Из декрета в декрет как оформить кадровые документы

Как оформить кадровые документы? Тут тоже все не слишком запутанно. После того как женщина, уходящая в отпуск по уходу за ребенком, предоставит все документы, можно заниматься созданием соответствующего приказа. Этим, как нетрудно догадаться, будет озадачен кадровик. Для беременной сотрудницы процесс считается оконченным. Приказ Основная проблема заключается в правильном составлении соответствующего приказа для кадровика. Он должен быть написан по форме Т-6. Это утвержденный законодательно вариант. Без соответствующих справок от беременной сотрудницы декретный отпуск, тем более второй по счету, не может быть оформлен. В данном приказе четко прописываются все важные моменты.

Из декрета в декрет как оформить кадровые документы

БиР. Составить приказы можно в свободной форме, разработанной внутри компании самостоятельно. И тот и другой приказ оформить нужно одной датой, иначе работнице придется выходить на работу.


Важноimportant
Важно! Декретный отпуск оформляется только в том случае, если работница прерывает отпуск по уходу за ребенком. Если работница заявления на отмену отпуска не напишет, декретный отпуск ей предоставлять не нужно.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Выплаты при переходе из декрета в декрет При оформлении второго декретного отпуска, сотрудница вправе рассчитывать на следующие выплаты:

  • Пособие по БиР;
  • Единовременное пособие, если женщина в ранние сроки встала на учет.

Оформляем переход из декрета в декрет

Инфоinfo
На основании этих сумм будет определяться максимальный размер пособия – 24 536,57 рублей (Читайте также статью ⇒ Прерывание отпуска по уходу за ребёнком). В некоторых случаях женщине выгоднее заменить годы в расчетном периоде, тогда учитываться будут максимальные предельные значения выбранного в периоде года.

Вниманиеattention
Расчет декретных выплат Пособие по беременности и родам рассчитывается следующим образом: ПБиР = ДРП / РП х ДО, где ДРП – доход женщины за расчетный период, учитываемый в пределах установленных размеров; РП – расчетный период в днях, если расчет производится в 2018 году и за расчетный период принимают 2016 и 2017 годы, то его значение будет равно 731 дню; ДО – декретный отпуск в днях. Как определить расчетный период Для расчета декретного пособия необходимо определиться с годами расчетного периода.

Как правило, это два года, предшествующего году ухода в декрет.

Из декрета в декрет: как оформить документы

Иногда работница, не выходя на работу из декретного отпуска, отправляется в новый декретный отпуск. В статье рассмотрим как оформить такой переход из декрета в декрет, а также какие работнице положены выплаты.
Согласно действующего законодательства, одновременно находиться в двух отпусках сотрудник не может. Поэтому сотрудница, которая находится в декретном отпуске с первым ребенком, но собралась рожать второго, должна выбрать один из возможных вариантов:

  • Сохранить отпуск по уходу за ребенком;
  • Оформить отпуск по беременности и родам.

Важно! Если работница выбрала оформление отпуска по БиР, то для работодателя потребуется его правильно оформить, а также выплатить женщине декретное пособие. Документы, для оформления Для начала работнице потребуется написать заявление, в котором она укажет свою просьбу об отмене одного отпуска и предоставлении другого.

Из декрета в декрет не выходя на работу в 2019 году

Если женщина в течение этих периодов работала в других компаниях, то расчет производится на основании данных о доходах из справки 4н, утвержденной Приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 года № 182н. Этот документ выдается каждому работнику при увольнении и содержит сведения о всех начислениях за последние два года: о сумме заработной платы и иных выплатах и вознаграждениях.
Порядок расчета При расчете пособия в случае первой беременности проблем обычно не возникает, поскольку до выхода в декрет сотрудница имела доход. А вот расчет по больничному листу, предъявленному во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком, в некоторых случаях вызывает определенные трудности.

Из декрета в декрет: оформляем документы

Как оформить? Кадровику вы обязаны будете предоставить, как уже было сказано, определенный перечень документов. Без них написанное заявление не будет иметь никакой законной силы и основания для предоставления отпуска и денежных выплат.


