатель производительности будет рассчитываться как число хот-догов, произведенных за час.

Допустим, в компании работает 4 повара, и они производят за смену 200 хот-догов. Разделив одно на другое, получим 50 штук, это говорит о том, что за смену одним сотрудником в среднем производится 50 горячих бутербродов. Если же нужно узнать сведения за час, останется 50 разделить на 8 и узнать, что в час выработка составляет 6,25 штук.

Основные способы расчета производительности труда

Инфоinfo
Таким образом, если рассматривать производительность труда в конкретном смысле, можно отметить, что она представляет собой параметр плодотворности, относящийся к целесообразной деятельности сотрудников, измеряемой количеством товаров, работ, услуг, сделанных за единицу времени. Посредством этого значения дается характеристика способности сотрудников создавать товары и услуги за смену, недельный, месячный или годовой период.

На практике помимо данного показателя применяется еще и производительность. В данном случае в качестве фактора рассматривается не только результативность труда, но и прочих ресурсов. Методы измерения производительности труда Существует несколько способов, посредством которых происходит точное определение этого показателя.

  1. Натуральный. В данном случае выражение всех факторов производится в натуральных величинах, например, в метрах, килограммах.

Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего. Данная формула выглядит следующим образом: ПТ= ВП/КР, где

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин. Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  • Политическая обстановка.

Как найти коэффициент для производительности труда

От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.

  • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет. Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.

Видео: Формула для расчета производительности труда Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.