Инструкция для охранника по охране труда образец

В процессе выполнения работы охранник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях. 3. Охранник должен соблюдать личную безопасность и заботиться о безопасности окружающих в процессе выполнения работ либо во время нахождения на территории организации. 4. Охранник должен знать местонахождение медицинской аптечки, уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшим, знать особенности охраняемого объекта. 5. Охранник должен знать время закрытия и открытия охраняемых объектов, порядок их охраны, места возможного возникновения пожара или проникновения преступников; знать расположение телефонных аппаратов, а также номера телефонов для сообщения о пожарах и воровстве на территории организации. 6.

Инструкция по охране труда для охранника

Важноimportant
По выявленным недостаткам должны быть приняты меры к их устранению в кратчайшие сроки. 3.7. При проходе по территории строительного объекта охранник не должен находиться под поднимаемым грузом или лесами, на которых производятся работы.

Территория объекта по периметру и внутренние объекты охраны с наступлением темноты должны быть освещены с таким расчетом, чтобы имелась возможность производить обозрение труднодоступных для охраны мест и подходов к ним. В ненастную погоду и зимнее время года охраннику, несущему службу на обходных постах, разрешается через определенные промежутки времени пользоваться местами обогрева и укрытия, порядок пользования которыми устанавливается в табеле поста.

3.8. На постах у проездных ворот должен быть определен безопасный порядок досмотра транспортных средств охранниками и место нахождения их при движении транспорта («уголок безопасности»).

Инструкция по охране труда для охранника чоп

Вниманиеattention
Нужно ли организовывать спецоценку УТ в ЧОП? Если вам поручили подготовить все необходимые документы по охране труда в ЧОП, не спешите созваниваться с экспертами по проведению спецоценки УТ. По поводу необходимости ее проведения именно для сотрудников ЧОП до сих пор на практике не сложилось единого мнения.

С первого взгляда все кажется простым и понятным – Закон №426-ФЗ однозначно обязывает работодателя проводить спецоценку для всех рабочих мест своих трудящихся, исключая надомников, дистанционников и тех, кто работает у частных лиц, не являющихся ИП (например, садовники, няни, сиделки, горничные в частных домах). Об этом говорится и в ст. 212 ТК РФ. Однако при ближайшем рассмотрении всплывает организационный момент, который в ряде случаев позволяет руководителям ЧОП избегать проведения спецоценки на вполне законных основаниях.

Инструкция по охране труда для частного охранника

Настоящая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для сотрудника частной охраны при выполнении им работ согласно профессии и квалификации с учетом условий его работы в конкретной организации — ООО «ЧОП » (далее — Работодатель). 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. К работе в качестве частного охранника (далее — охранник) допускается лицо, достигшее 18 лет, прошедшее специальную подготовку, имеющее соответствующие документы.
1.2. Охранник, не прошедший вводного и первичного инструктажей и не сдавший зачетов по правилам техники безопасности, к несению службы не допускаются.

Инструкция по охране труда для по охране труда для сотрудников охраны

Инфоinfo
Маршрут должен проходить по участкам территории, свободным от захламленности, ям, траншей, кюветов, колодцев подземных коммуникаций. 3.3. В вечернее и ночное время суток при проведении обходов необходимо пользоваться электрическими фонарями.

3.4. Места несения дежурства работников охраны (территории постов и маршрутов движения) в необходимых случаях посыпаются песком. 3.5. При проходе по территории строительных объектов (в том числе в зонах временного строительства) охранникам запрещается находится под поднимаемым грузом, под лесами на которых производятся работы.


3.6. Территория объекта по периметру должна быть освещена таким образом, чтобы имелась возможность производить обозрение труднодоступных для охраны мест и подходов к ним. 3.7. На постах у проездных ворот должен быть определен безопасный порядок досмотра транспортных средств.
3.8.
Охранник при исполнении своих обязанностей является лицом неприкосновенным, и все его законные распоряжения в отсутствие руководства должны выполняться беспрекословно. 1.7. Охранник обязан: — уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае; — знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара; — выполнять только порученную работу и не передавать ее другим лицам без разрешения вышестоящего руководства; — во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе; — содержать рабочее место в чистоте и порядке.


1.8.

Охранник должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах.

