Действия знака проезд запрещен

Штраф за проезд на территории, где стоит знак «Движение запрещено» Этот запрещающий знак лоялен не только к некоторым категориям автомобилей. Даже штраф, несмотря на то, что знак запрещающий, за проезд вопреки ему, составляет всего 500 рублей. Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Это подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда 24.10.2006 года № 18.

Запрещающие знаки дорожного движения

Инфоinfo
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Знак 3.2 «Движение запрещено» Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.

Кому можно ехать под знак «движение запрещено»?

ДПС для составления протокола за нарушение ПДД. Правомерны ли его действия? (прописки по указанному адресу нет) можно ли такси проехать под знак 3.2 если пассажир находится на территории больницы и где в некоторых случаях он по состоянию здоровья не может дойти до знака где его ожидает такси? Возникла ситуация в городе майкопе. Парковка возле администрации висит знак 3.2 думал там сквозной проезд стоит куча машин я заехал там тупик развернулся и на выезде меня остановил ИДПС начал про камеры висящие тут что это сильное нарушение и так далее просил 500р на лапу это правомерно? понимаю что нарушил но сильно спешил на экзамен да и тут же развернувшись выехал! На одном из перекрестков города на въезде в жилую зону установлен знак 3,2.Однако он располагается на высоте более 4 метров, за густой растительностью тополя над козырьком одной из фирм, занимающей первый этаж.

Знак 3.2 проезд запрещен

Что является основанием установки дорожного знака (в частности — кирпич) и как проверить правомерность его установки? Не совсем понятен этот знак и какие мысли при его установке. Неделю назад вернулся из Анапы и был удивлен наличию этого знака в городе.

Знак стоит, как на маленьких перекрестках, так и на больших. К примеру, там есть Пионерский проспект, как я понял одна из главных улиц города.

На этом проспекте расположены десятки или даже сотни санаториев и баз отдыха и на многих перекрестках стоит этот знак. Все проезжают, как местные, так и приезжие чтобы попасть в санаторий.

Мне тоже пришлось это делать иначе я не смог бы снять жилье. Кто объяснит, как быть с этим знаком? э адвокаты хре..вы.,нечего ездить просто под знак и все.

а 185 приказ не для вас а для гос служащих.

Проехал под знак «движение запрещено» – возможно ли избежать штрафа?

Важноimportant
Инспектор ГИБДД никогда не упустит возможности, чтобы не остановить транспортное средство, движущееся в зоне действия знака. С целью недопущения полицейского развода, водители обязаны возить с собой паспорт.

  • Обслуживая зону действия знака 3.2 — осуществляя доставку из магазина, находящегося на данной территории, являясь поставщиком товаров, продуктов, водитель и экспедитор должен обязательно иметь при себе накладную либо путевой лист с утвержденным маршрутом движения.
  • Приведенные примеры показывают, что даже запрещающие знаки, законодательно введены в действие на государственном уровне, имеют свои исключения из правил.

Не следует бояться их действия. ГИБДД выписывает штраф только злостным нарушителям правил дорожного движения.

Знак 3.2 «движение запрещено»

Действие знаков не распространяется: 3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства; 3.2, 3.3, 3.5 — 3.8 — на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестку; Спорным моментом является требование въезжать в зону действия знака и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.


Кроме как собственноручно измерить все расстояния от перекрестка до места назначения способов определить это расстояние у водителя нет.

Знак «движение запрещено»: основные правила и исключения в 2019 году

Если двигаться по дороге со знаком, то в ближайший перекресток я сворачиваю в свою улицу и дом. Для автобусов и марш. такси проезд разрешен. Есть знак.Меня остановили за знаком.

Вниманиеattention
Но у меня есть прописка и проживаю я в этой зоне. Но сотрудник ГИБДД составил протокол ссылаясь на то,что есть другая дорога и ездить я могу только там. А еще сказал , что мой дом находится не в зоне знака.Что значит зона? как определяются ее границе в этой ситуации? и имею я право ездить по этой дороге? Ехал по шоссе после знака обгон запрещен,обогнал атомобиль ученика ихавший 40км.Остоновил сотрудник ДПС стоявший на неотестовонном овтомобиле (авто ево лично)составил мотерьял согласно которому меня лешают прав,сроком до 6 месяцов выпесал мне временное удостоверение.Правомерны ли действия сотрудника ДПC? В городе на центральной улице поставили знак 3.2.

Не понимаю знак 3.2. "движение запрещено"

Движение грузовых автомобилей запрещено Знак движение грузового транспорта запрещено распространяется на грузовые автомобили и составы транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, если на знаке не указана масса, либо указанную на знаке массу (в этом примере — 8 тонн): Этот знак также запрещает движение тракторов и самоходных машин, однако не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей. Действие этого знака не распространяется на:

  • Почтовые автомобили.
  • Грузовые автомобили без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Запрещающий знак — «движение запрещено»

Под знак «Движение запрещено» могут ехать следующие транспортные средства:

  • принадлежащие предприятиям федеральной почтовой связи, у которых на боковой поверхности кузова либо фургона расположена по диагонали полоса белого цвета на синем поле;
  • обслуживающие организации, расположенные в зоне действия знака, подтверждающие свои функции официальными документами;
  • принадлежащие гражданам либо обслуживающие граждан, место жительства или рабочее место которых расположено в месте нахождения знака;
  • за рулем которых находятся инвалиды I и II групп либо перевозящие таких инвалидов.

Все транспортные средства, перечисленные выше, должны въезжать на обозначенную территорию и выезжать из нее только на перекрестке, ближайшем к месту назначения.

Знак сквозной проезд запрещен

У водителя должны быть при себе документы, накладная или путевой лист, в противном случае инспектор может оштрафовать за нарушение;

  • Службы спасения, неотложной помощи, пожарной охраны, специализированных машин МЧС.

ВАЖНО! Водители, которым разрешено игнорировать наличие белого круга с красным ободком, должны максимально быстро покинуть зону действия знака, на ближайшем перекрестке. Штраф за проезд под знак Согласно кодексу административных правонарушений, движение в поле действия знака влечет за собой штраф в размере пятисот рублей или предупреждение. В случаях, когда гражданин, нарушает по уважительной причине, ему необходимо иметь при себе документы, подтверждающие льготную категорию граждан. Либо доказательства причастности к организации обслуживающей объект, находящийся в зоне действия знака, в противном случае водителю грозит штраф 500 рублей.