Первое, что от вас потребуется в обязательном порядке, — это листок нетрудоспособности. Он играет важную роль. Некоторые документы можно донести после подачи заявления в отдел кадров, но никак не листок. Это основная бумага, которая необходима для оформления декретного. Выдается всем женщинам, оформленным официально на работу.
Где взять листок нетрудоспособности? Ломать голову над этим не стоит. После 30-й недели беременности вам в обязательном порядке выдадут его в женской консультации, где вы наблюдаетесь.
Если на учете вы не стояли, придется сделать это и сдать все анализы, которые потребует врач. Только потом вам будет выдан листок нетрудоспособности.

Какие документы из декрета в декрет

У неработающих или неофициально устроенных такой привилегии нет. Декретный отпуск — период «отрыва» от работы с выплатой денежных средств в качестве материальной поддержки для работника.

В это время женщина занимается взращиванием ребенка и не осуществляет трудовую деятельность. При этом ее место на работе будет сохраняться. То есть после декрета можно и даже нужно выйти снова для выполнения трудовой деятельности в той или иной компании.

Все чаще и чаще девушки стараются уйти из декрета в декрет. Сразу же. И они не задумываются, как правильно организовать данный процесс на рабочем месте.

Как уже было сказано, рождение ребенка у сотрудника для фирмы — огромные потери, стресс и неудобства. Ведь работодатель по закону должен будет удерживать рабочее место за роженицей, пока она занимается детьми. И уволить ее не имеют права.

Как уйти из декрета в декрет: заявление, выплаты

Но при условии, что она представит заявление и больничный не позднее 6 месяцев с момента окончания отпуска по беременности и родамч. 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ. Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, подала заявление на отпуск по беременности и родам позднее даты, указанной в декретном больничном, и вы уже выплатили ей пособие по уходу за ребенком, то доплатите только разницу между пособием по беременности и пособием по уходу.

Если женщина выбрала отпуск по беременности и родам, тогда действуйте так. Шаг 1. Попросите у работницыст. 255 ТК РФ; ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ: •заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и выплаты пособия (если оно еще выплачивается) и о предоставлении отпуска по беременности и родам и выплате декретного пособия и пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности (если оно полагается).

Форма заявления не утверждена.

Из декрета в декрет. правила оформления.

Женщине ежемесячно выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Законом № 81-ФЗ. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия суммируется. При этом сумма пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка, определенного в порядке, установленном статьей 14 Закона. Эти нормы определены в статье 11.2 Закона № 81-ФЗ. Например, второй ребенок родился, когда первому был один год. У женщины закончится отпуск по беременности и родам, но она сможет получать пособие по уходу за вторым ребенком и продолжит получать пособие по уходу за первым, так как ему исполнится только 1 год и три месяца.
Поэтому, перед тем как вообще заниматься оформлением документов и планированием беременности, постарайтесь долгое время работать в одной и той же фирме. Покажите себя как опытного и ценного сотрудника, который не просто так собирается бегать по декретам, лишь получая от работодателя положенные законом выплаты и ничего не давая взамен, за исключением убытков. Правила оформления Есть некоторые особенности оформления декретного отпуска. Для него нужно подготовить некоторые документы. Тем не менее для сотрудницы это никакая не проблема, если она отправляется из декрета в декрет.

Как оформить подобный отпуск? У этого процесса имеется только один алгоритм решения. То есть не так важно, какой именно декрет подряд вы оформляете: все будет проходить одинаково.

Любой декретный отпуск предоставляется по заявлению сотрудницы с предоставлением некоторых документов. Список их не слишком большой.

Из декрета в декрет как оформить кадровые документы

Скрипкиной единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Основание:1. Заявление О.И. Скрипкиной от 24.04.2017.2.

Листок временной нетрудоспособности О.И. Скрипкиной от 24.04.2017.3. Справка из женской консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности от 24.04.2017.

Генеральный директор К.В. Гусев С приказом ознакомлена О.И. Скрипкина 24.04.2017 * * * Переоформить отпуск по уходу за ребенком на декретный и выбрать одно из двух пособий может только мать ребенка.

Другие родственники ребенка сделать это не могут, поскольку декретный отпуск может взять только мать. Однако после того как мать переоформит отпуск по уходу на декретный отпуск в связи с рождением второго ребенка, отец или другой работающий родственник ребенка может оформить отпуск по уходу за первым ребенком и получать ежемесячное пособие по уходуст.

256 ТК РФ.