Где берут справку что в доме никто не живет

Требовать перерасчет в связи ненадлежащим обслуживанием следует в течение 30 дней. Скачать образец претензии на ЖКХ Важно! При невозможности разрешения спорных вопросов с УК, можно обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и даже суд. Рассмотрим подробнее, когда можно не платить за услуги ЖКХ. Если не живешь в квартире Никто не освобождается от платы за ЖКУ, даже если квартира не используется для проживания. Т. к. согласно ст. 31 ЖК РФ бремя по оплате коммунальных и прочих услуг несут все дееспособные жильцы, зарегистрированные (временно и постоянно) в данном помещении. Как же платить за услуги, если в квартире не живешь? Если в квартире поставлены счетчики индивидуального учета потребления тепла, газа, света, воды, то плата взимается согласно показаниям. Но при их отсутствии сумма за использование ресурсов начисляется по нормативам на всех прописанных в квартире.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Скачать образец заявления на перерасчет за коммунальные услуги Еще нужна справка о регистрации по другому адресу. Потребуется не так много документов, их сбор займет не много времени, но в результате не нужно будет платить одному и тому же человеку дважды за коммунальные услуги по разным адресам. Положение законодательства Основной закон, который определяет перерасчет коммунальных платежей – Постановление Правительства №307 (гл.6, п.
54-58).

Согласно этого постановления перерасчет производится на оплату газа, света, воды, водоотведения. Одно из условий его осуществления – отсутствие в доме приборов учета на данные услуги. Отсутствие справки о проживании в другом месте Отсутствие справки в жилищной конторе от собственника квартиры, свидетельствующей о проживании и оплате услуг по другому адресу, — это основание рассчитывать коммуналку по количеству зарегистрированных в квартире лиц.

Когда можно не платить за услуги? справка о проживании в другом месте для жкх

Содержание

  • 1 Как получить справку о зарегистрированных жильцах
  • 2 Справка о прописанных в квартире лицах
  • 3 Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур
  • 4 Как получить домовую книгу? Домовая книга: где взять
  • 5 Как получить справку о прописанных в квартире
  • 6 Выписку из домовой книги можно бесплатно получить в паспортном столе
  • 7 Справка с места жительства: где взять, образец, для школы, военкомата, при разводе
  • 8 Где указаны все прописанные в квартире люди
  • 9 Получение справки с места жительства: что нужно для получения и где можно взять
  • 10 Где взять справку что никто не прописан в доме

Как получить справку о зарегистрированных жильцах Стоит отдельно выделить расширенную справку, чтобы чётко определить, какая именно необходима заявителю.

Где взять справку что никто не прописан в доме

Информация проходит регистрацию, начиная с момента, когда многоквартирный жилой дом был сдан в эксплуатацию. Сюда входят не просто ФИО, но и точные даты регистрации и последующей выписки, государственная информация из персональных документов – паспортов, свидетельств о рождении и так далее. Как и в случае с обычной формой, в расширенной справке о прописке также присутствует индивидуальный номер для регистрации, подпись, дата составления, печать и расшифровка.
Отсутствие как минимум одного из указанных реквизитов делает справку недействительной. Могут ли отказать Как уже было упомянуто выше, сотрудники могут попытаться оформить отказ по причине наличия задолженностей по коммунальным услугам, хотя такие действия являются неправомерными. С подобными проблемами часто сталкивалась Украина, особенно в городе Алупка.

Где взять справку, что в квартире никто не живет?

Собственник обязан оплачивать:

  • домофон (либо отключить его);
  • взносы на капитальный ремонт;
  • оплату на содержание подъездов;
  • уборку территории, прилегающей к дому.

Эти платежи начисляются только на основании свидетельства о собственности, поэтому собственник обязан оплачивать эти нужды, даже если не проживает в квартире и зарегистрирован на другой жилой площади, т. к. они непосредственно относятся к содержанию жилья. Зарегистрированные жильцы при проживании на другой территории освобождаются от уплаты общедомовых нужд, если смогут документально подтвердить свое проживание в другом месте. Во время отпуска Сэкономить на квартплате во время отпуска легко.


Основанием для этого может послужить обстоятельство, если человек не живет в квартире более 5 дней подряд. Перерасчет производят, только если в квартире отсутствуют счетчики.

Sovetnik36.ru

Но даже при наличии счетчиков лучше вызвать специалистов для опломбирования, особенно, если прибор учета электричества находится на лестничной площадке. Если в квартире водомер не установлен, можно просто поставить заглушку на трубу водоснабжения, как и в случае с газом. Пломбу поставят представители водоканала или другой организации, ответственной за поставку воды.

Для вызова специалистов потребуется написать заявление, предоставить свидетельство о праве собственности на данную квартиру, а также справку о наличии регистрации в другом месте. Простые действия дают возможность получить освобождение от оплаты коммунальных услуг по поставкам электричества, воды, газа. ВНИМАНИЕ! Поставщики не имеют права оказать в заявлении на опломбировании счетчиков или вентилей газо-, водоснабжения.

Если они все же отказывают, потребителю стоит обратиться в суд, чтобы уладить проблему.

Вниманиеattention
Справка о том что в квартире никто не прописан Причина заключается в том, что информация, представленная здесь, не может быть постоянной, при этом сам документ требуется с целью заключения сделок, связанных с продажей или обменом недвижимости, незащищенных от мошеннических действий. Государственный документ остается актуальным до тридцати дней с момента оформления. Если после того, как этот период пройдет, но при этом пользоваться бумагой придется снова, в дальнейшем надо повторно подать запрос и получить новую актуальную версию документа.

Важно Примечательно, что когда эта справка предоставляется представителям государственных инстанций, он получает статус бессрочного. Так происходит потому, что обновление информации может потребоваться только при внесении изменений в перечень жителей, зарегистрированных в конкретной квартире или частном доме.

Где берут справку что в доме никто не живет

Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами. ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней. Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Инфоinfo
И нужно предоставить доказательства проживания в другом месте. Факт прописки При расчете коммунальных платежей рассматриваются самые разные ситуации, в том числе и нестандартные. Не всегда прописанные в квартире жильцы проживают в ней в полном составе.

И в таком случае ситуация с начислением оплаты за коммунальные платежи может меняться. Обязательно только будут присутствовать в платежке суммы за отопление и за квартплату.

Где берут справку что в доме никто не живет вечно

Их необходимо знать гражданам, и пользоваться предоставленной возможностью экономить. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Что можно не оплачивать?
  • Если не живешь в квартире Если в квартире никто не прописан Во время отпуска
  • Заявление на перерасчет
  • Подтверждающие документы
  • Видео по теме

Что можно не оплачивать? Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг.

Где берут справку что в доме никто не живет вечно 2

  • Недвижимость
  • ЖКХ
  • Здравствуйте! Мне от дедушки досталась квартира. Более двух лет она стояла пустая, в ней никто не прописан и никто не живет. Я ещё не оформила право собственности. За отопление и содержание жилья я плачу, за гор и холодную воду нет. Ведь они начисляются от кол-ва проживающих! Какое то время мне и не начисляли, а теперь долг за горячую воду 5 тысяч! Я позвонила в энергосбыт, они требуют какую то справку, подтверждающую, что никто не живет. Что за справка и где её берут? Насколько их претензии правомерны? Заранее спасибо за помощь! Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1)

Все услуги юристов в Москве Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб. Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.