Деловая поездка в сша для инвестирования

Для этого следует:

  1. Подтвердить краткосрочность деловой поездки.
  2. Доказать, что визит продлится определенный период времени.
  3. Предъявить финансовые гарантии на весь срок бизнес-турне.
  4. Продемонстрировать экономические и социальные связи с родиной. Например:
    • Семья (предоставить сведения о близких родственниках-россиянах – супругах, детях).
    • Бизнес в стране проживания.
    • Наличие жилья.
    • Общественная деятельность.

Нюансы E-2 Для получения документа инвестор вкладывает в американскую экономику $500 тысяч сроком на 5 лет. Кроме того, он создает рабочие места (минимум 10) для постоянно живущих в Штатах граждан.

Как получить бизнес визу в сша

DS-160) Требования те же, что и для B1 Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию

  • Диплом о высшем образовании
  • Резюме
  • Письма от принимающей стороны и работодателей в РФ
  • Деловая переписка

Трудовая книжка Копия Справки с нынешнего и предыдущих мест работы В документах следует указать:

  • Должность
  • Характер работы
  • Оклад
  • Периоды занятости

Финансовая информация о российской компании

  • Доходы
  • Налоги
  • Число сотрудников

Гарантии возвращения на родину

  • Сведения о близких родственниках в России
  • Документы о владении собственностью на родине

Образец диплома о высшем образовании Требования к претенденту на L1 Въездной документ данного типа оформляют сотрудникам международных компаний при временном переводе в американские подразделения.

Как иммигрировать в сша бизнесмену или инвестору

Миграционная политика США не предусматривает никаких обязательных документов. Вышеуказанный список составлен на основании документов, наиболее часто представленных в консульство США по данной категории визы.


Преимущества визы типа L-1 Пройдя все необходимые формальности и получив требуемую визу категории L-1, соискатель будет пользоваться такими преимуществами:

  • Возможность трудиться на заявленной должности;
  • Свобода перемещения как по территории США, так и за ее пределы;
  • Возможность воссоединения с семьей по визе категории L-2;
  • Возможность подачи и оформления Грин Карты для всех членов семьи;
  • После одного года пребывания на территории США по визе L-1, ходатайство на получения Грин Карты.

Запрос данного типа визы возможен только для юридических лиц (форма собственности «ООО», например).
Данный тип визы следует рассматривать как первый, начальный шаг на пути иммиграции по бизнесу в США. Иммиграция путем инвестирования (категория EB-5) Данная категория визы также предусматривает в итоге получение Грин Карты США.
Основным преимуществом данной программы являются сокращенные сроки от подачи и оформления визы, до получения заветной карты. Суммарный срок может составлять от полутора до двух лет всего, при этом на Грин Карту могут претендовать не только сам соискатель, но и ближайшие члены его семьи.
Инвестиционная иммиграция в такую страну, как США, является частью программы переезда по трудоустройству. Она, в свою очередь, подразделяется на два подтипа: на стандартную схему и на пилотный вариант.

Иммиграция в сша: как получить визу инвестора

Инфоinfo
На этот же тип визы претендуют сотрудники иностранных компаний, которых направляют в США для работы в местном филиале. Важным требованием для таких сотрудников является наличие минимального рабочего стажа в один год до даты подачи заявления на визу на предприятии, которое направляет своего сотрудника за границу.

Вниманиеattention
При наличии действующей визы США в паспорте и пребывании в стране, возможно сменить ее тип, не покидая пределов США. Виза данной категории может быть выдана только с целью обеспечения работы иностранных представительств на территории страны.

Это первый, базовый инструмент иммиграции по бизнесу. Типы визы L-1 Данная виза может также подразделяться по типу персонала, привлекаемого для функционирования предприятия.

Способы иммиграции в сша через бизнес

Бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность на текущий момент

  • Наличие имущества в собственности
  • Налоговые платежи
  • Подтверждение долей участия в бизнесе

Справка с работы В документе следует указать:

  • Должность
  • Размер зарплаты за 3 месяца
  • Период работы в организации
  • Согласованность отпуска на время поездки
  • Цели служебной поездки (если есть)

Сведения о поездке

  • Письма и приглашения от деловых партнеров или клиентов
  • Программа визита
  • Маршрут

Справка о несудимости Если суд выносил просителю обвинительные приговоры, это следует указать (даже если гражданина впоследствии помиловали) Требования к претенденту на B1 На собеседовании заявитель обязан убедить офицера, что поездка осуществляется не с целью иммиграции.

