Госпошлина за продление разрешения на оружие 2018 квитанция госуслуги

При этом настоятельно не рекомендуется придумывать легкую комбинацию. Продублируйте пароль в нижнем поле и нажмите «Готово»: Теперь процесс регистрации упрощенной записи закончен:

  • Стандартная учетная запись присваивается при указании полных личных данных (Ф.И.О.), сведения из паспорта, данные СНИЛС. Все сведения автоматически обрабатываются базами МВД и ПФР. Результатом успешной проверки будет присвоение нового статуса:
  • Подтвержденная запись предусматривает заполнение 12 граф. Информацию следует вносить предельно внимательно. Если же допущена неточность, можно всегда вернуться в нужное поле и сделать корректировку кнопкой «Изменить данные». На этом этапе обязательна процедура подтверждения личности.

Как рассчитывается и уплачивается госпошлина на продление разрешения на оружие

При отсутствии подтвержденной учетной записи необходимо пройти процедуру регистрации и идентификации. Читайте также: Как получить справку № 182н через «Госуслуги» Поиск услуги на сайте Для продления разрешения на оружие через «Госуслуги» необходимо авторизоваться на сайте. Найти нужный сервис можно через строку поиска. В ней вводится фраза, наиболее близко отражающая суть искомой услуги, например, «продление лицензии на оружие».


Затем нажать кнопку с нарисованной лупой и выбрать подходящий сервис из результатов. В рассматриваемом случае госуслуга носит название «Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему». Клик по ссылке перенесет пользователя на страницу услуги.

Госпошлина на продление разрешения на ношение оружия в 2018 году

  • Заявитель попал в места лишения свободы либо отбыл наказание, однако судимость еще не снята.
  • У заявителя отсутствует конкретное место жительства.
  • Оружие находится в неисправном состоянии.
  • За год до продления разрешения на собственника оружия несколько раз накладывалось административное наказание за нарушение общественного порядка или деяние, в составе которого присутствует незаконный оборот наркотических веществ.
  • Если вы не совершали никаких противоправных действий, поданное заявление и документация полностью соответствуют стандартам, а процесс рассмотрения затягивается на период, превышающий отведенный законом срок (30 дней), то имеете право подать жалобу на бездействие уполномоченного сотрудника в вышестоящую инстанцию либо суд.

Как оплатить госпошлину на хранение оружия (gosuslugi.ru)

Вниманиеattention
Для этого налогоплательщик должен собрать определенный пакет документов, осуществить финансовую операцию в установленный срок и в конкретном размере. Плательщик должен понимать, что для ношения различных видов оружия условия получения разрешения могут отличаться. Так, чтобы получить лицензию на охотничье ружье, физическому лицу потребуется для начала получить охотничий билет.

Его оформление происходит единожды за всю жизнь, поэтому является достаточно простым этапом. Далее налогоплательщик должен:

  1. Пройти специальные курсы. В процессе прохождения однодневных курсов по стрельбе плательщик показывает свои навыки и получает теоретические знания, необходимые для владения ружьем.

Продление лицензии и разрешения на оружие через «госуслуги»

Вся процедура займет не более 15 минут. Продлить разрешение на оружие через Госуслуги можно в несколько шагов:

  • Вход на портал под зарегистрированной, подтвержденной учетной записью;
  • Подаем электронную заявку (либо записываемся на прием) и ждем сообщения о её приеме;
  • Оплачиваем Госпошлину (раньше это был единовременный сбор, с 1.10.2017 вступил в силу закон, предусматривающий оплату госпошлины в размере 500 рублей;
  • Ждем рассмотрения заявления в течение 30 дней с момента регистрации обращения;
  • Посещаем выбранный Лицензионно — Разрешительный Центр и получаем новое разрешение.

Чтобы совершить эту процедуру вам понадобится собственная фотография 3 на 4, паспорт, охотничий билет, медицинская справка по форме No002-О/у или 003-О/у и приказ начальника охотничьего хозяйства.

