Гтд по импорту пример заполнения

В один добавочный лист можно внести не более трех разных позиций. Их общее число не может превышать 33 шт. на один лист ТД1.По одной декларации с учетом двух форм можно задекларировать до 100 товарных позиций. Представленный на нашем сайте образец заполнения грузовой таможенной декларации соответствует всем требованиям закона. Товары, с которых не взимается налог и пошлина и не налагается обязательство по лицензированию и квотированию, можно оформить по описи. Последняя заменяет ТД2. Правила заполнения ГТД Перечень требований к заполнению грузовой таможенной декларации идентичен любым другим документам.

  • Внесение информации только по-русски.
  • Разборчивый почерк. Бланки с неразборчивыми записями не принимаются.
  • Декларацию с помарками придется переписать.
  • Внесение исправлений допустимо только для цифр.

Примеры заполнения таможенной декларации на товары

Важно Удобнее всего открыть список банковских счетов из формы списка организаций, нажав на пункт меню «Перейти – Банковские счета». Пример заполнения валютного счета: Оформление заказа иностранному поставщику При работе с иностранным поставщиком можно оформлять заказ, а можно работать и без заказа.

В этом импорт не отличается от покупки у российского поставщика. Оформим заказ поставщику на товары. Меню: Документы – Закупки – Заказы поставщикам В документе укажем поставщика, склад, заказываемые товары и их стоимость.

Обратите внимание, что документ оформляется в валюте Евро и ставка НДС по всем товарам устанавливается «Без НДС». Пример оформленного заказа: ВАЖНО: все импортные товары должны иметь флаг «Вести учет по сериям».
В противном случае невозможно будет в дальнейшем правильно оформить поступление товара на склад. Прежде покупатели даже не обращали на это внимания.

Будьте всегда в настроении

Инфоinfo
Правил ведения книги покупок, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).

  • Счет учета, Счет учета (НУ) — счет учета, по дебету которого отражаются пошлины и сборы в БУ и НУ;
  • Счет учета НДС — счет 19.05;
  • Комментарий — БухЭксперт8 советует заполнить информацию о платежке на уплату НДС, зачтенного по таможенной декларации (графа 47 «Исчисление платежей», вид платежа 5010). Эти данные понадобятся при принятии НДС к вычету.

Проводки Принятие НДС к вычету, уплаченного на таможне Примите НДС к вычету документом Формирование записей книги покупок в разделе Операции — Закрытие периода — Регламентные операции НДС.


Важноimportant
По кнопке Заполнить автоматически отразятся данные по начисленному НДС на таможне. Но для корректного заполнения книги покупок внесите корректировки.

По умолчанию графы Номер док. оплаты и Дата док. оплаты скрыты.

Гтд: образец

Номер декларации 10702020/060513/0013422 состоит из 3 частей:

  • 10702020 — это код таможенного органа.
  • 060513 — это дата декларации (6 мая 2013 года).
  • 0013422 — это порядковый номер декларации.

В графе №3 мы видим, что перед нами первая (основной лист) форма из двух (основной лист + добавочный лист). Всего декларируется 3 товара, которые занимают 3 места.
Спускаемся чуть ниже: Здесь мы видим, что общая таможенная стоимость всех 3 товаров составляет: 505 850 рублей и 58 копеек. Товар прибыл к нам из республики Корея. Здесь же указана валюта, в которой производятся расчеты (USD), а также таможенная стоимость в этой валюте (16 295$) по курсу на дату ГТД (6 мая 2013 года).


Курс валюты указан здесь же: 31.0433 рубля. Проверим: 16 295 * 31.0433 = 505 850.58. Получилась таможенная стоимость в рублях.

Импорт товаров из третьих стран в 1с 8.3 бухгалтерия 3.0

ТД РФ (23-27 знаков), не доступны в справочнике Номера таможенных деклараций из табличной части документа Поступление (акт, накладная), то и ошибку нельзя исправить в номере напрямую из этого документа. В табличной части документа Поступление (акт, накладная) из справочника Номера таможенных деклараций можно выбрать полный номер ТД т.к.
он соответствует формату 23-27 знаков, при условии, что все блоки введены корректно по количеству знаков в первых трех блоках – ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХ (8 знаков / 6 знаков / 7 знаков). Отражение номера ТД в книге покупок Проверим, каким образом номера ТД отражаются в книге покупок через раздел Отчеты – НДС – Книга покупок.
В графе 13 «Регистрационный номер таможенной декларации» книги покупок отражаются регистрационные номера ТД РФ.

