Днс возврат или обмен товара

Электроника» Ответить с цитированием

  • 28.02.2010, 20:27 #6 Согласен, но в днсе я без всяких друзей и связей менял товар, правда это был не камень а модем и видеокарта.еще я облажался когда не проверил комплектацию, торопился т.к магазин закрывался — коробка проца была открыта кем то до меня, отсутствовала инструкция и наклейка.

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

  • Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет.

Обмен и возврат товара

Вниманиеattention
Самое главное: не волнуйтесь, не психуйте, не наезжайте. Никто не собирался продавать вам некачественный товар, никому не нужны разборки.

Случаи производственного брака бывают у всех! Вежливость — лучший способ быстро и без конфликтов разрешить ситуацию. Как вернуть товар в днс по гарантии Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Я обратился в авторизованный сервисный центр ASUS АСЦ «Техподдержка-66» ул. Июльская, д.53. Получил в АСЦ «Техподдержка-66» заключение с отказом в гарантийном ремонте по причине обнаружения вскрытия внутренней пломбы ноутбука.

Никаких вскрытий ноутбука мною не производились. Копия технического заключения прилагается.

Как вернуть товар в днс?

Важноimportant
Однако в гипермаркете ДНС продается сложное техническое оборудование. Возврат и обмен такой продукции при отсутствии производственного брака невозможен.

При покупке техники через сайт от нее можно отказаться еще до доставки или в течение 7 суток после. Курьер должен оповестить о правилах и сроках возврата.
Если он этого не сделал, сдать товар можно в течение 30 суток после доставки. Все это регламентировано 18 статьей закона «О защите прав потребителей».

В ней же можно посмотреть полный перечень сложного технического оборудования. Для возврата необходимо, чтобы покупка сохранила товарный вид, имела полную комплектацию, была в наличии упаковка.

Если виднеются следы эксплуатации, в возврате будет отказано.

Возврат товара в днс

Обмен и возврат товара Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований. Возврат/обмен ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей.

Возврат товара в днс Важно Тема: Кто сдавал товар в ДНС? Поиск по теме

  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Кто сдавал товар в ДНС ? Буквально позавчера в матрице пробовал вернуть боксовый проц Phenom ll 550BE, сказав что мама ам2+ не видит проц — менять отказались, мотивировали тем что мол на кулере был нанесен слой замечательной термопасты которого теперь нет. короче бред собачий. Как раз хотел по этому вопросу создать отдельную тему.

Возврат товара в dns: условия, процедура

Однако, если чек утерян, обменять или вернуть покупку все-таки можно. В этой ситуации нужно предоставить следующее:

  • Независимого свидетеля, который сможет подтвердить факт приобретения товара.
  • Гарантийный талон с проставленной датой, подписью продавца и печатью магазина или иные документы, доказывающие покупку.

    Например, инструкцию к устройству, выписку с банковской карты, если оплата производилась безналом, товарный чек.

После этого на кассе могут продублировать чек и приложить его к заявлению. При покупке наличными деньги выдает кассир в течение десяти дней.

Инфоinfo
Это регламентируется законом «О защите прав потребителей» ст. 18. Если оплата производилась картой, средства будут переведены на нее в сроки, установленные банком.

Когда оборудование исправно По закону в розничный магазин клиент может вернуть товар в течение 14 дней даже при надлежащем качестве.

Можно ли обменять товар на другой в днс на гарантии

По истечению этого времени перечисленные требования удовлетворят, если:

  • недостаток весомый;
  • сроки устранения дефекта, установленные законом, нарушены;
  • недостатки товара устранялись неоднократно и в итоге в течение гарантийного года вы не могли использовать его дольше 30 дней.

Товар ненадлежащего качества берут на экспертизу для подтверждения брака и определения его причины. Только после этого принимается решение о дальнейших действиях.
Покупатель вправе потребовать проведение независимой экспертизы, на которой он может присутствовать лично, если результаты обычной проверки его не устраивают. Если будет доказано, что поломка не является виной завода или магазина, он должен возместить все расходы.
Если сотрудники магазина отказываются принимать технику обратно, а закон на стороне покупателя, нужно написать претензию руководству гипермаркета.

Как вернуть товар в магазин днс?

Ps. Что впрочем не помешало мне самостоятельно поставить недавно в бланке о завершенных работах по монтажу оборудования 09 год Ответить с цитированием

  • 28.02.2010, 21:56 #9 Меня интересует именно вариант возврата денег, а не обмен.Собрался купить мамку, ибо с уверенностью около 100% можно сказать, что сгорела она на компе брата.

Внимание Куда обращаться? Если возникает необходимость возврата товара в магазин ДНС, то первый, к кому вы должны обратиться с этой проблемой – старший менеджер компании. В его прямые обязанности входит выслушать все претензии клиента, предоставить вам для заполнения специальный бланк, а также подробно разъяснить всю процедуру возврата товара в магазин и денежной суммы, которую вы за него заплатили.

Так что не стесняйтесь расспрашивать, чтобы в последствии избежать недопонимания и конфликтных ситуаций.
Сроки Итак, в пределах какого времени вы имеете право подать заявку на возврат денег за некачественный товар?

  • Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  • Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  • В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

Как вернуть деньги? Давайте более подробно остановимся на сроке и порядке возврата денег за некачественный товар:

  1. Денежная сумма, которую вы заплатили за тот или иной приобретенный товар будет вам возвращена не позднее десяти рабочих дней с момента предъявления в письменном виде соответствующего требования. Но обратите внимание, что сюда не входят затраты на доставку товара, это очень важно.

О защите прав потребителей”. Возврат товара надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный в ДНС, в следующих случаях:

  • Если товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, представленного в предыдущем разделе;
  • Если вы ещё не оплатили товар, а продавец не успел распечатать соответствующую квитанцию;
  • В течение 14 дней, если товар не является технически сложным товаром, на который установлена гарантия; (Как вернуть товар по гарантии смотрите здесь.)
  • В течение трех месяцев, если на товар не установлена гарантия, а продавец не сообщил и сроке, в течение которого вы можете вернуть товар;

Если одно из вышеперечисленных условий удовлетворены, покупатель может произвести возврат товара, подав соответствующее заявление на возврат.

Возврат и обмен товара

Apple, но раз в десять дешевле. Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право. Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

  • Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  • Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  • В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин? Итак, необходимо строгое соблюдение некоторых требований, которым продукция должна соответствовать.