Если в трудовой книжке пропущена запись о переводе

Для любого работника важен такой документ, как его рабочая книжка. Она несет в себе сведения, которые обязательно понадобятся при установлении стажа и начислении пенсии. Именно поэтому информация в данном документе должна быть полной и достоверной. Заполнение книжки от руки приводит зачастую к некоторым последствиям. Чтобы исправить что-то, нужно полагаться на правила и инструкции. Например, как внести недостающую запись в трудовую книжку? Такого рода вопрос очень распространен. Для ответа на него надо разобраться во всех аспектах, касающихся этого дела. Заполнение трудовой книжки Любой документ – это законно сделанные записи, утвержденные уполномоченным лицом. Заполнение трудовой так же ответственно. Для каждой информации в книжке есть специально отведенное место. Все разделы четко регламентируются Трудовым кодексом России.

Внесение пропущенной записи в трудовую книжку

Иногда в трудовую книжку сотрудника внесены не все записи. К примеру, работник был переведен на работу в обособленное подразделение по такой же должности. Кадровики запись о переводе вносить в книжку не стали.

Но после этого работника повысили и в трудовую книжку была внесена запись о новой должности. В данном случае в трудовой получится пропуск и эту запись потребуется внести. В статье рассмотрим как внести пропущенную запись в трудовую книжку.

Законодательная база Учет трудовой деятельности своих сотрудников, трудящихся на основной работе более 5 лет – это обязанность работодателя. Согласно ст. 66 ТК РФ, трудовая книжка является основным документом такого учета.

Внесение пропущенной записи в трудовой книжку

Инфоinfo
В этом случае нужно будет, чтобы наименование его профессии, указанной в трудовой, совпадало с наименованием, которое содержится в ЕТКС. Если наименования профессий не совпадают, то гражданину возможно в назначении льготной пенсии откажут. придется собирать дополнительные документы, справки, договора с работодателями и другие бумаги для подтверждения стажа. В трудовой возможны следующие ошибки:

  • неверная информация внесена на титульный лист;
  • внесены неверные сведения на другие страницы книжки;
  • пропущена запись в трудовой книжке.

Ошибки на титульном листе трудовой книжки недопустимы, в некоторых случаях бланк такой трудовой книжки считается испорченным.


При этом составляется соответствующий акт, на основании которого и происходит уничтожение книжки. После этого выписывается новый бланк трудовой, а затраты на нее оплачивает работодатель.

Как правильно вписать забытую запись в трудовую книжку о переводе?

Вниманиеattention
Когда руководитель или человек, уполномоченный на данные действия, совершает ошибку в титульнике, то бланк книжки можно считать испорченным.В связи с этим идет составление акта, на основании которого уничтожают незаконный документ. Сам акт хранится в специальном деле (папке) у лица, ответственного за данные процедуры. Далее выписывается новый бланк для сотрудника. Расходы на чистую трудовую покрывает работодатель.Например, работника перевели в обособленное структурное подразделение предприятия в другой город без изменения должности.

Кадровая служба не внесла соответствующую запись в трудовую книжку. Впоследствии работник получил другую должность с внесением записи в трудовую книжку. В этом случае потребуется внесение пропущенной записи в трудовую книжку.
Рассмотрим порядок оформления такой записи.

Как внести пропущенную запись в трудовую книжку?

Все основные аспекты регистрируются на следующих страницах трудовой:

  • прием}
  • увольнение}
  • перевод}
  • награждения и так далее.

Здесь есть специальные графы, где вносится фиксирование данных:

  • номер}
  • дата}
  • наименование организации}
  • сведения о работе (награждениях)}
  • указание документа, являющегося основанием.

Желательно в данном документе не допускать ошибок, но зачастую неточности, недочеты, пропуски случаются в самых различных ситуациях. Виды ошибок в рабочей книжке сотрудника Существование и исправление допущенных ошибок прописано в правилах и инструкции.

Как внести пропущенную запись в трудовую книжку

Допустим, вы увольняете работника по его собственному желанию. Тогда, делая запись об этом в трудовой книжке, нужно сослаться на пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ. Ведь именно так требует поступать пункт 15 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 (далее — Правила). Ваш сотрудник берет отпуск перед увольнением по своему желанию? В таком случае сама запись о причине расторжения трудового договора будет такой же, как обычно. Только днем увольнения поставьте именно дату окончания отпуска (ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ). Это число укажите в графе 2 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки, даже если оно выпадает на выходной или праздник.