Инструкция по охране труда для сторожа

СОГЛАСОВАНОПротокол заседанияпрофсоюзного комитетаот № УТВЕРЖДЕНОПриказ от № или или СОГЛАСОВАНОУполномоченное лицо по охранетруда работников организации (подпись) (фамилия, инициалы) (дата) УТВЕРЖДЕНОРуководитель организации(заместитель руководителяорганизации, в должностныеобязанности которого входятвопросы организации охраны труда) (подпись) (фамилия, инициалы) (дата) по охране труда для охранника (для организаций, не обладающих правом создания военизированной охраны) (номер инструкции либо другие ее реквизиты) Глава 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 1. К работе в качестве охранника допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний, обучение, вводный и первичный инструктажи по охране труда, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.
2.

Охрана труда

Охранник обязан оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты. 12. За невыполнение требований настоящей Инструкции охранник несет ответственность, установленную действующим законодательством Республики Беларусь. Глава 2 ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 13. Перед началом работы охранник должен: 13.1. Принять смену: у сдающей смены выяснить нарушения и недостатки, произошедшие за время работы; 13.2. Изучить особенности поста, свойства объектов, принимаемых под охрану, рельеф местности охраняемой территории; 13.3.

Инструкция по охране труда для охранника внутреннего

Если при обходе и обследовании объекта нарушения режима охраны не выявлено, охранник осуществляет переключение пульта ОПС, о чем докладывает дежурному (руководству предприятия по прибытии на объект), делает запись в соответствующем журнале. 4.6. В экстремальных случаях принимает меры согласно инструкциям.
5. ОБЯЗАННОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ ДЕЖУРСТВА 5.1. Привести в порядок рабочее место. 5.2. Снять и убрать в отведенное для этого место экипировку, спецодежду и другие средства защиты, а также: — разрядить в специально отведенном месте оружие по установленным правилам; — в отсутствие надобности погасить огонь в печах, отключить электроприборы. 5.3. Вымыть лицо и руки, по возможности принять душ.
Охранник должен знать и соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения средств подачи сигналов пожарной тревоги, а также первичных средств пожаротушения и уметь пользоваться ими при пожаре. Соблюдать правила электробезопасности и правила личной гигиены. 7.

Не допускается находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения на рабочем месте и в рабочее время. 8. Охраннику запрещается курить в неустановленных местах.

9. На охранника в процессе работы могут воздействовать следующие вредные и (или) опасные производственные факторы: воры и другие нарушители, которые могут совершить преступные нападения с целью завладеть материальными ценностями; повышенное напряжение электрического тока, которое может пройти через тело человека. 10.

Инструкция для охранника по охране труда образец

Проверить исправность ворот путем их открытия и закрытия, стопорных устройств на них; проверить двери объектов, люки, запоры, замки на воротах, в административных и других помещениях и складах, пломбы, турникеты, убедиться в их исправности. 18. Осмотреть охраняемый объект, проверить исправность ограждения территории, наличие охраняемой техники, о замеченных недостатках сделать отметку в журнале.

19. Проверить на участке поста наличие и комплектность аптечки первой (доврачебной) помощи; осмотреть места включения дежурного освещения, обеспечить безопасные подходы к ним. 20. При обнаружении взлома дверей, окон, запоров, пломб, хищения имущества немедленно, не оставляя поста, доложить об этом непосредственному руководителю и сообщить в милицию по телефону 102 и до прибытия сотрудников милиции никого не допускать к месту происшествия. Глава 3.

Инструкция для охранника по охране труда образец 2017 в

Инструкции по:· ОТ для перечисленных в штатном расписании профессий, например, по охране труда для охранника предприятия, старшего смены, водителя и др.;· проведению вводного и остальных инструктирований;· видам работ, например, при патрулировании территории, дежурстве на пульте наблюдения, обращении с травматическим, огнестрельным оружием;· оказанию первой помощи. 6. Другие виды документов. Учитывайте, что в стандартную инструкцию по охране труда для охранника ЧОП в зависимости от задач охраны и УТ на конкретных объектах вносятся дополнения.

Например, при охране заправки работникам ЧОП придется соблюдать гораздо больше требований ОТ, чем в магазине или столовой. Охранникам, применяющим огнестрельное или травматическое оружие, нужно проходить дополнительную подготовку и медосвидетельствование.