Иск по дтп с несколькими участниками

Согласно статье 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. Для целей обоснования размера причинного вреда, истец оплатил ООО «…» денежные средства в размере 5000 рублей за подготовку заключения об оценке стоимости восстановительного ремонта автомобиля. На основании изложенного, прошу суд: 1. Взыскать с К.И.С., проживающего: Саратовская область, Воскресенский район, с. Чардым, ул. …, д. …, кв. …, в пользу Д.О.В., проживающего: г. Уфа, ул. …, д. …, кв. …, денежные средства в размере 55 891,99 рублей, составляющих сумму ущерба, причиненного повреждением в ДТП транспортного средства; 2. Взыскать с К.И.С. в пользу Д.О.В.

Возмещение ущерба виновником дтп

Образец, пример искаВ Саратовский районный суд Саратовской области410530, Саратовский р-н, п. Дубки, ул. Центральная, д. 12 Истец: Д.О.В.проживающий: 450083, г.
Уфа, ул. …, д. …, кв. … Ответчик: К.И.С.проживающий: Саратовская область, … район,с. …, ул. …, д. …, кв. … Цена иска: 55 891,99 рублейгоспошлина: 1877 рублей Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного в ДТП 6 июля 2015 года на 257 км. автодороги Сызрань-Волгоград водитель транспортного средства ВАЗ 21093 К.И.С., не справившись с управлением, допустил столкновение с транспортным средством Skoda Octavia Tour, под управлением водителя Д.Е.В.. Транспортное средство Skoda Octavia Tour (гос.номер …) принадлежит на праве собственности истцу Д.О.В.
Обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия (ДТП) подтверждаются следующими доказательствами. Определением старшего лейтенанта полиции Ч.А.В.

Исковое заявление о возмещении ущерба в дтп

Если будет установлена вина владельца автомобиля и его действия способствовали незаконному изъятию у него автомобиля, то отвечать перед потерпевшими придется ему совместно с лицом, незаконно завладевшим транспортным средством. Если ДТП совершено на автомобиле, принадлежащим юридическому лицу, то отвечать будет оно.
Ведь это юридическое лицо является владельцем источника повышенной опасности. Например, в случае, если авария совершена водителем предприятия на служебном автомобиле.


Инфоinfo
После окончательного расчета с пострадавшей стороной, юридическое лицо вправе возместить свои убытки и взыскать уплаченную им сумму со своего сотрудника, виновного в аварии. Для этого ему следует подать иск в суд и представить документы, подтверждающие произведенные им выплаты.

Исковое заявление о взыскании ущерба с виновника дтп без страховки

Экспертиза автомобиля Если произошло дорожно-транспортное происшествие, после которого страховщик отказывает в возмещении компенсации, истцу недостаточно составить заявление, вписать сумму иска и представить справку по ДТП. Необходима судебная экспертиза, которая станет основанием для процессуального разбирательства.

Важноimportant
Порядок проведения осмотра и организация такой экспертизы описаны в Законе об ОСАГО, пункте 12.1. В согласии с этим документом, если произошла авария и по полису страхования пострадавший имеет право на возмещение, возможно, потребуется доказать невиновность и одним из существенных документов будет заключение экспертизы.

Иск по дтп с несколькими участниками

ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. На основании ст. Вместе с тем, как следует даже из пояснений сторон, водитель ТС Шкода Октавия успешно применил вышеуказанный маневр, тогда как ответчик, двигаясь с существенно меньшей скоростью, затормозить не сумел. Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что ответчиком в процессе движения была избрана скорость движения, не соответствующая дорожным и иным условиям, что и не позволило ему применить маневр – торможение.
Данные действия ответчика находятся в причинно-следственной связи с последствиями в виде причиненного вреда повреждением транспортного средства в результате ДТП.

Суд по делам о дтп

Ответ придет в течение 20 дней.Неполучение ответа в указанный срок или несогласие с размером суммы страхового возмещения дают основания для обращения в суд и проведения независимой экспертизы. Сложнее обстоит дело, если ущерб придется возмещать виновнику аварии, а не страховой компании.

Вниманиеattention
Такое возможно при следующих обстоятельствах:

  • если имя водителя не было вписано в страховой полис;
  • если истек срок действия страховки;
  • если автомобиль находился в угоне и авария совершена угонщиком.