Вся информация о получении бизнес визы в сша: оформление l1, e-2 и b1

Конечно, каждый случай индивидуален и зависит от типа зарубежной фирмы, ее профиля деятельности, количества персонала и т.д. Зачастую бизнесменам из постсоветского пространства выгоднее купить готовый бизнес в пределах территории США для ускорения процесса иммиграции.

Важноimportant
В таком случае, будет необходимо внести его в уставные документы любого действующего предприятия в России для подачи заявления на категорию L-1. Обладатель визы категории L-1 имеет право приглашать в страну официально своих ближайших родственников, членов семьи.

К ним относятся муж, либо жена, несовершеннолетние дети (по законам США совершеннолетие наступает в 21 год). Дети должны иметь статус НЕ ЗАМУЖЕМ/ХОЛОСТ. Для этого запрашивается виза категории L-2, которая предоставляет своим обладателям право на пребывание и обучение в США, но не дает права на трудоустройство.

Соединенные штаты Америки привлекают большое количество потенциальных эмигрантов среди населения РФ. Иммиграция в США имеет давнюю историю, в стране уже сложилась мощная диаспора русскоговорящих жителей, которых влекут высокий уровень жизни и защищенности в этой стране.

США находятся на верхних строчках множества мировых рейтингов. Так, по занимаемой территории — это четвертая страна, по количеству населения — третье место в мире.

Если в 90-е года XX века большинство наших соотечественников переезжали в США нелегально, либо пользуясь родственными связями, то сейчас существуют гораздо более простые и законные формы переезда, одной из которых является бизнес иммиграция в США. Страна позиционирует себя как место, где при определенном потенциале человека перед ним раскрывается множество возможностей, позволяющих реализовать себя и достичь успеха в жизни.

Деловая поездка в сша для инвестирования

Так, виза B1 рассчитана на иностранцев совершающих краткосрочную поездку с целью решения деловых вопросов или участия в конференциях. А виза L1 выдается тем, кто планирует заниматься бизнесом на территории США в течение длительного времени или сотрудникам компаний, которые временно переводятся в США для выполнения рабочих обязанностей. Для оформления разрешительного документа на въезд в США, претенденту сначала следует определиться с подходящим типом визы. Типы и категории виз в США Гражданину России планирующему трудоустроиться или открыть бизнес в США, следует получить визу подходящего типа. Для получения неиммиграционной визы категорий B1, E-2 и L1 заявителю необходимо обратиться в посольство в Москве или в генеральные консульства в Екатеринбурге и Владивостоке.

Виза данной категории относится к типу «B». Вторая разновидность этого типа – B2 – предназначена для туризма или получения медицинской помощи. В большинстве случаев категории комбинируют, выдавая визу B1/B2.

Важно! Обладатели B1 не вправе получать зарплату из американского источника. Виза подойдет тем, кто готовится к открытию бизнеса в США и хочет «прощупать почву». Сроки действия и пребывания Въездной документ предназначен для временного пребывания в США. Виза B1/B2 бывает однократной и многократной. Максимальный срок ее действия – 3 года. При этом гостю не позволят находиться в Америке непрерывно на протяжении всех 3 лет. Решение о периоде пребывания принимает иммиграционный офицер.

Это происходит в момент пересечения иностранцем границы. Обычно россиянам разрешают жить в Штатах не более 6 месяцев в рамках годового коридора.

Но это правило формально.

США, если он относится к региону с высоким уровнем безработицы или находится в сельской местности, и минимум $1 млн, если проект не относится к такой категории. Однако сейчас рассматривается законопроект, в соответствии с которым минимальные размеры инвестиций будут подняты до $1,3 млн.

Изменения будут введены с 1 октября. В этом проекте также предусмотрены несколько других ужесточений по программе. Поэтому потенциальным инвесторам рекомендуется скорее принимать решение.

Региональный центр – это частная компания, которая получила разрешение от иммиграционной службы принимать деньги инвесторов по этой программе. Такие центры проводят разные проекты, например, строительство гостиниц, торговых центров. Важно при этом доказать законность источника происхождения денежных средств для инвестиций. Также ваши инвестиции должны создать 10 рабочих мест в США.