Если авто в кредите и постоянно ломается

Купленный в кредит новый автомобиль постоянно ломается. Можно ли вернуть? Купленный в кредит новый автомобиль постоянно ломается, имею ли я право вернуть его продавцу? Отвечает: Леонид Данилов, советник управляющего партнера адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» | 30 января 2012 12:19 Ответ Полностью вопрос звучит так: Купил недавно дорогой автомобиль в кредит.В течение первого года ломался дважды, стоял в сервисе больше месяца, пошел второй год, и снова сломался. Обратился к продавцу, попросил новый авто либо чтобы деньги вернули, а мне говорят: «Вы использовали право защиты своих нарушенных прав некачественным товаром — бесплатное устранение недостатков в рамках гарантийного срока, в связи с чем не имеете права возвращать либо обменивать товар».

Как вернуть машину, взятую в кредит в автосалоне?

Вы купили новую машину, но в сервисе бываете чаще, чем на работе? Знаете по именам всех инженеров по гарантии и всех мастеров-приёмщиков? Изучили названия половины деталей машины в первые три месяца владения? Хватит это терпеть! Закон о защите потребителей дает вам множество прав исправить ситуацию и получить компенсацию за неудобства, причиненные новым автомобилем, который постоянно ломается. Ниже мы расскажем о том, и как бороться с несговорчивыми продавцами, и как вернуть автомобиль в автосалон. Автомобили ломаются. Все, даже новые. И это нормально, пока количество и качество таких поломок не переходят определенную черту.
Черта проходит в тот момент, когда автовладельцу уже не в радость обладание новым автомобилем, а временные и эмоциональные затраты становятся действительно ощутимыми.

Вернуть кредитную машину

При этом надо понимать, что в отношении гарантийного автомобиля, в случае появления разногласий, продавец обязан доказать, что неисправность произошла по вашей вине или по вине третьих лиц. На практике если не доказано, что Вы виноваты, значит Ваше требование будет удовлетворено. И мы вернем бракованный автомобиль автодилеру, а Вы получите достаточную сумму, чтобы купить новый автомобиль.В случае если в досудебном порядке не удалось вернуть авто ненадлежащего качества, подается иск.

При положительном решении суда салон выплатит Вам всю сумму основного требования, заявленного в иске плюс один процент пени от цены авто за каждый день просрочки начиная с 11 дня после выставления требования, плюс возмещение юридических расходов, в том числе оплату представителя в суде, плюс 50 процентов штраф.

Если авто в кредите и постоянно ломается

Такие действия целесообразны только в том случаи,когда первоначально был приобретен дорогой автомобиль и вырученные средства позволят частично рассчитаться с банком. О такой операции также необходимо заранее уведомить банк, так как будет необходимо сменить залог, если вырученных средств недостаточно для полного расчета по кредиту.

  • Автомобиль можно реализовать через автосалон.

Содержание:

  • Если авто в кредите и постоянно ломается
  • Существенные недостатки авто, при которых Вы можете вернуть гарантийный автомобиль дилеру.
  • Сложности при ДТП с кредитным авто
  • Несколько советов покупателям авто
  • При каких условиях Вы можете вернуть деньги за купленный автомобиль.

Если авто в кредите и постоянно ломается Важно Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег.

Как вернуть автомобиль в салон

Важноimportant
Что делать, если кредитный автомобиль разбит В процессе оформления кредита на покупку автотранспортного средства, банки самыми разными способами принуждают своего клиента оформить на приобретаемый в рамках данного кредита автомобиль, договор страхования по КАСКО. Разумеется, большинству такая процедура не нравится. Ведь стоимость полиса КАСКО в разы превышает цену ОСАГО, и может составлять порядка 10% от той цены, за которую была приобретена автомашина.

Но в случае попадания в аварию, отказ от КАСКО обойдется вам значительно дороже. Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу. Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру.

Купил авто в кредит: могут ли его забрать, если не платить

Вниманиеattention
Вернуть машину, взятую в кредит, обратно в автосалон или банк непросто. Результативность такого действия зависит от многих факторов, в первую очередь, от причины возврата. Возврат автомобиля в салон Вернуть машину в салон, можно также как и любой другой приобретённый товар несоответствующего качества.

Инфоinfo
Если в машине были обнаружены недостатки или он не соответствует заявленным характеристикам, то покупателю необходимо обратиться в салон с заявлением. В нем указываются подробно характеристики транспортного средства, по поводу которых у владельца возникли претензии. Заявление обязательно должно быть зарегистрировано, а на руки покупателю выдана копия с отметкой о принятии.

Если представители дилера отказываются принимать заявление, то этот факт целесообразно зафиксировать на видео. Кроме заявления может понадобиться заключение независимых экспертов о наличии в автомобиле дефектов.

Кроме того, Вы вправе претендовать на возврат средств уплаченных по кредиту (включая проценты по кредиту и плату за выдачу), возмещение цены дополнительного оборудования включая установку, возмещение стоимости страховых полисов и др. Не забывайте, что все действия, которые у Вас происходят с автодилером, должны быть соответствующим образом оформлены на бумажном носителе. Все должно быть в письменном виде, с печатью и подписями.

По каждому обращению в ремонт требуйте официальную квитанцию, заказ-наряд или объяснение в письменном виде или иной документ. При отказе от гарантийного ремонта требуйте письменный отказ. После проведения работ требуйте зафиксировать в письменном виде все работы и замену агрегатов в письменном и только в письменном виде за подписью и печатью.

Это в случае возврата некачественного авто значительно укоротит сроки на оформление нужных документов. Естественно, агрегат со значительными или проявившимися позже дефектами можно вернуть и после двух недель эксплуатации. Но в этом случае процедура значительно усложниться, возврат потребует больше сил и времени, особенно если оформлен кредит.

В любом случае начинать процедуру придется с автосалона, в котором заключалась сделка. Хорошо, если перед походом туда клиент, купивший некачественную машину, изучит необходимые документы. Придя в салон, пострадавший должен вручить его представителям рекламацию, в которой четко и конкретно описаны претензии.

Продавец обязан принять этот документ, поставить на нем дату и свою подпись, сообщить, в какой срок будет рассмотрена претензия. Часто продавцы неохотно идут на такой шаг, пытаясь убедить клиента в его неправоте.

Если авто в кредите и постоянно ломается

Если оценка, проведенная страховой компанией, выдала небольшую стоимость, то имеет смысл самому заняться реализацией останков автомашины. Что получает банк? В соответствии с трехсторонним контрактом, который заключается между гражданином, страховой компанией и банком, выгодоприобретателем, в случае уничтожения автотранспортного средства, признается банк. Когда вопрос о том, кто будет заниматься реализацией останков, некогда являвшихся вашим автомобилем, найдет свое решение, страховая компания перечислит банку полагающиеся в соответствии с договором страхования денежные средства.

И если вы приобретаете себе новую и дорогую машину, задумайтесь о том, чтобы застраховать ее по КАСКО. Наибольшую обиду вызывает ситуация, при которой несовместимые с ее дальнейшей эксплуатацией повреждения получает машина, купленная вами в кредит, за который вам еще предстоит расплачиваться не один год.
В соответствии с законом «О защите прав потребителей» к существенным недостаткам относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, или другие подобные недостатки. Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру.Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач…