Делопроизводитель в тыловое подразделение

18.10.2019 0 Автор admin

Дежурный по бане должен поддерживать дисциплину во время помывки и по окончании помывки личного состава сдать все помещения бани, инвентарь администрации бани и доложить дежурному по части о проведенной помывке. Во время помывки личный состав обеспечивается банными мочалками. Мочалки являются инвентарем бани, поэтому и выдаются в бане. По окончании помывки мочалки дезинфицируются. Получить полный текст Запуск личного состава в раздевальное отделение бани производится строго по наличию мест. При раздевании верхняя одежда вешается на вешалки, обмундирование аккуратно укладывается на скамейки, обувь ставится на пол под скамейки. Грязное нательное бельё и портянки сдаются в специально отведённом месте лицу, назначенному старшиной подразделения, о чём производится отметка в списке подразделения.

Содержание:

Чем занимается делопроизводитель в воинской части

Как при составлении обращения, так и при его поступлении в орган военного управления следует иметь в виду, что обращение заявителя, не содержащее его фамилию, место жительства, дату и личную подпись, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Должностное лицо, получившее обращение и не имеющее достаточных прав для выполнения предложения или удовлетворения просьбы заявителя, не позднее чем в пятидневный срок направляет предложение (заявление, жалобу) по команде в установленном порядке, а в случаях, когда обращение заявителя не содержит необходимых сведений для решения о том, куда следует направить предложение (заявление, жалобу) для рассмотрения, или когда требуются дополнительные данные или иное оформление для передачи его по команде или в соответствующий орган военного управления, обращение немедленно возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями.

Иван климов

Делопроизводитель должен своевременно и в полном объеме отрабатывать и представлять начальнику архивного отдела отчетную и иную служебную документацию.2.3. Регламент рабочего времени делопроизводителя соответствует нормам федерального законодательства о труде. Время труда и отдыха в течение рабочего дня регламентируется «Правилами внутреннего трудового распорядка» предприятия.В случае служебной необходимости делопроизводитель может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.


III. Полномочия работника 3.1. Делопроизводитель имеет право:3.1.1. Принимать решения в целях обеспечения повседневной деятельности — по всем вопросам, относящимся к его компетенции.3.1.2.

Должностная инструкция делопроизводителя

Кто такой делопроизводитель? обязанности работника В первой ситуации (когда не достает на документе даты или номера) необходимо до применения документа обратиться в строевую часть (канцелярию), где происходят учет и хранение приказов и других актов военного управления, и уточнить соответствующие реквизиты, выяснив причину их отсутствия на документе, а также сличить текст с первоисточником во избежание применения недействующей редакции документа. Во втором случае, если все-таки не удается достичь взаимопонимания между командиром и начальником штаба (что, конечно же, само по себе недопустимо), при определении юридической силы документа следует руководствоваться общими началами организации вооруженных сил, основополагающими принципами строительства и руководства ими, а также принципами, на которых основываются взаимоотношения между военнослужащими.

Бесплатная юридическая помощь

Должностные обязанности секретаря-делопроизводителя В частности, в связи с тяжелым экономическим положением в стране и недостаточным материальным обеспечением Вооруженных Сил в последние годы резко возросло количество обращений военнослужащих и гражданского персонала по вопросам реализации их прав и льгот, а также количество жалоб на действия органов военного управления, нарушающие их права. В практической деятельности некоторых командиров встречаются случаи, когда вместо того, чтобы выполнять свои обязанности согласно требованиям Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, они запрещают регистрировать или принимать в делопроизводстве (экспедиции) воинской части письменные обращения личного состава (без их личного на это указания), тем самым пытаясь всячески уклониться от решения насущных проблем военнослужащих и гражданского персонала.

Обязанности делопроизводителя в воинской части вещевой службы

Материально-ответственные и другие должностные лица, включенные в график документооборота, оформляют учетные документы, ведут учет и представляют необходимую отчетность. Он отвечает за: за обеспечение войсковой части вещевым и санитарно-хозяйственным имуществом по нормам снабжения; за содержание и хранение его в порядке и исправности; за банно-прачечное обслуживание части и индивидуальную подгонку обмундирования и обуви личному составу; за боевую и мобилизационную готовность вещевой службы; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; за состояние учебно-материальной базы; Он подчиняется заместителю командира части по тылу и является прямым начальником личного состава вещевой службы части (Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации ст. 107-109, 123).

Должностные обязанности документовежа в воинской части

Глава 15 Отличие делопроизводителя от секретаря заключается в том, что секретарь, как правило, отвечает за документацию определенного руководителя, в то время как делопроизводитель занимается бумагами всей компании. В последнее время набирает обороты тенденция объединения этих двух профессий в одну – секретарь-делопроизводитель. Как правило, это явление наблюдается в небольших организациях, где документооборот небольшой.
Ниже мы рассмотрим пример составления должностной инструкции секретаря и особенностей работы секретаря-делопроизводителя. Как утверждается должностная инструкция делопроизводителя? Должностная инструкция делопроизводителя разрабатывается служащим отдела кадров или работником, отвечающим за охрану труда на предприятии. Документ обязательно должен быть согласован с непосредственным начальником сотрудника; при необходимости начальник вправе вносить в текст изменения.

Основные должностные обязанности делопроизводителя

Делопроизводитель должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии; — основные положения Единой государственной системы делопроизводства; — структуру предприятия и его подразделений; — стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации; — порядок контроля за прохождением служебных документов и материалов; — основы организации труда; — правила эксплуатации вычислительной техники; — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 4.
Инфо
Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность делопроизводителя Делопроизводитель несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2.

За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция делопроизводителя — образец 2019 года.

Должностные обязанности делопроизводителя, права делопроизводителя, ответственность делопроизводителя.

Запрашивать у ответственных исполнителей структурных подразделений информацию о документах, подлежащим направлению (возвращению) в делопроизводство.3.1.3.Готовить и представлять заведующему делопроизводством предложения по совершенствованию организации его работы. 4.1. Учебный вопрос: обязанности начальника вещевой службы Вести работу по созданию справочного аппарата по документам, обеспечивать удобный и быстрый их поиск.2.1.6. Подготавливать и сдавать в архив предприятия документальные материалы, законченные делопроизводством, составлять описи дел, передаваемых на хранение в архив.2.1.7.Обеспечивать сохранность служебной документации.2.2.

С другой стороны, на должности делопроизводителей контрактников принимают обычно по блату, причём, не всегда даже на уровне командования частью, чаще – на уровне ещё более высоком.