Гтд по импорту европа 2018 образец заполнения

Вниманиеattention
Но начиная с отчета за I квартал 2017 г. подать НДС-декларацию с таким номером уже невозможно. Короткий номер таможенной декларации можно записать иначе, но лучше вообще не отражать в декларации по НДС.

В счете-фактуре, оформляемом при продаже импортных товаров, продавец должен указывать страну их происхождения и номер таможенной декларации, по которой они были ввезены в Россию (Подпункты 13, 14 п. 5 ст. 169 НК РФ). Покупатель заносит этот номер в книгу покупок (Подпункт «р» п.6 Правил ведения книги покупок, утв.

Постановлением Правительства РФ от 26. 12.2011 N 1137). А затем информация о номере таможенной декларации находит отражение в НДС-декларации.

Для этого предусмотрена строка 150 в разделе 8 НДС-декларации и в Приложении 1 к этому разделу (Пункты 45. 4, 46. 5 Порядка заполнения декларации по НДС, утв.

Гтд по импорту в 1с бухгалтерия 8.3

Цена молота составляет 345 (USD), что в пересчете на рубли по курсу (31.0433) составляет 10 709 рублей и 94 копейки (таможенная стоимость). Товар #3 (запчасти) Спускаемся ниже: Второй товар на добавочном листе (третий по ГТД в целом): «Части полноповоротного гидравлического одноковшового эксковатора». Переходим вправо: Перед нами третий товар из 3. Цена запчастей 150 (USD), что в пересчете на рубли по курсу (31.0433) составляет 4 656 рублей и 50 копеек (таможенная стоимость). Налоги и сборы с молота и запчастей Переходим вниз добавочного листа (графа №47, исчисление платежей): Пошлина (код 2010) на молот (основа начисления его таможенная стоимость 10 709 рублей и 94 копейки) составила 5% или 535 рублей и 50 копеек. НДС (код 5010) на молот (основа начисления его таможенная стоимость плюс пошлина) составил 18% или 2 024 рубля и 18 копеек.

Гтд образец

В графе указываем краткое наименование организации и место ее нахождения: 6108450104/610045801 ООО «ТДСП» РОССИЯ, 344003, Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ. НАГИБИНА, Д. 16 1077457000912 Графа 11.

Торгующая страна При рассмотрении нашего примера мы выбираем контрагента российского лица по внешнеэкономическому контракту. Контракт заключен между ООО «ТДСП» и польской фирмой M&M, следовательно, в первом подразделе графы указываем PL, второй подраздел не заполняется.

Графа 12. Общая таможенная стоимость Исходя из условий нашей задачи, мы декларируем один товар, следовательно, данные, вносимые в графы 12 и 45, будут одинаковые. Вопрос исчисления и декларирования таможенной стоимости требует отдельного рассмотрения. В нашем примере условия поставки EXW г.
Я лишь очистил в них конфиденциальную информацию, которая для учебных целей нам ни к чему. Можете открыть их на отдельной странице, а лучше распечатайте и положите прямо перед собой. Основной лист ГТД Полный скан. Добавочный лист ГТД Полный скан. Учимся читать ГТД Разбор ГТД будем делать на основании правил его заполнения, которые можно почитать, например, вот здесь. Наша декларация состоит из 2 листов: основного и добавочного. Такое бывает, когда декларируется ввоз двух и более товаров, ведь на основном листе можно расположить информацию только об одном товаре. Разбираем основной лист Шапка основного листа Обращаем внимание на правый верхний угол основного листа ГТД: ИМ в графе №1 означает, что перед нами декларация на импорт товаров.

Гтд по импорту пример заполнения

Расчеты с таможней ведутся в рублях, поэтому выберите руб. После этого данные на вкладке Разделы ГТД заполнятся в рублях;

  • Расчеты — данные по ссылке следует заполнять, если требуется зачесть авансовый таможенный платеж по конкретным платежным поручениям.

    В нашем примере мы не осуществляем подбор платежей, т. к. оплата прошла по двум платежным поручениям, и именно по ним аванс зачитывается автоматически.

Взаиморасчеты с таможней ведутся на счете 76.09, поэтому Счет учета расчетов с контрагентом указан именно такой. Аванс по нему зачитывается так же, как и по счетам 60.02 или 62.02.

Смотреть Расчеты с таможней

  • Флажок Отразить вычет НДС в книге покупок — не устанавливайте. Если он установлен, то все платежные документы, по которым произошел зачет аванса, отразятся в книге покупок: платежные поручения на уплату пошлин, сборов, НДС.