Договор аренды транспортного средства с правом выкупа образец скачать

Указанная арендная плата выплачивается Арендатором путем перечисления на расчетный счет Арендодателя до [вписать нужное]. 2.3. Выкупная цена арендуемого транспортного средства составляет [вписать нужное]. 2.4. При выкупе транспортного средства Арендатором в зачет выкупной цены включаются ранее выплаченные арендные платежи. Оставшуюся часть выкупной цены Арендатор вносит в течение [значение] дней после окончания срока аренды транспортного средства на расчетный счет Арендодателя. 2.5. Размер арендной платы и выкупной цены, при наличии в том необходимости и объективных реальностей, может в период срока действия договора изменяться по соглашению Сторон. 2.6.

Договор аренды транспортного средства с правом выкупа

Вниманиеattention
В случае расторжения настоящего договора по основаниям, указанным в п. 6.2., транспортное средство возвращается Арендатором в течение [значение] дней со дня расторжения договора. 6.4. Действие настоящего договора прекращается в случае исполнения Арендатором всех своих обязательств по договору, в том числе при полной и досрочной выплате Арендатором всей суммы выкупной цены, а также при возврате транспортного средства Арендодателю. 7. Ответственность Сторон 7.1. Сторона договора, неисполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по договору, несет ответственность при наличии вины.

7.2.

Договор аренды транспортного средства с правом выкупа (2)

Важноimportant
Договор аренды автомобиля с правом выкупа: соотношение выкупной стоимости и арендных платежей Платежи по рассматриваемому типу договоров имеют двойной статус, являясь одновременно и арендной платой, и выкупной ценой, устанавливаемой арендатором не за использование автомобиля, а за приобретение права собственности на объект. В обязанности арендатора входит только внесение арендных платежей в оговоренных размерах в установленные сроки, тогда как оплата выкупной цены является его правом. Если суд признает условие о выкупной цене несогласованным, договор именно в части купли-продажи может быть квалифицирован как незаключенный (например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.08.2010 по делу № А75-5300/2009).

Арендатор, с момента передачи ему автомобиля Арендодателем, получает право на переоформление техпаспорта на свое имя во владение и пользование Автомобилем в течение всего срока аренды. 1.4. По согласованию между Сторонами стоимость Автомобиля с учетом норм амортизации, технического состояния, товарного вида и спроса на автомобильном рынке составляет рублей. 2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И РАСЧЕТЫ МЕЖДУ СТОРОНАМИ 2.1. Арендная плата уплачивается Арендатором в следующем порядке: — с даты подписания настоящего договора до « » 2018 года в размере рублей; — в последующем через каждые месяцев равными суммами в размере рублей не позднее числа месяца, предшествующего оплачиваемому.

2.2. Арендная плата перечисляется Арендатором на лицевой счет Арендодателя в банке либо выплачивается Арендодателю наличными деньгами. 2.3.

Www.online-document.ru

При этом следует максимально подробно описать уникальные характеристики автомобиля (технические параметры, регистрационные данные и др.). В противном случае договор может быть признан незаключенным (п. 3 ст. 607 ч. 2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ). Однако стороны, в т. ч. в споре о признании недействительности соглашения, не могут ссылаться на недостаточно полную индивидуализацию объекта аренды, если договор сторонами фактически исполнялся (например, арендатор изначально принял автомобиль без претензий и эксплуатировал его и т.
д.) (п. 15 постановления пленума ВАС РФ от 17.11.2011 № 73, далее — постановление № 73).

  • Размер выкупной стоимости автомобиля и регламент ее внесения (информация представлена ниже).
  • Условия перехода автомобиля в собственность к арендатору.

Как заключить договор аренды автотранспортного средства с последующим выкупом

Действие настоящего договора прекращается в случае исполнения Арендатором всех своих обязательств по договору, в том числе при полной и досрочной выплате Арендатором всей суммы, указанной в п.1.4 настоящего договора, возврате Автомобиля Арендодателю. 8. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ 8.1. Все споры и разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут, по возможности, решать путем переговоров. В случае, если Стороны не придут к соглашению, спор подлежит рассмотрению в суде в установленном законодательством порядке.

8.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 9.1. Автомобиль передается по акту технического состояния с приложением технического паспорта, доверенности на совершение сделок с Автомобилем, копия справки-счета предыдущего приобретения, инструкция по эксплуатации. 9.2.
Арендатор вправе требовать от Арендодателя уменьшения арендной платы и выкупной цены в соответствующем размере, если в силу обстоятельств, на которые он не может повлиять и за результат наступления которых не может быть ответственен, условия использования взятого в аренду транспортного средства, предусмотренные договором, или состояние находящегося в аренде транспортного средства существенно ухудшились. 3. Переход права собственности 3.1. После внесения обусловленной договором выкупной цены Арендодателю транспортное средство переходит в собственность Арендатора. 3.2. Реализация права Арендатора на выкуп транспортного средства и переход права собственности оформляется путем составления и подписания Сторонами дополнительного соглашения.


4. Обязанности Арендодателя 4.1.

Договор аренды транспортного средства с правом выкупа образец скачать

Автомобиля в течение рабочих дней с даты подписания настоящего договора;

  • застраховать Автомобиль на весь срок действия настоящего договора;
  • при изменении своего места жительства или финансового состояния известить об этом Арендодателя в течение рабочих дней;
  • принять на себя все риски, связанные с разрушением или потерей, кражей, преждевременным износом, порчей и повреждением Автомобиля, независимо от того, исправим или неисправим ущерб;
  • нести бремя содержания Автомобиля в случае его повреждения, за свой счет производить все работы по его ремонту и восстановлению;
  • заменить поврежденный Автомобиль на любой аналогичный автомобиль, в случае невозможности восстановить его до состояния, удовлетворяющего требованиям Арендодателя;
  • своевременно производить платежи Арендодателю по выплате арендной платы.

3.3.
Акт возврата Транспортного средства, запасных частей и документации к нему (Приложение N ) (указать в Приложении, если применимо). 6.5.3. Копии договоров страхования Транспортного средства и ответственности Арендатора (Приложение N ). 6.5.4. Копии документации на Транспортное средство (паспорт технического средства, ) (Приложение N ).
6.5.5. Акт передачи Транспортного средства в собственность Арендатора (Приложение N ). ПОДПИСИ СТОРОН: Арендатор: Арендодатель: / / М.П. М.П. ——————————— <1 В соответствии с п. 3 ст. 607 ГК РФ в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2 В соответствии со ст.

Договор аренды транспортного средства с правом выкупа образец скачать 2017

Договор аренды автомобиля с последующим выкупом относится к так называемым смешанным договорам и сочетает в своей конструкции элементы соглашений об аренде и купле-продаже. Об особенностях оформления такого документа и правовых последствиях его заключения вы узнаете из нашей статьи. Фото: Фотобанк Лори Существенные условия договора аренды с правом выкупа автомобиля (образец) Договор аренды автомобиля с правом выкупа: соотношение выкупной стоимости и арендных платежей Прочие условия договора Оформление договора Существенные условия договора аренды с правом выкупа автомобиля (образец) Договор аренды автомобиля с правом выкупа предусматривает следующие существенные условия:

  • Предмет соглашения.
    В данном случае речь идет о передаче в пользование с последующим правом на выкуп конкретного транспортного средства.