Если пропущена запись о переводе в трудовой книжке

В случае внутреннего перевода необходимо сделать специальную запись о том, что специалист переходит в другое подразделение. Это является обязательным условием. Также сотруднику нужно дать согласие на данную процедуру. Здесь существуют условия, которые должны способствовать данным изменениям:

  1. после прохождения плановой аттестации сотрудника повысили или понизили,
  2. в связи с медицинским осмотром работнику необходимо сменить место работы,
  3. изменение места работы в связи с переездом самого руководителя.

Такого рода переход сотрудника должен состояться сразу же после освобождения вакансии на предприятии.

Если в трудовой книжке пропущена запись о переводе

Содержание:

  • Пропущена запись в трудовой книжке. как исправить?
  • Как правильно вписать забытую запись в трудовую книжку о переводе?
  • Внесение пропущенной записи в трудовую книжку
  • Как правильно исправить записи о работе в трудовой книжке

Пропущена запись в трудовой книжке. как исправить? Намного сложнее, если специалист работает в компании и при этом был замечен пропуск, который совершил другой руководитель.Пункт 29 Правил требует полной идентичности сведений документа, являющегося основанием для устранения неточности, соответствующей записи в трудовую книжку. Указанной нормой установлен запрет на использование в качестве подтверждения таких сведений свидетельских показаний.

Если в трудовой книжке пропущена запись о переводе на другую должность

Но зачеркивать записи нельзя (исключением является лишь исправление личных данных в связи с изменившимися обстоятельствами). Информация, зафиксированная неверно, должна быть признана недействительной. Это происходит путем внесения новой записи ниже. Нумерация всех написанных данных должна идти поочередно в любом случае.
После записи о незаконности информации необходимо сделать верную запись по всем правилам. Самое сложное бывает исправить ошибку, которая носит характер пропущенной записи:

  • пропуск наименования организации}
  • пропуск записи о переводе}
  • пропуск записи о присвоении категории}
  • пропуск записи, сделанной в другой организации, и другие.

В этих случаях, если человек пропустил определенную информацию, обязательно нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке.

Если в трудовой книжке пропущена запись о переводе работника

Это относится как к разделу «Сведения о работе», так и к разделу «Сведения о награждениях». Если вернуться к нашей ситуации, то недействительной информации в книжке не содержится, а просто имеется факт пропуска одной записи (в нашем примере это перевод сотрудника в другое подразделение). Поэтому пропущенная запись вносится следующей после заключительной записи в книжке.

При этом применяется тот же порядок, который предусматривается Правилами и Инструкцией. Таким образом будет нарушаться срок внесения записи и хронологический порядок всех записей. Но какого-либо иного порядка для внесения пропущенной записи в трудовую нет (Читайте также статью ⇒ Работа без трудовой книжки по договору).

Как внести в трудовую книжку пропущенную запись о службе в армии Важно! Если работник служил, то запись об этом должна быть внесена в трудовую книжку.

Важноimportant
Также на один месяц работника могут перевести без его согласия в особых случаях. Как внести пропущенную запись о переводе в трудовую книжку Если при заполнении сведений о работе была упущена информация о переводе, а следующая запись датируется передним числом, то нельзя признавать предыдущие данные неверными (в связи с правильностью написания). Вполне законным способом является написание пропущенной информации ниже под всеми сделанными до этого записями.

Первая графа заполняется по правилам, то есть нумерация не сбивается в любом случае, ставится номер записи по порядку. Во второй графе необходимо указать число, месяц, год по факту (сегодняшняя дата). Дата перехода и начала работы на новом месте (должности) прописывается в третьей графе после слова «переведен». Затем пишется, куда и на какую должность было произведено действие перевода.
Правом вести трудовые книжки сотрудников фирм и вносить недостающую информацию наделен довольно узкий круг специалистов. Как правило, ответственность за допущенные ошибки несет сотрудник отдела кадров или главный бухгалтер. Но что делать, если пропущенную запись обнаружил владелец книжки? Так, ему нужно предпринять следующие действия:

  • Собрать документы, в которых содержатся необходимые данные;
  • Написать заявление с просьбой о внесении пропущенных сведений;
  • Подать заявление на подпись директору компании;
  • Ознакомиться с приказом о внесении изменении в трудовую книжку;
  • Подать заявление вместе с документами в кадровую службу;
  • Поставить свою подпись рядом с новой записью.

Если ошибка была допущена на предыдущем месте работы, то к этой инструкции добавляется еще один пункт – подача заявления на имя бывшего работодателя.