Lic-r.ru

Важноimportant
Список документов для продления ЛОа и РОХа:

  • заявление;
  • паспорт;
  • 2 фотографии 3*4 см;
  • медицинские справки;
  • охотничий билет (для охотничьего оружия);
  • лицензия или разрешение на оружие.

Квитанцию об оплате госпошлины можно не представлять. Проверку платежа сотрудники лицензионно-разрешительного отдела осуществляют по государственной информационной системе. Важно знать! С 2017 года медицинскими документами для оформления лицензии на оружие являются справки по форме № 002 о/у и 003 о/у, утвержденные Приказом Минздрава РФ № 441н от 30.06.2016.


Используемая ранее форма № 046-1 недействительна. Оформление ходатайства на «Госуслугах» Оформить заявку на портале gosuslugi.ru может только зарегистрированный пользователь, подтвердивший свою личность.

Как продлить разрешение на оружие через госуслуги

Федеральный закон No 145, который предусматривает применение госпошлины за продление лицензии на хранение и ношение оружия в размере 500 рублей. Соответствующие поправки были внесены в Налоговый кодекс РФ, а именно в статью 333.33 пункт 1. В соответствии с этими изменениями, с 1 октября 2017 года, размер госпошлины составляет 500 рублей.

Инфоinfo
Напомним, что раньше это называлось единовременным сбором и обходилось в 100 рублей. Когда вы совершите оплату можно отправляться в лицензионно — разрешительный центр и забрать продленную лицензию на оружие. Обратим внимание, что день вам будет назначен автоматически.

В том случае, если вы не сможете посетить инстанцию в указанный день, вы сможете самостоятельно записаться на прием через сайт Госуслуг, в этот раз минуя заполнение заявления.

Таким же способом пользователь будет извещен о результатах обработки заявления. Если документ не принят к рассмотрению, пользователь получит сообщение с обоснованным отказом. При положительном результате нужно будет прибыть в указанное время и дату в отдел ГУВМ МВД для личной встречи со специалистом.

На приеме необходимо предоставить оригиналы документации, поданной через Портал. Чуть позже будет вручено долгожданное разрешение на оружие. Важные рекомендации

  1. Оплатить госпошлину в 500 рублей можно непосредственно на сайте посредством мобильного платежа, банковской карты или электронного кошелька.
  2. При оформлении заявления большинство анкетных данных уже взяты программой из вашего личного профиля.

Подтвержденную», о чем вы получите соответствующее уведомление в Личном Кабинете:Поиск услуги продления лицензии на оружие на Портале Чтобы приступить к оформлению заявления на пролонгацию разрешения на оружие, следует еще раз зайти на сайт и авторизоваться:

  1. Обращаемся к Порталу Госуслуг www.gosuslugi.ru, нажимаем кнопку «Войти»:
  2. В новом окне проходим процесс авторизации (распознавания) для входа в Личный Кабинет, подтверждая введенные системой сведения при помощи кнопки «Войти»:
  3. В каталоге Госуслуг находим раздел «Безопасность и порядок» и переходим по ссылке «Разрешение на ношение и хранение оружия»:
  4. Среди трех предложенных услуг (продлить, получить, переоформить) выбираем пункт о продлении разрешения на оружие:
  5. На выбранной странице представлена вся исчерпывающая информация о цене и сроке оказания услуги.

Госпошлина за продление разрешения на оружие 2018 квитанция госуслуги

Как оплатить госпошлину за разрешение на оружие через госуслуги При наличии лицензии лицо может купить один из таких видов оружия, при условии, что затем будет пройдена регистрация в течение 2 недель:

  • газовый пистолет;
  • револьвер;
  • огнестрельное оружие бесствольного типа, что произведено в пределах страны;
  • клинок (рассчитан для ношения с национальным костюмом РФ или казачьими формами);
  • оружие сигнального типа.

Гражданин России имеет право приобрести оружие гладкоствольного длинноствольного типа, что указано в п. 1 – 3 ч. 2 ст. 3 закона об оружии, для самообороны. При этом не стоит получать лицензию на ношение.