Отсутствие страховки предполагает, что обязанность возмещать материальный ущерб, причиненный пострадавшим, придется нести собственнику автомобиля или лицу, управлявшему транспортным средством. Сложность заключается в том, что у них может не оказаться денежных средств, достаточных для погашения ущерба.

Исковое заявление возмещение ущерба дтп

Данное обстоятельство следует из объяснений самого К.И.С., а также письма ООО «Росгосстрах» в Республике Башкортостан (в лице его филиала) от 24 июля 2015 года № 13766. Управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, квалифицируется по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ. По данному факту (о правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 12.37 КоАП РФ) в отношении ответчика К.И.В. составлен протокол об административном правонарушении 64 АР 512569. Таким образом, ответчик несет ответственность за причиненный вред по общим правилам, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.


Пунктом 1 статьи 15 ГК РФ предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. В соответствии с п. 1 ст.
Мировой судья рассматривает дела, где сумма иска не превышает 50 000 руб., в остальных случаях иск следует направлять в районные суды. Оформление искового заявления о возмещении ущерба ДТП с виновника Необходимо знать, что иск в суд по ДТП пишется в свободной форме, но при этом его оформление должно быть выполнено с соблюдением всех норм, установленных действующим законодательством – статья 131 Гражданского Процессуального кодекса РФ «Форма и содержание искового заявления». При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Иск по дтп с несколькими участниками

При этом, указано, что К.И.С. 06.07.2015 года, управляя автомобилем ВАЗ 21093 не справился с управлением и допустил наезд на автомашину Шкода Октавия. 06 июля 2015 года у Д.Е.В. отобраны объяснения, из которых следует, что от 06 июля 2015 года произошло ДТП при следующих обстоятельствах: «управляя технически исправным автомобилем марки Skoda Octavia Tour госномер …я двигалась по трассе со стороны г. Саратова в направлении г. Сызрань со скоростью 60 км/ч на асфальтированной дороге.В указанное время мне перегородили дорогу трое мужчин – они полностью закрыли полосу движения, они размахивали руками, пытаясь привлечь внимание и остановить меня.

Я была вынуждена резко остановить машину, чтобы не совершить наезд на людей. После остановки моей машины сзади идущая машина врезалась в мою, тем самым нанесла серьезный ущерб.

Видны заметные повреждения».

Иск по дтп с несколькими участниками закупки

В объяснениях по факту ДТП от 06.07.2015 года, ответчик К.И.С. пояснил следующее: «управляя технически исправным автомобилем марки ВАЗ 2109, гос.номер … я двигался по правой полосе со стороны с. Чардым в направлении с. Елшанка со скоростью 40 км.ч..Я, К.И.С.

ехавший из села

Чардым в направлении села Елшанка следовал за автомобилем Шкода Октавия. При ее резком торможении тоже начал тормозить, не успел затормозить и произошло столкновение».

Как следует из справки о дорожно-транспортном происшествии от 06 июля 2015 года, Д.Е.В. Правил дорожного движения не нарушила. Обращаем внимание суда на приведенные цитаты из объяснений участников произошедшего ДТП, в части указания скорости движения транспортных средств.

Водитель поврежденного ответчиком транспортного средства двигался со скоростью 60 км/ч, тогда как ответчик, с его слов, избрал приемлемой скорость в 40 км/ч.

Иск по дтп с несколькими участниками запроса котировок

При составлении иска в суд о взыскании средств со страховой компании не требуется подробных описаний дорожно-транспортного происшествия, достаточно указания «сухих» фактов – даты и номера договора со страховой компанией об обязательном страховании гражданской ответственности, даты и места ДТП, марки и номера автомобиля потерпевшего и виновного, их ФИО, размер сумм: выплаты и требуемой истцом суммы. Содержание:

  • Иск по дтп с несколькими участниками
  • Оформление искового заявления о возмещении ущерба ДТП с виновника
  • Ответственность причинителя вреда
  • Иск о взыскании ущерба при ДТП с виновника

Иск по дтп с несколькими участниками При этом, указано, что К.И.С.

06.07.2015 года, управляя автомобилем ВАЗ 21093 не справился с управлением и допустил наезд на автомашину Шкода Октавия. 06 июля 2015 года у Д.Е.В.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Ответственность причинителя вреда В нарушение требований действующего законодательства, а именно, Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (закон об ОСАГО), ответственность причинителя вреда К.И.В. застрахована не была.